Доклад яндекса 22 апреля 2009 года в Мадриде

Б
На сайте с 30.06.2008
200
Мастер Йода:
интересно, какая часть описанного в статье реализована в действующем алгоритме ?

Интереснее, какая часть описанного в статье является шумом, и какая часть не описана в статье...

Будь мудрее. Выгляди глупее.
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
markoff:

2) практика показывает что ссылки с нетематических ресурсов зачастую - нерациональная трата денег, тематические рулят
Хотя на многие запросы достаточное количество тематических ресурсов просто не найти

Вот хоть убейте, но не согласен.

У всех своя правда. Главное результат, за приемлемый бюджет ;)

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
freedz
На сайте с 16.04.2007
115
savage:
Вот насчет тематической близости для начала очень интересно - для каждой страницы тематика определяется получается?

Не определяется, а выбирается из существующего множества, причём, как я понял, только для SEO оптимизированных страниц.

после беглого прочтения сделал для себя несколько выводов:

1) Для обхода этого алгоритма определения платных ссылок, ссылки нужно ставить только на очень тематически близких страницах(страница должна быть в выдаче по нужным кейвордам) и все ссылки на этой странице должны быть тематические или не быть вообще.

2) Покупные ссылки не есть зло для Яндекса, особенно в некоторых тематиках.

3) Статью завтра на свежую голову надо будет прочитать подробно и внимательно :)

freedz добавил 16.05.2009 в 02:33

alegra:
Что касается коммерческих и некоммерческих запросов, мне кажется, что такой подход справедлив: ведь в обоих случая ссылки покупаются, однако, в первом случае люди вкладывают деньги в развитие своего бизнеса, что является нормальными и правильным, а в случае с некоммерческими тематиками по хорошему все должны быть равны в первоначальных условиях и увеличиваться рейтинг сайтов должен за счет чистого интереса пользователей, т.е. за счет естественных ссылок, а не за счет величины кошелька владельца сайта.

Только эти люди (по мнению Яндекса) должны вкладывать деньги не в SEO, а в Директ, вот в этом направлении и будет идти дальнейшая работа(в увеличении себестоимости SEO) Все продажные ссылки конечно же не отфильтруют, но их вес снизить могут...

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Собственно мне кажется этот алгоритм уже применяется. Что я вынес из статьи:

1. Яндекс выделил основные коммерческие 22 тематики + смежные им и заявил, что будет ограничивать степень оптимизации сайтов по тематическим ключам соответствующим этим тематикам путём наложения фильтров на сайты покупающие платные ссылки.

Думаю и раньше было что-то подобное в ВК ВЧ тематиках.

2. Тематики определяются по анкорам и околоссылочному тексту с сайта донора. Также смотрят какие анкоры стоят на сайт донора и куда ссылается акцептор. Т.е. для каждой ссылки проверяется минимум 4-е сайта. донор-донор-акцептор(донор)-акцептор.

3. Некоммерческие тематики не регулируются.

4. Идеальная связка:

Страница с упоминанием ключа в тексте, содержащия нужный ключ в анкоре ссылки и тематические ключи в окружении ссылки. Ссылки должны идти только на 1-н сайт либо на несколько сайтов одной тематики. На текущий сайт должны стоять только ссылки с указанными выше параметрами. Сайт акцептор по возможности не должен ссылаться ни на кого, либо только на тематически близкие сайты.

Т.е. продвижение с помощью статей рулит.

И Яндексу, выгодно продвижение статьями:

- недешёвый вариант продвижения

- не массовый

Т.е. Директ получит дополнительных клиентов.

Впрочем, посты и комментарии в модерируемых в блогах тоже нормальны будут. И другие источники найдутся. Да и потом можно использовать и не совсем идеальную схему, просто больше ссылок понадобится.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX

Согласен, статьи и ссылки с блогов теперь будут рулить, а еще свои саттелиты. По сути, так оно раньше тоже было. Просто САПОЙ быстрей и легче было.

Теперь постоянно будут повышаться бюджеты и отсеется много школьников.

Конечно, более сложней будет нам всем, но ничего - ПРОРВЕМСЯ!

Хотите продвигать сайты быстро и дешево? Я БЕСПЛАТНО научу как! Регистрируйтесь (http://bybix.com/art_li.php) и спрашивайте! Нужен качественный безлимитный хостинг? Вот лучшее решение (http://bybix.com/hosting.php)! Суппорт понимает на русском!
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Str256:
Собственно мне кажется этот алгоритм уже применяется. Что я вынес из статьи:
1. Яндекс выделил основные коммерческие 22 тематики + смежные им и заявил, что будет ограничивать степень оптимизации сайтов по тематическим ключам соответствующим этим тематикам путём наложения фильтров на сайты покупающие платные ссылки.
Думаю и раньше было что-то подобное в ВК ВЧ тематиках.
2. Тематики определяются по анкорам и околоссылочному тексту с сайта донора. Также смотрят какие анкоры стоят на сайт донора и куда ссылается акцептор. Т.е. для каждой ссылки проверяется минимум 4-е сайта. донор-донор-акцептор(донор)-акцептор.
3. Некоммерческие тематики не регулируются.
4. Идеальная связка:
Страница с упоминанием ключа в тексте, содержащия нужный ключ в анкоре ссылки и тематические ключи в окружении ссылки. Ссылки должны идти только на 1-н сайт либо на несколько сайтов одной тематики. На текущий сайт должны стоять только ссылки с указанными выше параметрами. Сайт акцептор по возможности не должен ссылаться ни на кого, либо только на тематически близкие сайты.
Т.е. продвижение с помощью статей рулит.

И Яндексу, выгодно продвижение статьями:
- недешёвый вариант продвижения
- не массовый

Т.е. Директ получит дополнительных клиентов.

Впрочем, посты и комментарии в модерируемых в блогах тоже нормальны будут. И другие источники найдутся. Да и потом можно использовать и не совсем идеальную схему, просто больше ссылок понадобится.

Ну так все Ваши много букафф ведут всего лижь к куче тематических сателитофф. Для компаний в промышленном масштабе этот ни о чем. Да и для средних тоже. Кого этим Яндекс поимел?

murvuz добавил 16.05.2009 в 04:42

BiX:
Согласен, статьи и ссылки с блогов теперь будут рулить, а еще свои саттелиты. По сути, так оно раньше тоже было. Просто САПОЙ быстрей и легче было.
Теперь постоянно будут повышаться бюджеты и отсеется много школьников.
Конечно, более сложней будет нам всем, но ничего - ПРОРВЕМСЯ!

Да забейте Вы на блоги! С ними тоже надо уметь работать!

Школота не исчезнет. Ей всегда будут предоставлять сервисы "для безмозглых".

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135

Для меня самая интересная часть этой статьи - введение:

Платные ссылки действительно влияют на рейтинги в индексах поисковиков, но не считаются спамом, поскольку встречаются в основном на вполне приличных страницах наряду с другими полезными ссылками и часто указывают на ценные коммерческие сайты. .... Тем не менее, умение выявлять платные ссылки значительно повышает эффективность рейтингов поисковых машин.

Примечательно что выявив платные ссылки они не отменили их действие. Хотя имеют такую возможность. Причина как мне видится только одна - существующее положение их вполне устраивает, и они не видят (в настоящий момент) необходимости массово банить/непотить/пессимизировать получателей/продавцов ссылок.

p.s. На счет продвижения статьями - статьи статьям рознь. В большинстве случаев на сегодня это размноженные рерайты, то есть как раз самый что ни на есть спам с точки зрения яндекса. И определить сайты торгующие местами под статьи будет не намного сложнее чем определять простых ссылочных доноров. Так что я бы не стал смотреть через чур оптимистично на этот метод.

p.p.s. а директ и так уже переполнен и ставки там запредельные - 8 уе за клик на первом месте 😕

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
murvuz:
Ну так все Ваши много букафф ведут всего лижь к куче тематических сателитофф. Для компаний в промышленном масштабе этот ни о чем. Да и для средних тоже.

Да ну. А оптимизаторам как быть - несколько тысяч тематических сателлитов под каждую ВК тематику? Ведь сейчас даже у самых крупных компаний не более 10-15 тыс своих сателлитов и ссылки с них разнотематические. А тут речь должна уже идти об общем количестве в десятки тысяч штук минимум. Или сузить круг своих клиентов до ограниченного набора тематик.

Мастер Йода:
В большинстве случаев на сегодня это размноженные рерайты, то есть как раз самый что ни на есть спам с точки зрения яндекса. И определить сайты торгующие местами под статьи будет не намного сложнее чем определять простых ссылочных доноров. Так что я бы не стал смотреть через чур оптимистично на этот метод.

Ну а при чём тут рерайты. Я же указал критерии - сайт продающий места под статьи должен быть монотематическим. Таких не слишком много. Т.е. тематические сателлиты, блоги, форумы будут рулить.

Мастер Йода:
p.p.s. а директ и так уже переполнен и ставки там запредельные - 8 уе за клик на первом месте

Бывает и больше. Но нулевому сайту чтобы прорваться в ТОП10 по ВЧ ВК потребуюся намного большие деньги, а их получить можно заказами с директа.

Б
На сайте с 30.06.2008
200

Str256, а правильно ли говорить о сотематичности именно сайтов, а не документов либо кластеров? ;)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Беобахтер:
Str256, а правильно ли говорить о сотематичности именно сайтов, а не документов либо кластеров?

Да, правильно в данном случае. Сотематичность страниц, используется для определения тематики сайта в целом. Ссылки тоже учитываются вроде на весь сайт в целом, а не только на страницу донор.

Вот эту фразу, я не совсем понял:

Мы усовершенствовали стандартный механизм подготовки ссылок HITS и удалили все ссылки, принадлежащие одному владельцу (владелец — это домен второго уровня, не являющийся хостом, или домен третьего уровня, расположенный на сервере хоста).

Ссылки расположенные на бесплатных хостингах - не являются по мнению Яндекса коммерческими? Или что-то другое имеется ввиду?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий