Доклад яндекса 22 апреля 2009 года в Мадриде

wmoll
На сайте с 14.03.2009
31
Alik:
Блин, когда же Яндекс научится говорить понятным, человеческим языком, а то формулы и термины всякие, голову сломаешь...?! 😂😂

да куда понятнее....

они потестили придуманный ими алгоритм, и спалили чью-то сетку.

соответственно это или сапа или что-то иное, но точно узнать никому к сожалению не удастся.

выводов как минимум 2:

1. большие линкоторговцы могут быть "уйдены".

2. возможно пора думать о тематических линкоторговцах.

во всяком случае размещать ссылку "купить автомобиль" на главной сайта агентства недвижимости теперь не только дорого а еще и неоправданно. так что придется всем перечитать все покупные ссылки. и не продавать ссылки с сайтов, которые таким образом раскручиваются.

PS

сори за мой непонятный англицкий, тяпница все таки ).

[Удален]
wmoll:
1. большие линкоторговцы могут быть "уйдены".
2. возможно пора думать о тематических линкоторговцах.

Вообще-то речь идет не о линко-торговцах, а о линко-покупателях.

т.е. идет вычисление наиболее коммерческих запросов для сайта и сравнение их со ссылочной массой. Естественные ссылки не могут быть очень равны коммерческим запросам.

Альберт
На сайте с 05.07.2007
153
alegra:
Причем грязно воспользовались, никого не спросив :)

Что касается коммерческих и некоммерческих запросов, мне кажется, что такой подход справедлив: ведь в обоих случая ссылки покупаются, однако, в первом случае люди вкладывают деньги в развитие своего бизнеса, что является нормальными и правильным, а в случае с некоммерческими тематиками по хорошему все должны быть равны в первоначальных условиях и увеличиваться рейтинг сайтов должен за счет чистого интереса пользователей, т.е. за счет естественных ссылок, а не за счет величины кошелька владельца сайта.

Да млин, как они отличат коммерческий запрос от некоммерческого? Если я не продаю пластиковые окна, например, то это вовсе не значит, что данная тематика не коммерческая. Бред!Чем дальше от SEO, тем тупее Яша и это уже начинает раздражать. ИМХО, Яша известен именно своим поиском по услугам, а Гугл информационным поиском. Я что-то сомневаюсь, что у Яши получится хороший информационный поиск.

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178

мне всегда было интересно, - что мешает Яндексу использовать данные Директа для определения коммерческих/некоммерческих запросов?

ЗЫ приколько, увидел почти пересказ алгоритма, который у меня в диплом вставлен "до кучи" 😂

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

И все таки, наверно, мне придется заняться изучением этой теории 🍾

Мы взяли стартовое множество оптимизированных запросов с одного популярного SEO-сайта и создали на его основе простой классификатор текстов с точки зрения поисковой оптимизации, подобный описанному в статье [2], где использовались только две разновидности тематических запросов — оптимизированные и не оптимизированные.

1. интересно с какого?

2. что они имеют ввиду под оптимизированным и неоптимизированным запросом?

Показатель оптимизации исходящих ссылок определяет вероятность того, является ли сайт продавцом ссылок. Показатель оптимизации входящих ссылок определяет вероятность того, продвигается ли сайт с помощью платных ссылок. Сайты с высокими показателями оптимизации входящих ссылок — это коммерческие ресурсы, использующие дорогостоящие средства SEO для повышения своих рейтингов в результатах запросов поисковых систем.

Типо основная мысль. Т.е. если этим начнут бить, народ озаботится тем, чтобы снижать показатель оптимизации исходящих/входящих ссылок ;).

stabuev добавил 16.05.2009 в 00:13

wmoll:

во всяком случае размещать ссылку "купить автомобиль" на главной сайта агентства недвижимости теперь не только дорого а еще и неоправданно.

Скорее так, размещать ссылки "купить автомобиль", "снять квартиру в Москве", "форекс", "пластиковые окна" на главной одного сайта... ;).

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
[Удален]
Albertzzz:
Да млин, как они отличат коммерческий запрос от некоммерческого? Если я не продаю пластиковые окна

Пластиковые окна может продавать только Яндекс через директ.

Вы можете только `окно пластик`, и то в очень ограниченном количестве.

savage
На сайте с 10.01.2007
224
Мастер Йода:

фактически этим докладом они подтвердили что умеют вычислять все сети продажных ссылок и определять тематическую близость ссылающихся страниц.

Интересный доклад. Вот насчет тематической близости для начала очень интересно - для каждой страницы тематика определяется получается? Интересно - сохраняется ли она или каждый раз определяется вновь, а сохраняется лишь продажная ссылка или нет? И получается, что тематические ссылки рулят, хотя многие считают, что тематика не влияет.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

savage, Про определение тематики было сказано еще в докладе яндекса 2006 года (РОМИП), насколько я помню.

devzev,🍻

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
savage:
Интересный доклад. Вот насчет тематической близости для начала очень интересно - для каждой страницы тематика определяется получается? Интересно - сохраняется ли она или каждый раз определяется вновь, а сохраняется лишь продажная ссылка или нет? И получается, что тематические ссылки рулят, хотя многие считают, что тематика не влияет.

savage, нравятся мне Ваши посты. Всегда с долей анализа.

1. По докладу следует, что тематика определяется для сайта(ИМХО из предыдущего моего поста).

2. На счет тематических ссылок (с тематических ресурсов) - а практика Вам что подсказывает? Я не про ссылку с донора в ЯКа, на реципиента в ЯКа.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
markoff
На сайте с 13.01.2006
116
murvuz:
1. По докладу следует, что тематика определяется для сайта(ИМХО из предыдущего моего поста).
2. На счет тематических ссылок (с тематических ресурсов) - а практика Вам что подсказывает? Я не про ссылку с донора в ЯКа, на реципиента в ЯКа.

c 1) согласен

2) практика показывает что ссылки с нетематических ресурсов зачастую - нерациональная трата денег, тематические рулят

Хотя на многие запросы достаточное количество тематических ресурсов просто не найти

Moonlight and vodka, takes me away... IceLab.ru -онлайн аудит сайта бесплатно (http://icelab.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий