Госпожа Bronza таки выпросила воскресный пирохъ

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Определил таки я этово карпа.

Создаем классический соус из майонеза, зелени с огорода, мелко порезанного чеснока, лимонного сока и самую малость соли.

Помазол всем этим изнутри и снаружи рыпку, и пошол разжигать мангал.

Вот пока не решил, просто на решетке его делать или таки в фольгу завернуть?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Jefa:

Просто на решетке. В фольге приготовишь дома, зимой, когда открытого огня не будет.

Главное - не пересуши. И переворачивай рыбо только один раз.

Да, вот что еще. Ты ее, раз она такая большая, в следующий раз когда потрошить будешь, пластай не со стороны брюха, а со стороны спины.

Тогда пузе ейное остаеццо целым и кагбэ невредимым, что не даст ему сгореть и высохнуть. В пузе жЫрном рыбном - весь смысл ее существования и кагбэ цель жизни. А так - чо там особенно думать? Жрать надо. А я пока пошел пангасиуса на гриль суну. но, в отличие от нетерпеливого Джэфы, я никогда не мариную рыбо заранее, максимум - за 10-15 минут до жарки. И мариную я рыбо исключительно с использованием 3-х компонетнт (любых, на выбор). Я беру: лимонный (не лаймовый!) сок, петрушку и соевый соус. минут 5-10 мариную. Затем обмазываю беспонтовым майонезом (дорогой не пойдет, слишком жЫрный, а надо дешевый, который состоит, в основном из крахмала. Все. Финиш. Ничо более не нужно. Ну, если нужны понты, при мариновании можешь капнуть чуточку ворчестершира, но это точно понты.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Львович:
Слава, меня не интересует такие мелочи как 10-ка и даже пятерка, это для лохов и школьнегов. Только ТОР1!
Вот, учись у старших:
По запросу вотка екро в Гугле первые две строчки - мои. Тебе не надо ничего продвинуть? :D

ПыСы. Слава, кстати, если ты думешь, што я гугл купил, то ты не прав. :D

Гугл где-то понимает, шо "вотка екро" - это просто праздик какой-то, но еще несколько сомневается... 🍾 🚬

... шо с него взять - молодой ишшо, научится... 😂

jpg vodka_ekro.jpg
Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Jefa:

В фольгу. Шансы пересушить велики

Кстати, Жэфа.... где обещанные фотге? :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

mumur, ну и зачем фольга? Точнее, если фольга - зачем тогда угли, решетка и прочие полезные предметы? Ну, если ты адепт диетической пищи, тады точно, пусть печется себе рыбо в фольге. Но намного приятнее похрустеть ароматной корочкой, а чтобы не сжечь рыбо, у рыбоготовителя есть моск и подключенные к моску глаза и руки.

А в фольге запросто можно приготовить супервкусное рыбо в духовке. Хотя, если честно, после изобретения противней фольга - для лентяев. Ладно, заболтался я с вами, рыбо пойдеу переверну. ))

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Львович:
mumur, ну и зачем фольга? Точнее, если фольга - зачем тогда угли, решетка и прочие полезные предметы? Ну, если ты адепт диетической пищи, тады точно, пусть печется себе рыбо в фольге. Но намного приятнее похрустеть ароматной корочкой, а чтобы не сжечь рыбо, у рыбоготовителя есть моск и подключенные к моску глаза и руки.
А в фольге запросто можно приготовить супервкусное рыбо в духовке. Хотя, если честно, после изобретения противней фольга - для лентяев. Ладно, заболтался я с вами, рыбо пойдеу переверну. ))

Львович - только чтобы не пересушить. Тем паче, что рыбо уже выпотрошено с брюха.

А вообще согласен с определением фольги, аки предмета для лентяев. Просто, быстро и посуду мыть не приоходится :) я так зимой скумбриев готовил.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

mumur, ты пока пост пейсал, я уже успел рыбо перевернуть. Щас немного корочкой покроется, я его сожру. Спорим, не пересужу? :D

Спорим, Джэфа не пересушит?

Но вот что, дамы и господа. Я мастер-класс буду вести только по плану, который выстроил для своего блога.

Сказать почему? А я там уже выступил, пообещав научить готовить любого желающего. И научу. Бо я не токо вредный, но и ужасно упрямый.

Всем остальным - ответы на любые вопросы. Собственно, не возражаю, если мы тут просто пофлудим на околокулинарные темы. Так как кроме СЕО мы любим еще и вкусно пожрать. :D

R
На сайте с 17.10.2008
74

Нее ... фольга - вещь хорошая. Я живых карпов только в фольге запекаю. :)

[Удален]

С внутренностями чтоли? Блуэээ :(

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Львович, дык я тоже беспонтовый майонез юзаю :)

За советы зачод, ничего нового, но в памяти освежил 😂

На вишневых дровах - думаю и без фольги будет зачотно!

mumur, обещанные фотки есть, про красоту природы только, ибо улова нет :)

Правда телефоном, но общие впечатления имеют место быть.

jpg k1.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий