Как я получаю ТИЦ 10 для своих сайтов за $0,7 в месяц

iolanta
На сайте с 15.10.2008
45
0bevan:
Ну есть такое претположение, что если анкор или часть анкора внешний ссылки на мой сайт, будит совпадать с содержимым заголовков и контента сайта донора и моего сайта, то вес от такой ссылки будит очень хороший, ежили наоборот.

Ну, во-первых, это предположение. Во-вторых, смотрите: Заголовок 1 - Выращиваем зеленый лук; Заголовок 2 - Лук - опасное оружие в руках аборигенов Австралии. Как Яндекс будет определять, к какой тематике отнести ссылку с анкором "лук"? А есть и более сложные случаи, например, со словом "Солнце". Его где только не употребляют.

В-третьих, заголовки и даже тайтл далеко не всегда явно указывают на тематику. Т.е., в любом случае, на тематику ориентироваться не стоит, если она не присвоена. Обсуждалось уже много раз.

Как я постоянно наращиваю ТИЦ с небольшим бюджетом (/ru/forum/347331) | Как я вывела свой сайт в ТОП по ВЧ без ежемесячных платежей (/ru/forum/373987) Рефссылки даю только адекватным форумчанам в личке.
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
iolanta:
Засчитает.

А как, по-Вашему, Яндекс определит тематику Вашего сайта? Или он описан в Яндекс-каталоге? И как он будет определять тематики доноров?

вы не верите в то что яндекс умеет определять тематику ? а как же он тогда ставит свой директ и при этом вполне попадает в тематику?

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
iolanta
На сайте с 15.10.2008
45
Мастер Йода:
а как же он тогда ставит свой директ и при этом вполне попадает в тематику?

Когда сайт принимается в РСЯ (Директ), его смотрит модератор и определяет тематику. И то, кстати, далеко не всегда крутятся релевантные объявления.

Робот не может определить тематику. Человек и то не всегда на это способен ;) .

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
iolanta:
Когда сайт принимается в РСЯ (Директ), его смотрит модератор и определяет тематику. И то, кстати, далеко не всегда крутятся релевантные объявления.

Робот не может определить тематику. Человек и то не всегда на это способен ;) .

гм... пример - доска объявлений slando.ru. в разделе авто объявлений идет реклама авто, разделе недвижимости - реклама недвижимости и т. д.

т.е. судя по вашей логике для сайта slando.ru модераторы яндекса отмодерировали КАЖДУЮ страницу и КАЖДОЙ странице присвоили тематику ?

iolanta
На сайте с 15.10.2008
45

Думаю, что модераторы определили, что это именно доска объявлений и этого достаточно, т.к. у текстов объявлений, в силу их специфичности, тематика легко определяется по ключевым словам. И кстати, у slando.ru все разделы на поддоменах, Вы не обратили внимания? :) То есть достаточно отмодерировать поддомены. А вот у этого раздела - http://prodam.slando.ru/ - тематика размыта (там продают все подряд), так я там Директа и вовсе не нашла.

Мастер Йода, ответьте теперь Вы мне: если Яндекс, по-Вашему мнению, определяет тематику, то почему тогда она присвоена не всем сайтам, а только тем, которые описаны в ЯК или приняты в РСЯ, то есть ничтожному количеству, в обоих случаях просмотренному модераторами, хотя качеству поиска присвоение тематики явно пошло бы на пользу?

Яндекс еще даже регион не научился правильно определять, а Вы говорите, тематику...

Хм... Ну вот, кстати, еще Константинович прислал в личку:

Константинович:
1. у большинства рубрик определена тематика (они в яке)
2. ну попрыгал я по сайту. И что? Реклама туров в Европу. Почему? Да потому что я полдня в топ туристический анализировал. Детективые услуги - мне реклама туров.

Так что, думаю, всё ясно.

В общем, Мастер Йода, пример неудачный. Подумайте еще :D .

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
iolanta:
Думаю, что модераторы определили, что это именно доска объявлений и этого достаточно, т.к. у текстов объявлений, в силу их специфичности, тематика легко определяется по ключевым словам.

то есть все-таки определяет. для страниц и конечно же по ключевым словам (а как еще ???).

iolanta:

Мастер Йода, ответьте теперь Вы мне: если Яндекс, по-Вашему мнению, определяет тематику, то почему тогда она присвоена не всем сайтам, а только тем, которые описаны в ЯК или приняты в РСЯ, то есть ничтожному количеству, в обоих случаях просмотренному модераторами, хотя качеству поиска присвоение тематики явно пошло бы на пользу?

замечу что утверждение "тематика не присвоена" - ваше. не мое.

в результатах выдается раздел каталога к которому этот сайт был отнесен модератором, а не "тематика".

повышения качества поиска за счет выдачи "служебной" информации ПС несколько сомнительно. а вот на пользу оптимизаторам безусловно бы пошло :)

MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160

А что тиц 10 так сложно получить уже? Что тут целые алгоритмы вырабатываются за 0.7 у.е. в месяц? Тема для курилки, простите уж ТС!

iolanta
На сайте с 15.10.2008
45
Мастер Йода:
замечу что утверждение "тематика не присвоена" - ваше. не мое.

Это утверждение Яндекса, он только руками не машет, чтобы указать на тематику, если она присвоена (рук нет).

Мастер Йода:
в результатах выдается раздел каталога к которому этот сайт был отнесен модератором, а не "тематика".

Да? А раздел каталога - это что, по-Вашему? А как быть с сайтами из РСЯ, которым тоже присвоена тематика?

Вы вообще полностью предыдущий пост прочли? А то ответили как-то избирательно. Про ключевые слова - это было мое первое предположение, при внимательном рассмотрении Вашего примера, причины оказались более банальными.

Мастер Йода:
повышения качества поиска за счет выдачи "служебной" информации ПС несколько сомнительно. а вот на пользу оптимизаторам безусловно бы пошло

Сами-то поняли, что написали? Если поняли, то переведите. Может тогда Яндексу вообще перестать поиском заниматься и таким образом сразу решить все свои проблемы с оптимизаторами?

iolanta добавил 04.05.2009 в 01:51

MASTAKILLA, Вы не оригинальны. Предлагаю прочесть топик... да, и начните с первого поста :). А потом идите спокойно в "Курилку".

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
iolanta:

Хм... Ну вот, кстати, еще Константинович прислал в личку:
1. у большинства рубрик определена тематика (они в яке)
2. ну попрыгал я по сайту. И что?

других примеров не будет - одного вполне достаточно. если вам не лень то посмотрите сами какие именно разделы описаны, какие нет и какая реклама выдается на неописанных. или сами поищите любой сайт аналогичной направленности.

p.s. в адвордзе гугла тоже модераторы ходят и для каждой страницы выставляют рекламу вручную?

Мастер Йода добавил 04.05.2009 в 02:11

iolanta:

Да? А раздел каталога - это что, по-Вашему? А как быть с сайтами из РСЯ, которым тоже присвоена тематика?

да. именно так. раздел каталога (куда отнесен сайт) и тематика страницы (определяемая для передачи веса) на мой взгляд слабо коррелируют, и то только в одном направлении - от каталожного раздела к тематике страницы. но не наоборот.

iolanta
На сайте с 15.10.2008
45
Мастер Йода:
других примеров не будет - одного вполне достаточно

Еще раз повторю - Ваш пример неубедителен:

iolanta:
у slando.ru все разделы на поддоменах, Вы не обратили внимания? То есть достаточно отмодерировать поддомены.

То есть весь Ваш пример, по сути свелся все к тому же: модераторы отмодерировали разделы и присвоили им тематику для объявлений. Теперь понятнее стало?

Раздел каталога, куда относится сайт (или раздел сайта) соответствует тематике сайта. Ваш взгляд тут неуместен.

Гугл мы здесь кажется не обсуждаем, но уверена, что да, модераторы смотрят сайт и определяют тематику.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий