- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А какой домен?
Инициатор этой идеи bvp500 в связи с большой загруженностью временно (приблизительно до апреля) отошел от проекта, но он ЗА. Чтобы идея не погасла пока этим буду заниматься я, а со временем появятся единомышленники, которые помогут.
Сразу хочу ответить на главный вопрос: на руководство в этом проекте я не претендую. Буду поддерживать идею и собирать вокруг нее единомышленников.
О домене чуть позже. Там есть кусочек работы.
Угу, мечты-мечты...
Только при вступлении в сию "гильдию" нужден будет членский взнос нехилый, который будет тратиться на PR. Чтоб обычные люди, которые заказывают всякого рода оптимизацию, знали, что без лицензии - это некачественно и ненадежно.
А как только зайдет разговор про взносы, то сразу все "легко обучаемые" из той очереди за лицензией испарятся. А остальным оно и задаром не надо :)
Разве что придумать "альтернативню службу" - чтоб без денег отрабатывали "на уборке плаца" по полгодика ;)
А новичков принимать только через пачку тестов как на brainbench...
Ответил на вопросы - получай сертификат!
;)
На данном этапе нет руководителя, который устанавливает правила. Сейчас главное разработать концепцию развития и все станет на свои места.
visveta
В принципе, идея неплохая, могу предложить себя в качестве java, php и sql программера...
Думал, думал, что мне напоминает эта идея...
Вспомнил 2 знакомых персонажа: один Оксана(запамятовал, какая) а второй - Масалович...
Угу, мечты-мечты...
...
Разве что придумать "альтернативню службу" - чтоб без денег отрабатывали "на уборке плаца" по полгодика ;)
Про альтернативную службу хорошо подмечено. На стадии создания работы много. При огромном желании :) каждый может взять кусочек работы по душе.
кстати насчет лицензий - меня клиенты регулярно спрашивают, есть ли она у меня :) Особенно строители :d
Взять и создать негласный орган по лицензированию. Сделать умеренную плату за право сдачи тестов, попытки тоже оплачивать - чем чаще, тем больше :)
Вот только дается мне это на базе этого форума делать надо... ;)
Товарищ Грей - как Вам идейка? ;)
Угу, мечты-мечты...
Только при вступлении в сию "гильдию" нужден будет членский взнос нехилый, который будет тратиться на PR. Чтоб обычные люди, которые заказывают всякого рода оптимизацию, знали, что без лицензии - это некачественно и ненадежно.
А как только зайдет разговор про взносы, то сразу все "легко обучаемые" из той очереди за лицензией испарятся. А остальным оно и задаром не надо :)
Зачем членский взнос нехилый? Самый лучший PR - значек на сайтах оптимизаторов и на продвигаемых сайтах, типа рядом с логотипом компании, которая продвигает.
Без него можно совсем обойтись. Можно на сайте гильдии рекламу продавать или сделать какой-нибудь платный сервис.
кстати насчет лицензий - меня клиенты регулярно спрашивают, есть ли она у меня :) Особенно строители :d
Взять и создать негласный орган по лицензированию. Сделать умеренную плату за право сдачи тестов, попытки тоже оплачивать - чем чаще, тем больше :)
Вот только дается мне это на базе этого форума делать надо... ;)
Товарищ Грей - как Вам идейка? ;)
Можно и тесты сделать, но цель лицензии не грамотность проверить, а чистоплотность подтвердить. Проверять лучше по выполненным работам, по отсутствию жалоб. Можно еще что-то придумать.
Члены лиги, подписавшись под членством, в своей работе обязаны следовать принятым правилам.
Немаловажный вопрос - беспристрастность лиги. Домен не должен принадлежать частному лицу (единственное возможное исключение - searchengines). Права всех членов должны быть одинаковыми.
Да много чего можно :)
Только вот кто народ-то соберет? Это самая проблема - организовать...
Я бы не взялся ни в коем разе. Поучаствовать - пожалуйста 🚬
Зачем членский взнос нехилый? Самый лучший PR - значек на сайтах оптимизаторов и на продвигаемых сайтах, типа рядом с логотипом компании, которая продвигает.
Без него можно совсем обойтись. Можно на сайте гильдии рекламу продавать или сделать какой-нибудь платный сервис.
:)
ну вот уже и началось, как вопрос касается денег, то уж лучше мы сами, своими руками
таким макаром можно будет оптимизировать сайты оптимизаторов, а не тех, кто почти не в курсе, что такое интернет