- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Бред или не бред, но по моей практике эффект есть. Всё зависит от продажника, который занимается обзвоном. Знаю одну компанию, в которой сейчас работают именно по схеме холодных продаж SEO, и знаю, что трёх-четырёх новых клиентов в месяц они имеют (и кстати, есть достаточно серьёзные тематики, типа загородной недвижимости и т.п.)
Не скажу, что всем компаниям надо срочно бросится заниматься холодным обзвоном, но при грамотном подходе из этого может быть толк.
ИМХО, три четыре новых клиента в месяц можно найти вообще ничего не делая - тоже сарафанное радио если хотябы 1-2 года контора работает и УТП нормальное. А целый день звонить, нанимать обзвонщиков, увольнять их опять нанимать это гемор, ведь далеко не каждый может обзванивать. Метод конечно работает кто спорит, сам пару лет назад держал пару обзвонщиков, которые предлагали сайты создавать:), но просто эмоций и нервов и усилий сильно много, проще продвинуть сайт и заказчиков будет гораздо больше и затрат меньше.
ПС: Господа, не спрашивайте в личку, что за контора, не скажу, ибо не в чернухе смысл темы (да и спалили они меня, уже звонили по части этой темы).
Обзванивают далеко не всех подряд. ИМХО сначала смотрят на клиента, "стоимость" запросов и если уровень предполагаемого бюджета интересен - звонят и грузят в т.ч. и ценами на каждый из запросов.
Активные продажи используют те, кто не может использовать более рабочие средства коммуникаций с клиентами.
- Сарафанное радио.
- Сайт своей компании.
- Свой блог.
- БРЕНД (допустим БДБД).
активные продажи используют те, кто умеет их использовать и старается использовать максимальное кол-во каналов привлечения клиентов ;) В том числе теже бидешники )
ПС: Господа, не спрашивайте в личку, что за контора, не скажу, ибо не в чернухе смысл темы (да и спалили они меня, уже звонили по части этой темы).
Обзванивают далеко не всех подряд. ИМХО сначала смотрят на клиента, "стоимость" запросов и если уровень предполагаемого бюджета интересен - звонят и грузят в т.ч. и ценами на каждый из запросов.
ну почему же не спрашивать..
между прочим так получилось еще хуже.. разве нет?
многие, в том числе и я, решили что это анмедия.. вы ответили что нет, не она..
вопрос ведь не в любопытстве.. а в том что вы сказали: "одна из больших контор вот такие засранцы".. а какая? - а не скажу.. вы таким образом бросили "чернуху" на всех сразу.
вам не кажется что так это выглядит гораздо более не красиво? не хотите говорить кто? не проблема - только тогда не поднимайте тему.
И, кстати, что с того что "спалили" вас? Боитесь придут с битами? не волнуйтесь - не придут.
активные продажи используют те, кто умеет их использовать и старается использовать максимальное кол-во каналов привлечения клиентов ;) В том числе теже бидешники )
БДБД правда используют холодные звонки? Никогда бы на них не подумал, у них на сайт 1500 человек заходит в день, при средней конвертации один звонок к 150 посетителям, у меня примерно такая статистика, это уже с десяток звонков клиентов в день. Может они обзванивают ключевых клиентов, крупные компании, холдинги, торговые сети известные, но там скорее не обзвон там, наверное, уже личные встречи, ужины с топами, откаты возможно или специальные условия.
intraweb,
правда ;) Как Вы думаете какая сумма продаж ежемесячно должна быть, чтобы прокормить ~260 человек? ;)
Мне тоже звонили, только из другой конторы. Предлагали почти тоже самое что и Вам. Я считаю, что это не правильно.Если нет мозгов привлечь клиентов, нормальными и честными способами, то это уже проблема этой компании, которая делает прозвонку.
intraweb,
правда ;) Как Вы думаете какая сумма продаж ежемесячно должна быть, чтобы прокормить ~260 человек? ;)
Очень интересный вопрос никогда не задумывался. Давайте попробуем посчитать.
Их затраты. Заработная плата.
Попытаюсь оценить среднюю заработную плату, понятно что есть супер спецы и ценность их нельзя оценить, а есть обслуживающий персонал и у всех разная з.п., поэтому мы рассчитаем среднюю з.п. порядка 50 000 рублей. У них работает по данным на их сайте 260 человек.
Расходы.
Заработная плата = (260 * 50 000) = 13 000 000 рублей.
Другие затраты = 2 000 000 рублей.
Расходы на ссылки = 15 000 000 рублей.
Расход общий = 30 000 000 рублей.
Доходы.
Доход = 37 000 * 1000 = 37 000 000 рублей. У них на сайте написано 1000 проектов на месячной поддержке средняя стоимость 37 000 рублей.
Уже теоретически они прибыль генерируют даже без привлечения новых клиентов.
Клиент хороший держиться 2-5 лет поэтому, нужно наращивать обороты в районе 20-50% в год, + есть разовые клиенты которые держатся один два месяца, которых процентов 5%. Итого я думаю что-бы компания нормально развивалась, нужно порядка 40-50% наращивать в год количество клиентов. В месяц если простой процент это 4%, а это где-то 40 новых проектов в месяц. Если 10 звонков в день, то в месяц 200 звонков, при расчете каждый 5 становится клиентом, план выполняется.
Кроме их сайта, еще заказы идут от дочерней веб-студии, практически все, кто сделал там сайт, думаю заказывают продвижение.
Это мои предположения, как на самом деле х.з. Но все равно снимаю шляпу перед БДБД, всю эту махину контролировать, это очень тяжело.
Как быстро посчитали чужие денежки😂
Однако я всегда считал что страна должна знать своих героев...