Зону .ru отфильтруют по паспорту

RA
На сайте с 29.08.2007
88
Оксиген:
Статистику регистраций посмотрите. Несмотря на кризис - растет количество регистраций на 2К в день в среднем.

Сейчас да, но сохранится ли такой рост если случится сабж?

Если кому-то нужен просто домен под блог - будет ли он бегать с какими-то бумажками к нотариусу и на почту, ждать потом неделю, только чтобы зарегистрировать домен?

На вебмастерах и домейнерах конкретно это нововведение вряд-ли отразится.

Для организаций также проблем не будет - многие и так оформляют настоящий договор.

А вот для простых частных клиентов зона RU будет менее доступна просто потому что, повторюсь, народу лень будет бегать с бумажками по почтам и нотариусам, обычный блогер скажет "да пошли они со своей бюрократией" и возьмёт net или com.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
Real Alex:
Сейчас да, но сохранится ли такой рост если случится сабж?

Если кому-то нужен просто домен под блог - будет ли он бегать с какими-то бумажками к нотариусу и на почту, ждать потом неделю, только чтобы зарегистрировать домен?

На вебмастерах и домейнерах конкретно это нововведение вряд-ли отразится.
Для организаций также проблем не будет - многие и так оформляют настоящий договор.

А вот для простых частных клиентов зона RU будет менее доступна просто потому что, повторюсь, народу лень будет бегать с бумажками по почтам и нотариусам, обычный блогер скажет "да пошли они со своей бюрократией" и возьмёт net или com.

Мммм...А нечто вроде подтвержденной электронной подписи, не спасет отца русской демократии?

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
RA
На сайте с 29.08.2007
88
Алина1:
Мммм...А нечто вроде подтвержденной электронной подписи, не спасет отца русской демократии?

При использовании электронной цифровой подписи всё равно необходимо подписать бумажное соглашение о том, что ЭЦП является полным аналогом подписи настоящей. В банке по крайней мере я такую бумажку подписывал.

Если смогут сделать какой-то универсальный механизм оформления и использования ЭЦП, это конечно будет идеальным решением.

В регтайме сейчас подобная система действует, там посредником выступает Вебмани.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
Real Alex:
При использовании электронной цифровой подписи всё равно необходимо подписать бумажное соглашение о том, что ЭЦП является полным аналогом подписи настоящей. В банке по крайней мере я такую бумажку подписывал.

Если смогут сделать какой-то универсальный механизм оформления и использования ЭЦП, это конечно будет идеальным решением.

В регтайме сейчас подобная система действует, там посредником выступает Вебмани.

Ну вот, куда-то один раз явиться лично, а потом в любой момент себя удостоверять.

ND
На сайте с 07.06.2005
130

Ну я помню какой гемор был открывать аккаунты для клиентов - договор, копия паспорта, обязательно в офис приглашать...

Начерта грабли обратно под ноги подставлять - непонятно.

RA
На сайте с 29.08.2007
88
Алина1:
Ну вот, куда-то один раз явиться лично, а потом в любой момент себя удостоверять.

Если сделают удобный механизм работающий со всеми регистраторами то это вообще будет отлично т.к. позволит ещё и передавать домены без бумажной волокиты.

Вопрос только в том станут ли они вообще этим заниматься, т.к. дело это очень непростое во многих аспектах.

Пока нам просто сообщили что будут проверять паспорта.

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
Real Alex:
Я ни разу реально не слышал чтобы у кого-то было большее доверие к сайту из-за того, что он расположен в определённой доменной зоне.

Я думаю, что здесь наилучшим примером будут сайты российских банков. Особенно тех, которые предоставляют сервис онлайн-банкинга на своих доменах. Они-то точно предпочтут RU в том числе и по этой причине.

Скорее наоборот - возможно что со временем ценность доменов RU упадёт.

Не вижу явных причин такого падения на ближайшие лет 5. Даже пресловутая зона РФ такого влияния оказать не в силах, т.к. это скорее RU не даст РФ встать на ноги и полноценно развиться. Потому как RU - устоявшийся бренд последних 10-15 лет.

Чем больше бюрократии - тем меньший процент новых сайтов будет появляться в RU.

Чем больше бюрократии - тем меньший процент новых говносайтов будет появляться в RU.

Снизится популярность RU как самого главного домена рунета.
Вырастут в цене Володины транслиты в зоне COM :).

Это Вы Володин сон рассказали? :)

G
На сайте с 10.12.2008
33
ternet.ru:
говносайтов

радует одно - вас в политике не будет никогда :D

рандом (http://lahara.mybrute.com/) правит миром
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
givotnoe:
радует одно - вас в политике не будет никогда :D

Не факт. Я бы голосовала - За.

Tax777
На сайте с 14.04.2009
19
Алина1:
Не факт. Я бы голосовала - За.

теперь понятно, почему в России такой беспредел происходит.🔥

Не парьтесь выставляя мне репутацию, мне она до одного места.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий