Вот это было хорошо...

1 2345 6
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

Прочитал с большим интересом, решил было опус написать о себе любимом, занес пальцы над клавиатурой и... задумался.

А ведь если напишу, то потом удачи 3 года не будет, нельзя же о самом себе писать? И хочется и колется, в общем, топик хороший, но рассказывать можно лишь про людей состоявшихся.

Есть у меня знакомый хороший. Он написал докторскую, а потом в соавторстве с очень хорошим ученым Захаровым Ю.М. разработал уникальный метод диагностики. Потом они поссорились. Но вот, что странно, Захарову господин Медведев дал премию и награду, а моему знакомому - нет... Когда он об этом узнал, то не мог долгое время поверить. А через пару дней инсульт, впал в кому... но оклемался и продолжает работать.

Замечательный мужик, рассудительный и умный, многое сделал для науки и простых людей. Одну очень маленькую и больную девочку поставил на ноги, контролировать весь курс лечения от и до, ночами не спал.

Сам сделал себя, отдал жизнь служению людям. Рассохин Александр Григорьевич.

Но вот, что поразительно, выдающийся ученый и человек, когда мы с ним познакомились, работал простым охранником - ему не хватало денег на еду...

И вот в таком вот мутном, отвратительном потоке жизни, после всех ударов судьбы, он всегда был и остается настоящим человеком. Никогда не унывает, шутит и повторяет: "Это все фигня. Главное - побольше улыбаться".

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119

T1sha, интересная история. вот что значит, когда в фирме к человеку относятся не как к бизнес-функции, а умеют его видеть "объёмно".

Каширин:
Да что ее выкладывать... мой светлый образ уже даже мне самому оскомину набил :) а уж пользователям форума - тем более.

Да, тут нужен свежий независимый взгляд умного журналиста-психолога, лучше - талантливой женщины, чтобы сделась "ре-имидж", в т.ч. и для вас самого.

Каширин:
... Занимался SEO, ... открыл курсы, сейчас занимаюсь инвестициями.

Ёмко, выразительно, почти афористично. С большим интересом прочёл Ваш пост по инвестиционным вопросам . Вообще с уважением отношусь к людям, вышедшим в позицию инвесторов.

Каширин:
При грамотном топиководе - ни один топик не обречен ;)

Спасибо, приятно получить от маэстро звание грамотного топиковода :)

Тигра:
Это надо понимать как запись на поход на "Сирано"? ;) Ладно, +1 в список потенциальных зрителей.

Я тоже записываюсь :) По-моему пора отдельный топик на эту тему создавать. Тигра, держи в курсе, плз.

IndexSa, поучительная история, так и хочется подробностей, фоток, роликов :)

Волшебник:
Прочитал с большим интересом, решил было опус написать о себе любимом, занес пальцы над клавиатурой и... задумался.
А ведь если напишу, то потом удачи 3 года не будет, нельзя же о самом себе писать? И хочется и колется, в общем, топик хороший, но рассказывать можно лишь про людей состоявшихся.

Вот это интересно. О себе самом действительно трудно писать позитивно, трудно найти нужный тон, чтобы под сглаз и под зависть не попасть. Всегда как-то безопаснее жаловаться, прибедняться, оставаться в тени.

Для испытания публичностью нужен особый кураж, гламурный драйв, умение держаться под светом юпитеров. Для актёров это органичнее, и вот когда интервью они дают, держатся умело, достаточно скромно. Комплекс особых навыков и умений необходим.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Ladimir:
Да, тут нужен свежий независимый взгляд умного журналиста-психолога, лучше - талантливой женщины

Боюсь, если попадет такая в мои хищные лапы - ей не до книжек станет ;)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Тигра, а есть более зачотные фотки подруги?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Ladimir, как-то писал я о себе, весьма нескромно, пытаясь понять и другим показать те самые ступеньки, которые ведут к успеху.

Там большая статья, так что просто ссылка - "Выше головы не прыгнешь"

[Удален]
Ladimir:
Я тоже записываюсь По-моему пора отдельный топик на эту тему создавать. Тигра, держи в курсе, плз.

Хорошо. :) Счас посдаюсь в универе, а там разберемся. :)))

Тигра добавил 13.05.2009 в 21:14

6666:
Тигра, а есть более зачотные фотки подруги?

Бодрых нет.

V
На сайте с 01.02.2008
106

Идея топика хорошая, всякие MLM-щики очень любят подобные вещи. Даже неправдоподобный рассказ зажигает :)

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
vikuz:
Идея топика хорошая, всякие MLM-щики очень любят подобные вещи. Даже неправдоподобный рассказ зажигает :)

Мы не MLM-щики, но тоже нравится :) vikuz, а где рассказ? :)

V
На сайте с 01.02.2008
106

Придумывать ничего не хочу :) но есть люди которых я действительно уважаю, и никакого секрета особенного у них нет, просто трудолюбие и упертость временами доходящая до фанатизма, а в результате? Собственное доходное дело. Реальный пример из моего окружения, человек немолодой, в советские годы сделал небольшую научные карьеру, работал в НИИ, начались 90-е, ушел в пресловутую торговлю (тогда как многие в этом НИИ остались), строил собственное дело, с переменным успехом, методом проб и ошибок, в начале нанешнего тысячелетия нашел и обосновался в неплохой нише. Сейчас ему за 50, неплохой доход вместо пенсии, в меру работает, в меру отдыхает, дети и он жильем обеспечены. Формула успеха - ничего особенного, просто трудолюбие и упертость, а также неопускание рук при неудачах и готовность несколько лет сидеть на голодном пайке. Второй пример во многом аналогичен первому - но человек слишком круто взялся за дело, собственный бизнес он построил, но в результате перенапряга не выдержало сердце. Бизнес его живет до сих пор, вдова и дети обеспечены. Вот так.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
vikuz:
готовность несколько лет сидеть на голодном пайке.
в результате перенапряга не выдержало сердце.

Вот она, формула богатства, как ее понимают бедные. Богатство - это плата за невыносимые страдания, часто несовместимые с жизнью :(

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий