- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
интересно, какая часть описанного в статье реализована в действующем алгоритме ?
Интереснее, какая часть описанного в статье является шумом, и какая часть не описана в статье...
2) практика показывает что ссылки с нетематических ресурсов зачастую - нерациональная трата денег, тематические рулят
Хотя на многие запросы достаточное количество тематических ресурсов просто не найти
Вот хоть убейте, но не согласен.
У всех своя правда. Главное результат, за приемлемый бюджет ;)
Вот насчет тематической близости для начала очень интересно - для каждой страницы тематика определяется получается?
Не определяется, а выбирается из существующего множества, причём, как я понял, только для SEO оптимизированных страниц.
после беглого прочтения сделал для себя несколько выводов:
1) Для обхода этого алгоритма определения платных ссылок, ссылки нужно ставить только на очень тематически близких страницах(страница должна быть в выдаче по нужным кейвордам) и все ссылки на этой странице должны быть тематические или не быть вообще.
2) Покупные ссылки не есть зло для Яндекса, особенно в некоторых тематиках.
3) Статью завтра на свежую голову надо будет прочитать подробно и внимательно :)
freedz добавил 16.05.2009 в 02:33
Что касается коммерческих и некоммерческих запросов, мне кажется, что такой подход справедлив: ведь в обоих случая ссылки покупаются, однако, в первом случае люди вкладывают деньги в развитие своего бизнеса, что является нормальными и правильным, а в случае с некоммерческими тематиками по хорошему все должны быть равны в первоначальных условиях и увеличиваться рейтинг сайтов должен за счет чистого интереса пользователей, т.е. за счет естественных ссылок, а не за счет величины кошелька владельца сайта.
Только эти люди (по мнению Яндекса) должны вкладывать деньги не в SEO, а в Директ, вот в этом направлении и будет идти дальнейшая работа(в увеличении себестоимости SEO) Все продажные ссылки конечно же не отфильтруют, но их вес снизить могут...
Собственно мне кажется этот алгоритм уже применяется. Что я вынес из статьи:
1. Яндекс выделил основные коммерческие 22 тематики + смежные им и заявил, что будет ограничивать степень оптимизации сайтов по тематическим ключам соответствующим этим тематикам путём наложения фильтров на сайты покупающие платные ссылки.
Думаю и раньше было что-то подобное в ВК ВЧ тематиках.
2. Тематики определяются по анкорам и околоссылочному тексту с сайта донора. Также смотрят какие анкоры стоят на сайт донора и куда ссылается акцептор. Т.е. для каждой ссылки проверяется минимум 4-е сайта. донор-донор-акцептор(донор)-акцептор.
3. Некоммерческие тематики не регулируются.
4. Идеальная связка:
Страница с упоминанием ключа в тексте, содержащия нужный ключ в анкоре ссылки и тематические ключи в окружении ссылки. Ссылки должны идти только на 1-н сайт либо на несколько сайтов одной тематики. На текущий сайт должны стоять только ссылки с указанными выше параметрами. Сайт акцептор по возможности не должен ссылаться ни на кого, либо только на тематически близкие сайты.
Т.е. продвижение с помощью статей рулит.
И Яндексу, выгодно продвижение статьями:
- недешёвый вариант продвижения
- не массовый
Т.е. Директ получит дополнительных клиентов.
Впрочем, посты и комментарии в модерируемых в блогах тоже нормальны будут. И другие источники найдутся. Да и потом можно использовать и не совсем идеальную схему, просто больше ссылок понадобится.
Согласен, статьи и ссылки с блогов теперь будут рулить, а еще свои саттелиты. По сути, так оно раньше тоже было. Просто САПОЙ быстрей и легче было.
Теперь постоянно будут повышаться бюджеты и отсеется много школьников.
Конечно, более сложней будет нам всем, но ничего - ПРОРВЕМСЯ!
Собственно мне кажется этот алгоритм уже применяется. Что я вынес из статьи:
1. Яндекс выделил основные коммерческие 22 тематики + смежные им и заявил, что будет ограничивать степень оптимизации сайтов по тематическим ключам соответствующим этим тематикам путём наложения фильтров на сайты покупающие платные ссылки.
Думаю и раньше было что-то подобное в ВК ВЧ тематиках.
2. Тематики определяются по анкорам и околоссылочному тексту с сайта донора. Также смотрят какие анкоры стоят на сайт донора и куда ссылается акцептор. Т.е. для каждой ссылки проверяется минимум 4-е сайта. донор-донор-акцептор(донор)-акцептор.
3. Некоммерческие тематики не регулируются.
4. Идеальная связка:
Страница с упоминанием ключа в тексте, содержащия нужный ключ в анкоре ссылки и тематические ключи в окружении ссылки. Ссылки должны идти только на 1-н сайт либо на несколько сайтов одной тематики. На текущий сайт должны стоять только ссылки с указанными выше параметрами. Сайт акцептор по возможности не должен ссылаться ни на кого, либо только на тематически близкие сайты.
Т.е. продвижение с помощью статей рулит.
И Яндексу, выгодно продвижение статьями:
- недешёвый вариант продвижения
- не массовый
Т.е. Директ получит дополнительных клиентов.
Впрочем, посты и комментарии в модерируемых в блогах тоже нормальны будут. И другие источники найдутся. Да и потом можно использовать и не совсем идеальную схему, просто больше ссылок понадобится.
Ну так все Ваши много букафф ведут всего лижь к куче тематических сателитофф. Для компаний в промышленном масштабе этот ни о чем. Да и для средних тоже. Кого этим Яндекс поимел?
murvuz добавил 16.05.2009 в 04:42
Согласен, статьи и ссылки с блогов теперь будут рулить, а еще свои саттелиты. По сути, так оно раньше тоже было. Просто САПОЙ быстрей и легче было.
Теперь постоянно будут повышаться бюджеты и отсеется много школьников.
Конечно, более сложней будет нам всем, но ничего - ПРОРВЕМСЯ!
Да забейте Вы на блоги! С ними тоже надо уметь работать!
Школота не исчезнет. Ей всегда будут предоставлять сервисы "для безмозглых".
Для меня самая интересная часть этой статьи - введение:
Примечательно что выявив платные ссылки они не отменили их действие. Хотя имеют такую возможность. Причина как мне видится только одна - существующее положение их вполне устраивает, и они не видят (в настоящий момент) необходимости массово банить/непотить/пессимизировать получателей/продавцов ссылок.
p.s. На счет продвижения статьями - статьи статьям рознь. В большинстве случаев на сегодня это размноженные рерайты, то есть как раз самый что ни на есть спам с точки зрения яндекса. И определить сайты торгующие местами под статьи будет не намного сложнее чем определять простых ссылочных доноров. Так что я бы не стал смотреть через чур оптимистично на этот метод.
p.p.s. а директ и так уже переполнен и ставки там запредельные - 8 уе за клик на первом месте 😕
Ну так все Ваши много букафф ведут всего лижь к куче тематических сателитофф. Для компаний в промышленном масштабе этот ни о чем. Да и для средних тоже.
Да ну. А оптимизаторам как быть - несколько тысяч тематических сателлитов под каждую ВК тематику? Ведь сейчас даже у самых крупных компаний не более 10-15 тыс своих сателлитов и ссылки с них разнотематические. А тут речь должна уже идти об общем количестве в десятки тысяч штук минимум. Или сузить круг своих клиентов до ограниченного набора тематик.
В большинстве случаев на сегодня это размноженные рерайты, то есть как раз самый что ни на есть спам с точки зрения яндекса. И определить сайты торгующие местами под статьи будет не намного сложнее чем определять простых ссылочных доноров. Так что я бы не стал смотреть через чур оптимистично на этот метод.
Ну а при чём тут рерайты. Я же указал критерии - сайт продающий места под статьи должен быть монотематическим. Таких не слишком много. Т.е. тематические сателлиты, блоги, форумы будут рулить.
p.p.s. а директ и так уже переполнен и ставки там запредельные - 8 уе за клик на первом месте
Бывает и больше. Но нулевому сайту чтобы прорваться в ТОП10 по ВЧ ВК потребуюся намного большие деньги, а их получить можно заказами с директа.
Str256, а правильно ли говорить о сотематичности именно сайтов, а не документов либо кластеров? ;)
Str256, а правильно ли говорить о сотематичности именно сайтов, а не документов либо кластеров?
Да, правильно в данном случае. Сотематичность страниц, используется для определения тематики сайта в целом. Ссылки тоже учитываются вроде на весь сайт в целом, а не только на страницу донор.
Вот эту фразу, я не совсем понял:
Ссылки расположенные на бесплатных хостингах - не являются по мнению Яндекса коммерческими? Или что-то другое имеется ввиду?