Психология бедности

[Удален]
Каширин:
Весна. Гормоны. БДСМ.

Точняк.

Главное - знать, как правильно сказать. ;) Раб, работа, заработки...

Владимир Груздев, №36 Золотой Сотни по версии Форбс за май 2009, инвестор, 42 года:

Работа для мужчины - это большая часть его жизни. Для меня не работать значит не жить.

Привет Кийосаке.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Тигра, Ксан, тут во всем топике напрочь забыли, что в СССР зарплату не зарабатывали - ее получали. И их воротит от слово работа. :)

V
На сайте с 01.02.2008
106
Тигра:
Раб, работа, заработки...

А корень то один - "раб". Сравните с "пассивный доход" например, что нынче так модно :)

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
M
На сайте с 07.05.2009
5
Kopernik:
"Мне что, больше всех надо?", "Бедный, зато честный", "Бедность не порок", "Не в деньгах счастье" и прочее, прочее... Люди просто боятся быть более богатыми что ли... Не знают, что будут делать с большими деньгами...

Странно... Поймите правильно, никто не стремится быть бедным! Сущность человека ведет к эволюции, к любой, даже финансовой! Я понимаю, что Вы, допустим, зарабатываете столько, сколько хотите, грубо говоря. А представьте, если вы шахтер, который проработал в шахте 12 часов и получил за это в месяц 100$? А кто Ему, бедному шахтеру поможет пробиться к лучезарному богатству? Может Вы?..

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Mozart_:
А представьте, если вы шахтер, который проработал в шахте 12 часов и получил за это в месяц 100$? А кто Ему, бедному шахтеру поможет пробиться к лучезарному богатству? Может Вы?..

Тиньков был шахтером, недолго правда. Отслужил, поступил в институт, стал продавать джинсы и прочее, когда авто стало лучше чем у ректора бросил, затем торговля электроникой, производство пельменей, производство пива, кредитные карты. Сам пробился.

Довгань начал бизнес после дефолта 98 не с нуля, а с минус 20 млн. долларов.

[Удален]
Valeriy:
Тигра, Ксан, тут во всем топике напрочь забыли, что в СССР зарплату не зарабатывали - ее получали. И их воротит от слово работа.

А, вон оно чо. :) А я и не туда.

vikuz:
А корень то один - "раб". Сравните с "пассивный доход" например, что нынче так модно

Ужас, просто ужасный корень. Прям не знаю, как теперь с этим жить?.. Только разве что к Задорнову обратиться, чтобы рассказал, что "раб" - оно от слова РА, типа солнце. :D

*А вы, простите, тоже из этих, которые жертвы словесных манипуляций?..*

И да, подсказываю ключи всем: "мораль рабов, мораль господ, Ницше".

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
vikuz:
Сравните с "пассивный доход" например, что нынче так модно

Люди, зарабатывающие "пассивным доходом", в кризисы часто становятся нищими 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
V
На сайте с 01.02.2008
106
Слава Шевцов:
Люди, зарабатывающие "пассивным доходом", в кризисы часто становятся нищими

Да ладно, это смотря какой доход :)

M
На сайте с 07.05.2009
5
SEOSPIDER:
Тиньков был шахтером, недолго правда. Отслужил, поступил в институт, стал продавать джинсы и прочее, когда авто стало лучше чем у ректора бросил, затем торговля электроникой, производство пельменей, производство пива, кредитные карты. Сам пробился.
Довгань начал бизнес после дефолта 98 не с нуля, а с минус 20 млн. долларов.

Вы приводите в примеры не рядовых людей, не так ли??? Понятно, что богатство не возьмется не от куда, но в наше время для низкого класса населения нет условий для развития своего духовного и финансового благополучия, поскольку на первом плане стоит у них физическое выживание! А откуда у рядового сварщика или любого другого чернорабочего, который с утра до ночи пытаться прокормить свою семью, возможность реализировать своё желание разбогатеть?! Это "элите" легко сверху смотреть и поражаться, почему, так много алкоголиков и почему коэффициент суицида у несколько тысяч раз больше, чем у других странах?! Почему люди успокаивают себя словами "Мне что, больше всех надо?", "Бедный, зато честный", "Бедность не порок", "Не в деньгах счастье" и прочее, а возможно нету у них выхода, пока...?!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
vikuz:
Да ладно, это смотря какой доход

Даже банки разоряются.

Слава Шевцов добавил 11.05.2009 в 23:51

Mozart_:
а возможно нету у них выхода, пока...?!

А давайте спросим начальника инвесторского центра - есть ли выход?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий