Уходят дизайнер и программист

E
На сайте с 21.10.2005
59

Avatar, полностью тебя поддерживаю!!!

По собственному опыту (сам еденственный учредитель), могу добавить только одно, когда от тебя уходит сотрудник, который имел доступ к "интимным" вещам в компании, это не есть хорошо. Все такие сотрудники уводили с собой все достойные наработки. А потом либо "толкали" их конкурентам, либо сами начинали на них зарабатывать. К примеру, какой смысл программеру за 1000 убитых енотов впаривать 8 часов в день, когда он может с помощью программы написаной им и еще двумя сотрудниками компании зарабатывать в разы больше на стороне.

К сожалению, таких примеров много и не только у меня.

Остается надеятся на честность, а с другой стороны я их понимаю и они меня тоже: зарабатывать 1000у.е. в месяц им мало, а платить больше возможности нет. Были бы свободные средства, с удовольствием с ними бы расстался и удержал бы профессионального работника, НО...

цццюнфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) и нфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) - это диагноз!
На сайте с 18.05.2003
168

evgwest, трудовой договор может помочь 🚬 (в плане секретов, технологий и т.п.)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
evgwest:
К примеру, какой смысл программеру за 1000 убитых енотов впаривать 8 часов в день, когда он может с помощью программы написаной им и еще двумя сотрудниками компании зарабатывать в разы больше на стороне.

А зачем тогда в принципе нужны вы, если они сами продают лучше? :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
На сайте с 18.05.2003
168

Lisa, например для постановки задачи. Написать может они могут, но чтобы был успех, нужно написать именно то, что востребовано. А они этого могут не понимать _изначально_.

А вообще с 2х сторон этой темы (боссы/сотрудники) одна и та же проблема смотрится АБСОЛЮТНО по разному 🚬

Чтоб понять, нужно с обеих сторон побыть. При том ПРОСТО руководителем (а не ХОЗЯИНОМ) эта ситуация видится тоже по своему. Т.е. когда я был _наемным_ управленцем, у меня несколько другие взгляды на вещи были, нежели сейчас...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Avatar, нет, я к тому, что если сотрудники могут продавать НЕЧТО сами (то есть настолько классная штука получилась), то что мешает то же самое делать фирме?

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

Я бы хотел напомнить топик-стартеру одну банальную истину:

Разделяй и влавствуй

Означает это простую вещь: нельзя давать своим сотрудникам полной бизнес-цепочки. Что-то для них должно быть недоступно и они должны это понимать. Для маленьких компаний это сложно, но тоже возможно.

(в данном случае они считают, что найдут клиентов и без Вас [возможно ошибаются], а всё остально у них есть).

А по теме топика сказать оч. сложно. С одной стороны плохо что люди там совещались и порешили всё за Вашей спиной. С другой - мы не знаем деталей - может Вы их в черном теле держали? :)

Добавлю - не стоит работать с этими людьми далее - ни к чему хорошему это не приведет. А вот расстаться "друзьями" всегда полезно :) К тому же любая проблема, если её решать, всегда дает положительный эффект.

Так что Ваш бизнес только начинается!

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
E
На сайте с 21.10.2005
59
evgwest, трудовой договор может помочь (в плане секретов, технологий и т.п.)

Дело в том, что мы не в штатах живем:) В суд чтоль на них подавать?:)

Lisa:
А зачем тогда в принципе нужны вы, если они сами продают лучше?

Никто не говорил, что они продают лучше, я говорил, что они сами смогут зарабатывать больше, чем у меня.

Текучка кадров просто получается, пока один в тему войдет, пока сам начнет действительно стоящие вещи предлагать, проходит много времени.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
При том ПРОСТО руководителем (а не ХОЗЯИНОМ) эта ситуация видится тоже по своему.

Когда хозяин, свое - каждый винтик дорог, а когда чужое - большинству пох, лишь бы бабла накосить и при этом поменьше сделать.

Там чу-де-са! )
E
На сайте с 21.10.2005
59
Ceres:
а когда чужое - большинству пох, лишь бы бабла накосить и при этом поменьше сделать

В точку! Пролетарии всех стран соединяйтесь!:)

[Удален]
evgwest:
В суд чтоль на них подавать?

В суд не надо... Есть другие структуры...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий