Доклад яндекса 22 апреля 2009 года в Мадриде

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Мастер Йода:
Для меня самая интересная часть этой статьи - введение:

Примечательно что выявив платные ссылки они не отменили их действие. Хотя имеют такую возможность. Причина как мне видится только одна - существующее положение их вполне устраивает, и они не видят (в настоящий момент) необходимости массово банить/непотить/пессимизировать получателей/продавцов ссылок.

p.s. На счет продвижения статьями - статьи статьям рознь. В большинстве случаев на сегодня это размноженные рерайты, то есть как раз самый что ни на есть спам с точки зрения яндекса. И определить сайты торгующие местами под статьи будет не намного сложнее чем определять простых ссылочных доноров. Так что я бы не стал смотреть через чур оптимистично на этот метод.

p.p.s. а директ и так уже переполнен и ставки там запредельные - 8 уе за клик на первом месте 😕

Первое место - не самое рентабельное. Да и ключи (СЯ) директа отличается от продвижения.

Но цены порой действительно запредельные. Даже с высоким CTR:)

STR спасибо за наблюдения.

Дмитрий_К добавил 16.05.2009 в 13:46

Str256:
Да, правильно в данном случае. Сотематичность страниц, используется для определения тематики сайта в целом. Ссылки тоже учитываются вроде на весь сайт в целом, а не только на страницу донор.

Вот эту фразу, я не совсем понял:

Ссылки расположенные на бесплатных хостингах - не являются по мнению Яндекса коммерческими? Или что-то другое имеется ввиду?

Я склоняюсь к мысли, что яндекс старается не учитывать вес ссылок с сайтов на бесплатных хостах, или сильно занижают оной для коммерческих тематик

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Str256:
Ссылки расположенные на бесплатных хостингах - не являются по мнению Яндекса коммерческими? Или что-то другое имеется ввиду?

в оригинале все яснее:

We improved the standard HITS link preparation and deleted all links within one owner (owner is a second level domain which is not a hosting or a third level domain if it’s located on a hosting).

просто они в эксперименте не учитывают внутренние ссылки сайта.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Мастер Йода:
просто они не учитывают внутренние ссылки сайта.

Т.е. ссылки с одного кластера на другой внутри сайта, не учитываются при определении тематичности страницы с исходящими ссылками? Получается, сайт или Монотематичный или Ссылки продаёт, так?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Б
На сайте с 30.06.2008
200
Str256:
Сотематичность страниц, используется для определения тематики сайта в целом.

Честно говоря, нигде не нашёл прямых подтверждений. Зато есть коэффициент многотематичности ссылок на странице, но и он касается классификации ссылок, а не документов или сайтов. В переводе почему-то однозначно определили average target SEO-in score как средний показатель оптимизации входящих ссылок целевого сайта.

...Узким местом вижу категоризацию ссылок на основе классификатора, а не кластеризации (разумнее иерархической). В т.ч. вручную. B потом, несколько тысяч ссылок для обучающей выборки - не маловато ли будет?

P.S. Нешто зарулит спам Хрумером для разбавления [Avg]SEOin?

Str256:
Получается, сайт или Монотематичный или Ссылки продаёт, так?

Не получается. И вообще, где там было про классификацию страниц-то? Только про неучёт всех внутренних ссылок (ссылок внутри домена второго уровня со всеми поддоменами (within), либо, если домен второго уровня является хостингом - ссылок внутри домена третьего уровня со всеми поддоменами).

Будь мудрее. Выгляди глупее.
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Str256:
Т.е. ссылки с одного кластера на другой внутри сайта, не учитываются при определении тематичности страницы с исходящими ссылками?

надо полагать что не учитывают.

Str256:
Получается, сайт или Монотематичный или Ссылки продаёт, так?

или сайт "ссылается тематично" или "продает ссылки"

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Мастер Йода:
или "продает ссылки"

А если продаёт, то занижение передаваемого веса, по всем исходящим ссылкам, в т.ч. и тематическим, даже если они находятся на других страницах сайта. Так получается.

Собственно могу сказать, что прогноз волфа похоже был пророческим:

/ru/forum/comment/2824154

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Беобахтер:
Узким местом вижу категоризацию ссылок на основе классификатора, а не кластеризации (разумнее иерархической). В т.ч. вручную.

ну это всего лишь эксперимент. и вполне вероятно что 22 тематики были выбраны не наобум, а в результате каких-то "вычислений"

Беобахтер:
B потом, несколько тысяч ссылок для обучающей выборки - не маловато ли будет?

почему несколько тысяч ? для построения словаря:

we used a simplified host-to-host link graph with 20 million edges containing non-zero SEO-text anchors

p.s. да и в конце концов - заявленная точность 95% - этого более чем достаточно, что бы принять решение об учете или не учете конкретной ссылки.

Мастер Йода добавил 16.05.2009 в 15:56

Str256:
А если продаёт, то занижение передаваемого веса, по всем исходящим ссылкам, в т.ч. и тематическим, даже если они находятся на других страницах сайта. Так получается.

а вот на счет применяемых санкций (типа занижения веса) можно только гадать. хотя мои наблюдения подтверждают такое занижение.

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Мастер Йода:
почему несколько тысяч ?

Я про это:

...factors were selected on a test learning sample of 2500 links marked by hand...
Мастер Йода:
заявленная точность 95% - этого более чем достаточно, что бы принять решение об учете или не учете конкретной ссылки.

Непот не вернётся. :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Беобахтер:
Я про это:

Чёт не могу найти эту фразу тут: http://www2009.org/proceedings/pdf/p1105.pdf

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Str256, 2.4, предпоследний абзац.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий