Вот это было хорошо...

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
2722

Навеяно топиками "Психология бедности" и "Психология богатства"...

Мне кажется, что у нас мало образцов, историй, "сказок", рассказов, о достойной деловой успешности.

Может имеет смысл что-то типа конкурса организовать на лучшую историю по теме "история успеха"? Лучше не про свою, а из жизни, кого-то из знакомых, например, как "прививку" от зависти, а впрочем, по личному выбору...

Поделитесь своим опытом, плз :)

Одну такую историю, очень интересную, нашего коллеги, участника серча, знаю и я, но во первых, материала для рассказа маловато, а, во вторых, не знаю, захочет ли он, чтобы о нём, пусть и завуалированно рассказали... :)

Да, видно, трудная тема :) Ругать и критиковать всегда легче. В нашем мышлении критическое начало преобладает над креативно-позитивным. Вот и истоки богатства-бедности, ИМХО.

Получается, что это топик-тренинг и всем ответивщим - заранее респект :)

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29
Ladimir:
Навеяно топиками "Психология бедности" и "Психология богатства"..

Сейчас же набегут и к стенке поставят за дискриминацию. :D Признают Врагом Народа... 😂 И вообще, весна на дворе... Влепите в тему картинку с цветущими яблонями 🙅

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Старинная народная формула:

"Украл - Выпил - В тюрьму".

И говорит, что ему и там хорошо.😂

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
[Удален]

Дельное предложение! Я поддерживаю Вас,Ladimir.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Ladimir:
Мне кажется, что у нас мало образцов, историй, "сказок", рассказов, о достойной деловой успешности.

у нас вообще редко встречается позитив. Поэтому и народ в напряге всю дорогу...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Calibre, Алина1, RTYN, Бардо, спасибо за поддержку идеи топега. Теперь будем ждать первого сказителя: рассказ и настрой, я понимаю, должны созреть.

Но удивляет меня очередной раз "эффект зелёного света на светофоре": на форуме не поощряется или даже прямо запрещена (не помню точно, сорри) самореклама.

А тут специальный топик прямо под это дело: рассказывай о себе любимом что и сколько хочешь, причём даже правду-матку необязательно - басни, мифы и легенды тоже годятся, - но почему-то напряг.

[Удален]
Ladimir:
почему-то напряг.

Да ладно, чо там. Буду первой. :)

У меня есть подруга, ей 20 лет. Родилась и окончила школу в Таганроге, в 2005 году поступила на филфак МГУ, в 2006 пришла на прослушивание в театр МОСТ... Сегодня у нее главная роль в их самом кассовом спектакле "Сирано" (Роксана), одна из главных ролей в спектакле "Счастливый неудачник" (Маргарита) и множество мелких ролей в других спектаклях. С труппой они побывали на куче фестивалей, выиграли кучу наград, совсем недавно из Испании вернулись.

"Сирано" третий сезон подряд собирает аншлаги, ребят заваливают цветами, зал подолгу не отпускает со сцены, рукоплещет и вызывает на поклоны на бис.

Сейчас они репетируют еще один спектакль, где моя подруга тоже сыграет главную роль. Причем она принимала участие в написании сценария.

Кроме того, она учится на пятерки и получит красный диплом. На сегодня она еще и корректор журнала "Покер ньюс".

Я щетаю, это уже успех: 20 лет, прекрасные роли, награды, отличные перспективы, море энергии и творческой жажды, сборник стихов выпустила в 14. Не сотня журнала Форбс, конечно, и не звезда мирового масштаба, но я полагаю, уже все неплохо.

Я страшно горжусь, что у меня такая подруга есть. :) Причем на сегодня это мой самый старый боевой товарищ - мы познакомились и подружились на Всероссе по литературе в 2002-м.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Ladimir, хороший топик и идея...респект!

Однако, как не смешно, поделиться нечем. Поверьте, в знакомцах имеется очень внушительное число состоятельных граждан. И, тем не менее, не знаю ни одного, чиьми трудовыми подвигами можно восхититься. Нет, они люди преимущественно весьма талантливые, образованные, предприимчмвые и энергичные. Но где-то в основе лежат грязные деньги, где-то родственные связи или удачно присунутые (раздвинутые) причендалы... Короче, не верю, хотя и допускаю вероятность чуда...

PS Тигре тоже не верю, хотя очень хочется верить ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

Тигра, спасибо за чудесный стори :)

Это не "лав-стори", не история любви, но читается с не меньшим интересом. Я бы такой жанр назвал "драйв-стори" :)

Я бы ещё её стихи с удовольствием почитал и фотку посмотрел ...

Zikam.RU:
Ladimir, хороший топик и идея...респект!

Спасибо, Zikam.RU

Zikam.RU:
... где-то в основе лежат грязные деньги, где-то родственные связи или удачно присунутые (раздвинутые) причендалы... Короче, не верю, хотя и допускаю вероятность чуда...

Насчёт всего судить не берусь, но в родственных связях, честно говоря, большого греха не вижу :) Наоборот, респект за то, что в условиях всеобщего распада их удается сохранять.

Zikam.RU:
PS Тигре тоже не верю, хотя очень хочется верить

Верить нельзя никому и ничему, даже себе. Верить в драйв-стори можно. (с) :)

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

Мда.

Сложность в выборе объекта для истории.

Сейчас попробую...

Первая.

Мой отец, а ему уже за 60, очень часто нам, своим дочерям рассказывал одну историю, которая произошла с его одноклассником.

Послевоенные дети, многодетная семья, школа за 20 км от дома, голод.

Какие драйв-стори?

А вот было.

Был у них мальчик из ничем не выдающейся семьи.

Да, забыла, все это происходило в далекой карельской деревушке.

Учился тот мальчик на тройки, заикался и был виду неприметного.

Школу он в таком состоянии и закончил.

Потом, лет через дцать, встречает мой отец этого одноклассника(все в той же далекой деревушке), а он - в костюме таком модном,весь солидный.

Что же с ним стало? Оказывается, у этого одноклассника открылась способность к языкам после школы. Он поступил в МГУ и выучил японский язык (вот почему-то к японскому у него больше всего лежала душа). Попал в дипломатический корпус и отправился дипломатом в Японию.

Из никудышного троечника вышел дипломат.

Alik72 добавил 12.05.2009 в 12:48

Вторая.

У нас тут, в моем болоте-озере, есть студия беби-шлягер.

Ребятки занимаются эстрадным пением.

Есть девочка и мальчик - такие талантищи!!!

Как ни поедут на какой-нить международный конкурс - с победой возвращаются.

Не по сабжу - но позитивно!!!

Хотя, может и по сабжу, кто знает какие перспективы их ждут?)))

Alik72 добавил 12.05.2009 в 12:53

Третья.Подружка у меня, однокурсница.

А муж ее - наш однокурсник.

Учились вместе, дружили все.

Он - умничка!

Параллельно учился в Петрозаводском универе - экстерном и в каком-то финском высшем учебном заведении.

Получил два диплома - уехал на ПМЖ в Финляндию, подружку взял замуж.

Живут там уже 15 лет.

Дом свой, машины, дети - двое.

Он работает в Nokia - проги пишет.

Она может позволить себе не работать.

Все отлично у них. Я рада этому!!!

Эх...все не то и не о тех(((.

Надо ж вспомнить что-то про миллионеров...

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Alik72:
... Из никудышного троечника вышел дипломат.

У нас тут, в моем болоте-озере, есть студия беби-шлягер.
Ребятки занимаются эстрадным пением.
Есть девочка и мальчик - такие талантищи!!!
Как ни поедут на какой-нить международный конкурс - с победой возвращаются.
Не по сабжу - но позитивно!!!

Чудесные истории Alik72, спасибо :) и именно, что по сабжу! Если бы ещё ролик, например, с их песней или ссылочку, то вообще будет супер!

Alik72:
Получил два диплома - уехал на ПМЖ в Финляндию, подружку взял замуж.
Живут там уже 15 лет. Дом свой, машины, дети - двое. Он работает в Nokia - проги пишет.
Она может позволить себе не работать. Все отлично у них. Я рада этому!!!
Эх...все не то и не о тех (((.
Надо ж вспомнить что-то про миллионеров...

Как раз то, что надо, Alik72, и желательно ещё подробностей побольше :) Кто сказал, что обязательно про миллионеров надо? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий