Восточные и западные эзотерические учения

den182
На сайте с 11.05.2008
56
SEOSPIDER:
exponial, говорят, Лазарев в частности, после изучения йоги наступает шизофрения. Поаккуратнее с этими делами.

Пруфлинк ?

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

А при помощи эзотерики можно выводить сайты в топ Яндекса, ну или хотя бы Рамблера?

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
stabuev:
А при помощи эзотерики можно выводить сайты в топ Яндекса, ну или хотя бы Рамблера?

Можно, только очень большие энергозатраты

TAFF добавил 12.05.2009 в 14:48

Среди присутствующих есть астролётчеги?

✓ Администрирование (/ru/forum/494299) | ✓ Домены (/ru/forum/298049) | ✓ Продажа аккаунтов narod.ru (/ru/forum/585347)
exponial
На сайте с 20.02.2008
79
stabuev:

Есть такое понятие как качество мышления. Вы к примеру хорошо бы работали,вообщем функционировали если бы находились постоянно под алкогольным опьянением? Сомневаюсь

Повышая уровень самоосознания человек способен мыслить более.. скажем так он больше видит причинно следственных связей и у него становиться больше энергии управлять своим сознанием (концентрация) и углубление в предмет.

Yogachitta vritti nirodhah
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
TAFF:

И вы все равно этого не увидите, поскольку это тонкая энергия.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
exponial:
Отвечаю для всех, а не для вас

1. Я не знаю что такое физиология и как она работает. я знаю что такое изменненое состояние сознания и что такое прямое знание (небольшой опыт). Я предполагаю что на уровне физиологии это задействование определенных зон мозга или увеличение степени свободы (теория нейронных сетей.

А я знаю, как работает физиология. Потому всякое состояние измененного сознания я называю отклонением психики - и это я еще мягок сегодня.

А определенные зоны мозга - это какие, можно поинтересоваться? И что по этому поводу говорила покойная г-жа Бехтерева?

exponial:
Тоже самое касается видения образов с закрытыми глазам. Например ночью при определенных практиках можно видеть осознанные сны (управляемые, цветны) - характерно при этом активируется область межбровья и там возникает давление:)

У меня между бровями - морщины, а у управленцев сознанием что - давление? Ну вы, блин, инопланетяне...

exponial:
2. Я не знаю что такое душа. У меня один раз был опыт выхода из тела ночью.Но назвать это душой я думаю нельзя. восприятие странное было конечно.

Не-выход из тела ночью, равно как и днем - доказанная тысячелетиями развития науки штука, а вот выход - не доказанная. Докажи, потом подискутируем.

exponial:
Соответственно в большинстве своем они предлагают широким массам очень простые решения (соблюдение неких правил) которое позволяет людям как то более мирно существовать. Если говорить про центр религии - то это как раз практики (исихазм,суфизм,каббала,дзен,йога)

Те очень поверхностные знания о религиях, которыми я располагаю, наталкивают меня на мысль о том, что религия предлагает чертовски непростые решения...

А насчет ядра религии в виде практики - назови-ка подобное у, скажем, христианства.

exponial:
4. Эзотерика это центр религии. Она ничего не противопоставляет. Спорят обычно религиозные и скептичные - как вы например. Практического опыта у вас нет в этих областях - есть некие модели.)

У меня есть немалый опыт чтения эзо-литературы (просто так, для расширения горизонта - но не сознания, а всего лишь эрудиции), а практический опыт эзотерики это что есть - открытие, наконец, Шамбалы? Отращивание того же злокозненного третьего глаза? Левитация?

Насчет "эзотерика - это центр религии" - еще раз - найди эзотерические корни в католицизме или православии, потом поговорим.

exponial:
Если есть некие люди которые говорят что мир другой - вы не можете признать того что вы дурак :)
вам же важно собственное мнение да? :)

Невнятно построена фраза. То ли меня дураком обозвали, то ли почли, наконец, что я прав...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
exponial
На сайте с 20.02.2008
79
TAFF:

TAFF добавил 12.05.2009 в 14:48
Среди присутствующих есть астролётчеги?

Осознанные сны снятся переодически. Пару раз было что то наподобие астрала . или близкое к этому

TAFF
На сайте с 28.08.2008
140

exponial, Входи в ОС (осознанный сон), оттуда в астрал выйти проще простого

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Калинин:
Во! Попёрла моя любимая тема: об ускорении развития сознания и души сторонними методами.
ТС, я тебя съем, проглочу не поморщившись на этой почве.
Лучше не начинай спорить, сразу предупреждаю - эзотерическое и сектантское УГ тает в моем присутствии как апрельский снежок на трубе паровоза. :)

Вопрос первый: каковы физиологические предпосылки для "развития сознания"?

Второй: как можно развить душу?

Третий: почему для развития души недостаточно обращения к одной из религий или, скажем, внерелигиозного, но и внеэзотерического развития?

Четвертый: почему эзотерика всегда противопоставляет себя религиям?

1. Физиологической предпосылкой для "развития сознания" является его наличие. ☝

2. Душу развить невозможно.

А вот. скажем так, "открытое сердце" вещь вполне достижимая, и на мой взгляд,

гораздо более важная, чем к примеру наработка воли.

3. Что такое развитие души?

Душу вроде как ни в одной религии никто не развивает.

Развивают совсем другие вещи.

4. Кто это сказал?

Чем по вашему религия отличается от "эзотерики"?

Кол-вом паствы? Временем существования?

exponial
На сайте с 20.02.2008
79
TAFF:
exponial, Входи в ОС (осознанный сон), оттуда в астрал выйти проще простого

я не контролирую этот процесс. оно само получается :) как следствие практик

я думаю вылезу как нибудь из тела ночью все таки. Недавно был такой выход - сперва я увидел внутренний экран (район как раз третьего глаза) и был слышен гул. потом я слышал какую то музыку очень красивую

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий