Оптимизация под Яндекс - будущее какое оно?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Анар:
Продажные ссылки бывают разными.
Контекстные ссылки будут по прежнему работать.

Анар, не увлекайся пиаром своего сервиса. Неестественные ссылки вычисляют отнюдь не по внешним формальным признакам, как тут все прогнозировали. И иллюзия, что можно спрятаться, раскидав ссылки из отдельного блока по тексту - всего лишь иллюзия.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Неестественные ссылки вычисляют отнюдь не по внешним формальным признакам

А как?

10 сцылок.

Там чу-де-са! )
S3
На сайте с 04.10.2007
45

Действия Яндексоидов по поводу признания тех или иных методов белыми или серыми через 2-3 года полностью зависят от конкуренции на этом рынке. Если популярность Яндекса начнет падать то он снова станет мягким, пушистым и предсказуемым как русский Гугл сейчас.☝

А Seo - не вымрет никогда, специалисты в этой области это такие "паразиты" которые смогут всегда приспособиться под те или иные правила игры.😂

Возьму на продвижение сайты.
X
На сайте с 16.11.2007
10

Мое мненение, что ссылочное будет рулить 2-3 года точно. Да и далее тоже будет рулить, может просто фильты будут настроены более жестко. Так что придется покупать качественные ссылки за бешаные бабки (например). А что касается Яндекса, то его в любом случае будут двигать и отхватывать % аудитории.

А
На сайте с 14.11.2003
150
wolf:
Неестественные ссылки вычисляют отнюдь не по внешним формальным признакам, как тут все прогнозировали.

А можно навскидку хотя бы один аргумент, кроме сомнительного человеческого фактора, который представители ПС назвали "следите за ссылочными связями"?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Анар:
А можно навскидку хотя бы один аргумент, кроме сомнительного человеческого фактора, который представители ПС назвали "следите за ссылочными связями"?

Все аргументы - в выдаче.

За мимикрией расположения ссылок в тексте Яндексу не угнаться. Посему он и не пошел по пути распознавания ссылочных блоков, равно как и каталожных движков (хотя я, признаюсь, сначала думал, что каталоги вычисляются именно по движкам). И даже если вдруг сейчас все доноры ринутся из Сапы в Промотекст, то фильтрация составит те же 80-90%. Похоже, Яндекс применяет здесь что-то типа алгоритма Трастранка - замеченные в плотных связях с "плохими ребятами" сами становятся ими. В общем-то довольно неплохое решение. Снимаю шляпу.

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138

Как правило, естессвенных ссылок с СДЛ мало.

Например, если на сайте больше внешних ссылок, чем страниц на сайте - большой повод снизить вес ссылок с этого сайта. Это достаточно логично. Если я был поисковой машиной, так бы и сделал.

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
vizant
На сайте с 29.04.2006
63

я так думаю они(яндекс) уже решают вопрос с биржами, либо с ними же сотрудничать, либро все биржы под фильтр, если под фильтр пустят, то биржы вымрут, а определить ссыки поставленные автоматом я думаю можно

обмен ссылками авто, строительсво, мода и красота
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
vizant:
я так думаю они(яндекс) уже решают вопрос с биржами, либо с ними же сотрудничать

А сотрудничать - это как? На каждой странице со ссылками обязать откручивать Директ? :)

А
На сайте с 14.11.2003
150
И даже если вдруг сейчас все доноры ринутся...

А если доноры другие будут?;) Солидная часть площадок не могла себе позволить держать в подвале бобруйские бюро переводов.

Похоже, Яндекс применяет здесь что-то тип алгоритма Трастранка - замеченные в плотных связях с "плохими ребятами" сами становятся ими. В общем-то довольно неплохое решение. Снимаю шляпу.

Этот "насморк" может передаться и хорошим. Так что подвальные ссылки тоже пока не сильно трогают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий