Космодемьянская, достоверность информации

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
РусИван:
Это выша местная байка
Arsh:
В последовательном выполнении долга (=приказа)

Я так понял, ребята, что вы в танках не горели, пороху не нюхали, в Пакистан громить моджахедские базы, в форме цорандоя на вертолетах не летали.

Так что я наверное не смогу объяснить вам логику былых событий.

Извините.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
NikBatman:
я наверное не смогу объяснить вам

Дык, никто не ждал.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

РусИван, а если бы:

Пришли жечь дом Вашего прадеда. Он не по своей вине попал на окупированную територию. Он не мог не пустить немцев, его бы просто убили, как убили его соседа у него на глазах. Дом его единственная надежда остаться в живых.

Что бы Вы делали, если у Вас на глазах поливают угол дома бензином по приказу Сталина? Стояли смотрели бы? Принесли спички? Или попытались помешать?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
РИ
На сайте с 28.01.2007
178
NikBatman:
что вы в танках не горели, пороху не нюхали, в Пакистан громить моджахедские базы, в форме цорандоя на вертолетах не летали.

А вы конечно и в танке горели, и даже в ПАкистан летали? С Афганом не перепутали? :)

А насчет кислого запаха пороха, не вы один...

пришлось знаете тоже нюхнуть...

РусИван добавил 22.04.2009 в 00:25

6666,

Если бы да кабы...

скажу честно... Не знаю!

не пришлось быть в той передряге, где с одной стороны есть приказ, с другой стороны, жалость к своим мирным людям...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

РусИван, тоже запутались, где ваши, а где не наши? На прямой вопрос слабо ответить? Или как Гринвуд отмазку придумать хотите?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
6666:
Что бы Вы делали, если у Вас на глазах поливают угол дома бензином по приказу Сталина? Стояли смотрели бы? Принесли спички? Или попытались помешать?

А если бы от этого ещё зависела жизнь тысячи человек?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Arsh:

Хотелось бы понять аргументацию считающих, что это был подвиг.

Многим из нас это практически не понять, так же как не понять настоящего голода (не того голода, типа "не успел позавтракать, а уже 3 часа дня"). Мне тяжело понять своего деда, который жил и работал в 3000 км от линии фронта, имел какую-то конкретную бронь от фронта и полтора года оббивал пороги военкомата для отправки на фронт добровольцем, а потом ему дали разрешение и он погиб через пару месяцев в боях на Курской Дуге. Как назвать его: дураком, патриотом, героем - не знаю. Он наверное знал, что если он не пойдет на фронт, то немцы: эти культурные и добрые завоеватели, через полгода-год могут оказаться и в его доме, расположенном так далеко от линии фронта. А то, что делали добрые немецкие цивилизаторы на окупированных землях - это уже другая история (это уже моя украинская бабушка рассказывала, чудом выжившая принудительных работах в Германии).

А про жертвы, соотношение погибших наших и немецких солдат, в сослагательном отношении нет смысла говорить. Что было, то было и уроки не учат ничему и никого (как пример: площадь "Минутка" в Грозном).

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Слава Шевцов:
если бы от этого ещё зависела жизнь тысячи человек?

Ну и ответь на вопрос, с учетом того, что от этого бы зависила жизнь еще тысячи человек. Слабо ответить? Или тоже медаль унылого говнодорвейщика тебе вручить?

РИ
На сайте с 28.01.2007
178
6666:
На прямой вопрос слабо ответить?

слабо, не скрою.... потому как говорю, ни я, ни Вы не были в той ситуации где нужно принять решение, единственное верное..

встречный вопрос, ну а сами как бы Вы поступили?

[Удален]
6666:
Слабо ответить? Или тоже медаль унылого говнодорвейщика тебе вручить?

Я, я ... мне можно? Уже дырку сверлю. Мне тоже слабо ответить. И дай бог, чтобы и никому не пришлось на практике на такие вопросы отвечать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий