- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
filosof, если за 18 лет абсолютной свободы от московского ига почти ничего не изменилось, то кого в этом винить-то надо, а? :)
filosof, верным путем идете, по крайней мере вы уже начали искать врага внутри страны. Слава Тягныбоку.
ПС Евген, спасибо, теперь понял.
filosof, если за 18 лет абсолютной свободы от московского ига почти ничего не изменилось, то кого в этом винить-то надо, а? :)
я так подозреваю, что ответ будет - русскоязычное население
filosof, тогда очередной штраф.
filosof, вот я честно вашу братию не пойму.
Вам не всё равно, что у вас в подъезде живёт русский (татарин, узбек)? Вам не всё равно, если через дорогу от вашего дома будет школа, где преподают на русском (татарском, узбекском) языке? Вам не всё равно, если по телевизору можно поймать канал на русском (татарском, узбекском) языке?
Вот у меня в доме живёт примерно 7-8 семей из вашего государства, которые иногда говорят на вашем языке. И я не испытываю от этого ни малейшего дискомфорта. Я даже не буду испытывать этого дискомфорта, если рядом построят школу, где будут преподавать в том числе и на украинском языке. Мы прекрасно общаемся и дружим ... Да ради Бога ... Лишь бы все были счастливы и войны не было ...
Почему у вас постоянно какие-то проблемы возникают на фоне этого?
Можно я попробую ответить?
Я имею возможность смотреть у себя дома по кабельному ТВ 35-40 российских/русскоязычных каналов. Я иногда их смотрю и это меня вообще не раздражает.
За моим домом находится русскоязычный детсад и говорящие там на русском малыши тоже не раздражают.
Но раздражает то, что среди около сорока русскоязычных квартир в моем доме найдется десяток таких, жители которых за 20 лет даже не научились считать до 10 на эстонском. И не собираются научиться, потому что мы националисты/нацисты, а они интернационалисты по определению.
Признать "русскоязычные население" - законными жителями и владельцами сей земли, представить что истории не было, что "население" это, жило здесь всегда, забыть откуда и КАК оно взялось, какими методами, какое население при этом вырезалось, т.е короче говоря, вкратце - забыть историю своей земли и народа...
То есть, я так понимаю, ты тоже за лозунг "Україна - для українців" ?
Шустера последнего смотрел? Понравился твой единомышленник, двухметровый такой детина с квадратной челюстью, разглагольствующий о значении титульной нации.
И реакция зала понравилась - за сей лозунг больше половины проголосовали.
Смотрел я это и вот что подумалось мне. А ведь клин-то вбивается кем-то старательно. И не украинцами, не амерами и не русскими (ну не мазохисты же русские, в конце концов).
Есть третья сила, которая на философах выехать норовит, вот что мне кажется.
Оно, конечно, вопрос щепетильный до нельзя, "Украина для украинцев". Если считать украинцами всех тех, кто владеет синим паспортом с трезубом - все шикарно. Если же в привязке к оному лозунгу понятие "титульная национальность" присутствует - тогда ой. Тогда это уже нацизмом сильно попахивает.
Теперь так. Посидел я после передачи на кухне, покурил и подумал, а после понял, почему "Украина для украинцев" - утопия и бред. Потому, господа, что абсолютное большинство ресурса сегодня сосредоточено в руках не титульных национальностей. У татар, евреев, русских и армян ресурс сосредоточен. У них же рынки сбыта, рычаги экономического влияния и даже силовики в карманах.
Кроме того, такое положение вещей очень даже всех устраивает со всех точек зрения, ибо диаспоры с общинами довольны и счастливы - их представляют вполне себе достойно. Мечети и синагоги, РПЦ и УАЦ - все это в любом городе представлено во всей красе, пожалуйста, что любо выбирай.
А ну-ка, представим на секунду титульную нацию единолично у руля: это ж мрак, будь даже это нация святых с крылышками. Волей-неволей они бы свое проводили бы в первую очередь, так человек устроен. И породили бы недовольство общин, а с ним - и вспышки расовых конфликтов. Кому оно надо-то?
Крымских татар почему не трогают пока? Потому лишь, что не хотят волнений. Даже несмотря на то, что они лучшие земли в Крыму присваивают, тогда как ранее, до войны, жили в пустынных районах. Что ж, гос-во справедливо полагает, что общественное спокойствие лучше, нежели тупое следование букве закона. Ибо есть печальный израильский опыт, и получить филиальчик сектора Газы во всесоюзной здравнице не хочется страшно. А если вдуматься, то и Чечня, и сектор Газы произошли от одного - от бараньей упертости и негибкости властей.
Поэтому существует стратегия, которую использует любое правительство: интересы любой мало-мальски многочисленной общины следует учитывать, даже если эти интересы идут вразрез с законодательством. Кто нарушает это правило, получает бунты и погромы в центрах своих столиц, террор, революции и прочие прелести.
В общем, философ, фишка в том, что титульная национальность должна опираться на поддержку национальных меньшинств - как в духовном и моральном, так и в шкурном, то бишь чисто внутриполитическом, контексте. Иначе - вакханалия, которая более всего вредит той самой титульной национальности более всего. Общины, когда их притесняют, они ж только крепнут и развиваются, тогда как нация в целом приходит к упадку.
Подумай над этим, если, конечно, есть чем.
spermint добавил 26.04.2009 в 19:57
раздражает то, что среди около сорока русскоязычных квартир в моем доме найдется десяток таких, жители которых за 20 лет даже не научились считать до 10 на эстонском. И не собираются научиться, потому что мы националисты/нацисты, а они интернационалисты по определению.
Раздражать тебя это не должно. Ибо эти люди ущербны изначально. Как можно жить в определенной местности и не интересоваться культурой, языком, кухней, черт побери, того народа, среди которого живешь???
Но раздражает то, что среди около сорока русскоязычных квартир в моем доме найдется десяток таких, жители которых за 20 лет даже не научились считать до 10 на эстонском.
Млин, и в этом весь камень преткновения? И из-за такой ерунды столько шума?
жители которых за 20 лет даже не научились считать до 10 на эстонском. И не собираются научиться, потому что мы националисты/нацисты, а они интернационалисты по определению.
Тоже прогресс. Раньше вы утверждали, что они "не могут" выучить, наконец-то дошло, что все-таки "не хотят".
И из-за такой ерунды столько шума?
Это не ерунда и Пеетер это точно знает.
spermint, согласен, государства с титульными нациями долго не существуют
spermint, согласен, государства с титульными нациями долго не существуют
Мало того, они еще и плохо кончают.