В Севастополе запретили вести уроки на украинском языке

viКing
На сайте с 20.03.2008
124
Shivana:
Теоретически да, а в реалиях это русская территория.

Теоритически? 😕

вы политическую карту мира давно открывали? хочется вам или нет, но Крым является частью Украины, и навсегда её останется, независимо от того будут там говорить на русском языке, на татарском или украинском.

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87
Shivana:
Это я образно, для эмоционального окраса ) Ибо такое отношение получается к украинскому языку, когда его заставляют учить Севастопольцев насильно.

Да я понял, но я имел ввиду другое.

Вы путаете изучение языка с преподавание всех предметов на украинском.

Я говорил о том, что украинских школ в Севастополе просто нет, а вы в доказательство моей "фигни" привели пример изучения языка как предмета, а это несколько разные вещи.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
viКing:
Крым является частью Украины, и навсегда её останется

Все течет, все изменяется. Очертания стран меняются, появляются новые, исчезают старые. Всего лишь вопрос времени:)

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Plastilin:
Русская она потому, что народ проживающий там тяготеет к России, не более. А тяготеет потому, что лень адаптироваться и главное большой брат лучше маленького.

Да нет, потому, что там изначально все русские и себя таковыми не только считают, но и ощущают. И воевали всегда за Россию, уж извините, что я опять про историю, но, в Севастополе всё напоминает о героизме русского боевого духа, как-то так.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Shivana:
Теоретически да, а в реалиях это русская территория.

Shivana, вот не думал, что Ваш ник ведёт начало от шивинизм... 🚬

Вы напрасно беспокоитесь, черноморский флот не станут перебазировать в Ваш горячо любимый Spb.

Для нового адреса уже оттяпали Абхазию, так что стратегическое присутствие будет сохранено в любом случае...

Но это оффтоп (с оттенком юмора и печали), а по теме - я глубоко убеждён, что эксплуатация национального вопроса бесчеловечна и аморальна, что в вопросе Крыма вполне возможен компромисс, но это невыгодно обеим сторонам, поэтому страдать всё равно будут люди, а не политики. А жаль...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
viКing:
Теоритически? 😕

вы политическую карту мира давно открывали? хочется вам или нет, но Крым является частью Украины, и навсегда её останется, независимо от того будут там говорить на русском языке, на татарском или украинском.

Надо оспорить незаконную передачу :)

Что б не звиздели

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Plastilin:
Было бы интересней смотреть на мнения если бы Крым отошёл к Канаде.

+5

10 Канад...

viКing
На сайте с 20.03.2008
124
Shivana:
Да нет, потому, что там изначально все русские и себя таковыми не только считают, но и ощущают. И воевали всегда за Россию, уж извините, что я опять про историю, но, в Севастополе всё напоминает о героизме русского боевого духа, как-то так.

насколько я помню историю, то там было Крымское ханство, и жили преимущественно татары.

а русские и украинцы пришли позже

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
viКing:
хочется вам или нет, но Крым является частью Украины

Верно.

viКing:
и навсегда её останется

Ой. Ничего не бывает навсегда.

Plastilin:
Было бы интересней смотреть на мнения если бы Крым отошёл к Канаде.

Это слишком большой подарок крымчанам. :) Нереально.

Valeriy:
что язык - основа национального самосознания.

Ерунда. Иначе б Австрия с Германией бы объединились, а от Мексики до Огненной Земли было б единое государство (кроме Бразилии и Суринама).

Hi!
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
ZeHer:
Да я понял, но я имел ввиду другое.
Вы путаете изучение языка с преподавание всех предметов на украинском.
Я говорил о том, что украинских школ в Севастополе просто нет, а вы в доказательство моей "фигни" привели пример изучения языка как предмета, а это несколько разные вещи.

А, ну да, недоуловила разницу, извините. Слава богу до ведения всех предметов на украинском не докатились. Да и это невозможно, учителя в Севастополе все поголовно тоже русские и украинского не знают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий