- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Блин, когда же Яндекс научится говорить понятным, человеческим языком, а то формулы и термины всякие, голову сломаешь...?! 😂😂
да куда понятнее....
они потестили придуманный ими алгоритм, и спалили чью-то сетку.
соответственно это или сапа или что-то иное, но точно узнать никому к сожалению не удастся.
выводов как минимум 2:
1. большие линкоторговцы могут быть "уйдены".
2. возможно пора думать о тематических линкоторговцах.
во всяком случае размещать ссылку "купить автомобиль" на главной сайта агентства недвижимости теперь не только дорого а еще и неоправданно. так что придется всем перечитать все покупные ссылки. и не продавать ссылки с сайтов, которые таким образом раскручиваются.
PS
сори за мой непонятный англицкий, тяпница все таки ).
1. большие линкоторговцы могут быть "уйдены".
2. возможно пора думать о тематических линкоторговцах.
Вообще-то речь идет не о линко-торговцах, а о линко-покупателях.
т.е. идет вычисление наиболее коммерческих запросов для сайта и сравнение их со ссылочной массой. Естественные ссылки не могут быть очень равны коммерческим запросам.
Причем грязно воспользовались, никого не спросив :)
Что касается коммерческих и некоммерческих запросов, мне кажется, что такой подход справедлив: ведь в обоих случая ссылки покупаются, однако, в первом случае люди вкладывают деньги в развитие своего бизнеса, что является нормальными и правильным, а в случае с некоммерческими тематиками по хорошему все должны быть равны в первоначальных условиях и увеличиваться рейтинг сайтов должен за счет чистого интереса пользователей, т.е. за счет естественных ссылок, а не за счет величины кошелька владельца сайта.
Да млин, как они отличат коммерческий запрос от некоммерческого? Если я не продаю пластиковые окна, например, то это вовсе не значит, что данная тематика не коммерческая. Бред!Чем дальше от SEO, тем тупее Яша и это уже начинает раздражать. ИМХО, Яша известен именно своим поиском по услугам, а Гугл информационным поиском. Я что-то сомневаюсь, что у Яши получится хороший информационный поиск.
мне всегда было интересно, - что мешает Яндексу использовать данные Директа для определения коммерческих/некоммерческих запросов?
ЗЫ приколько, увидел почти пересказ алгоритма, который у меня в диплом вставлен "до кучи" 😂
И все таки, наверно, мне придется заняться изучением этой теории 🍾
1. интересно с какого?
2. что они имеют ввиду под оптимизированным и неоптимизированным запросом?
Типо основная мысль. Т.е. если этим начнут бить, народ озаботится тем, чтобы снижать показатель оптимизации исходящих/входящих ссылок ;).
stabuev добавил 16.05.2009 в 00:13
во всяком случае размещать ссылку "купить автомобиль" на главной сайта агентства недвижимости теперь не только дорого а еще и неоправданно.
Скорее так, размещать ссылки "купить автомобиль", "снять квартиру в Москве", "форекс", "пластиковые окна" на главной одного сайта... ;).
Да млин, как они отличат коммерческий запрос от некоммерческого? Если я не продаю пластиковые окна
Пластиковые окна может продавать только Яндекс через директ.
Вы можете только `окно пластик`, и то в очень ограниченном количестве.
фактически этим докладом они подтвердили что умеют вычислять все сети продажных ссылок и определять тематическую близость ссылающихся страниц.
Интересный доклад. Вот насчет тематической близости для начала очень интересно - для каждой страницы тематика определяется получается? Интересно - сохраняется ли она или каждый раз определяется вновь, а сохраняется лишь продажная ссылка или нет? И получается, что тематические ссылки рулят, хотя многие считают, что тематика не влияет.
savage, Про определение тематики было сказано еще в докладе яндекса 2006 года (РОМИП), насколько я помню.
devzev,🍻
Интересный доклад. Вот насчет тематической близости для начала очень интересно - для каждой страницы тематика определяется получается? Интересно - сохраняется ли она или каждый раз определяется вновь, а сохраняется лишь продажная ссылка или нет? И получается, что тематические ссылки рулят, хотя многие считают, что тематика не влияет.
savage, нравятся мне Ваши посты. Всегда с долей анализа.
1. По докладу следует, что тематика определяется для сайта(ИМХО из предыдущего моего поста).
2. На счет тематических ссылок (с тематических ресурсов) - а практика Вам что подсказывает? Я не про ссылку с донора в ЯКа, на реципиента в ЯКа.
1. По докладу следует, что тематика определяется для сайта(ИМХО из предыдущего моего поста).
2. На счет тематических ссылок (с тематических ресурсов) - а практика Вам что подсказывает? Я не про ссылку с донора в ЯКа, на реципиента в ЯКа.
c 1) согласен
2) практика показывает что ссылки с нетематических ресурсов зачастую - нерациональная трата денег, тематические рулят
Хотя на многие запросы достаточное количество тематических ресурсов просто не найти