- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Другими словами, какой-нить доктор наук, сидящий на шее своей жены, вызывает больше доверия, чем человек, имеющий три класса церковно-приходской и при этом имеющий стабильный бизнес со стабильным доходом? Я понимаю, что пример притянут за уши, но все-таки ?
ИМХО, оценивать человека по наличию и цвету диплома - полная чушь.
Мы говорим о немного разных вещах.
Я не говорю о порядочности, честности и прочем, к чему можно применить слово "доверие". Высшее образование является критерием того, что человек смог получить высшее образование. Защита кандидатской является критерием того, что человек смог стать кандидатом.
Образование не есть критерий ума, особенно природного или ума в бытом смысле, но образование дает две вещи
- приобретенную способность к обучению
- кругозор.
Это о критерии.
Теперь об образовании чиновников - поскольку я с ними имею дело по роду работы, я ответсвнно говорю, что бОльшая часть их, а начиная с районных уровней - подавляющая часть, имеют среднее образование, даже не специальное.
Причем однозначно виновата система управления.
Отсюда и многие неприятности в управлении государством - обычная профнепригодность работников.
Скажу, хоть боюсь получить по шее - воруют самые умные, остальные бедствуют и раздолбайничают.
Angelika, Помните фильм "Джентельмены удачи?" Краморов говорил про товарища который 10-ку так нарисует - не отличишь.
Чиновники как правило одарены тем, что разбираются в сложнейших вещах по наитию. И высшее академическое им и не нужно. "Университет миллионов" рулит.
Причем однозначно виновата система управления.
Жаль, что часто она сводится к "блату" и знакомствам...
воруют самые умные, остальные бедствуют и раздолбайничают
Angelika, Вы не в курсе, им (умным) хоть стыдно бывает?
Angelika, Помните фильм "Джентельмены удачи?" Краморов говорил про товарища который 10-ку так нарисует - не отличишь.
Чиновники как правило одарены тем, что разбираются в сложнейших вещах по наитию. И высшее академическое им и не нужно. "Университет миллионов" рулит.
Попробую поддержать Татьяну в её желании не пускать в чиновники людей без образования :)
Pelvis, в приведённой Вами цитате и показана отвратительность ситуации - типичный чиновник действует не так как надо, а так, как у него получается. Т.е. он уже не имеет способности правильно выполнять законы, а действует как хочется/можется. И делает он это с лёгкостью, поскольку у него даже не возникает ни одного сомнения.
Попробую пояснить: есть множество конструкций (в том числе и языковых), которые не придут в голову образованному человеку. Например, образованный человек осознанно не напишет законопроект, противоречащий уже принятым законам, поскольку понимает, что создаст лишнюю коллизию в законодательстве. Необразованный же это сделает легко, ведь ему так "захотелось". А потом ещё 450 таких же умников этот законопроект примут. И уже потом нам будут говорить: "Никто не виноват, тут такие законы, такая-то несовместимость, поэтому платите штраф", не переставая ухмыляться, кстати.
Живой пример: приняли закон, что детей до 12 лет надо возить в машинах только в специальных креслах, но в документах к этим креслам написано, что они для перевозки детей до 6-ти лет (во всяком случае, я не нашёл в нашем городе других кресел). Получается, что детей с 7 до 12 лет перевозить в машине нельзя. И они это приняли, даже не поморщившись.
Я к тому, что если человек получил образования, то есть шанс, что он будет автоматически (по привычке) проверять, а не предлагает ли он какую-то чушь, или не голосует ли он за очередную глупость.
И мне кажется, что если ограничить чиновников хотя бы образованием, то уже может стать меньше подобных идиотских законодательных инициатив. А ещё мне кажется, что в образованном обществе может быть меньше беспринципности, наглости и неуважения к людям.
им (умным) хоть стыдно бывает?
А как с этим делом в корпорации "Трансстрой"? :)
Привет!
- кругозор.
Вы меня извините, но мерить способность к обучению и уж тем более кругозор наличием диплома - чушь собачья. Единственное, что может дать ХОРОШИЙ ВУЗ, кроме каких-то (чаще всего ненужных) знаний, - это личные связи!
Вчера наткнулся: http://auto.mail.ru/consult/view_answer.html?id=440634867&rubric=gibdd
вуз дает умение пользоваться источниками.
Iso, во первых, с чего вы взяли, что чиновники неучи и бездари? Вот что удивительно в Россее, так то, что на правительство каждый бочку на кухне катит. А дворик помести свой никак.
Ей богу, как в "Собачьем Сердце" - "На учет встану, а в Армию шиш".
Среди чиновников порядочных и грамотных людей в разы больше чем за стенами кабинетов.
Вы меня извините, но мерить способность к обучению и уж тем более кругозор наличием диплома - чушь собачья. Единственное, что может дать ХОРОШИЙ ВУЗ, кроме каких-то (чаще всего ненужных) знаний, - это личные связи!
Образование не есть критерий ума, особенно природного или ума в бытом смысле, но образование дает две вещи
- кругозор.
Scaramush, у Вас случайно не гуманитарное образование? По отношению к техническому образованию Анжелика вроде правильно написала.
А как с этим делом в корпорации "Трансстрой"?
Наверное, плохо - коммерческая структура ведь.
Привет!