А есть такой сервис на планете? (если нет - должен быть!)

1 2345 6
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

malls, я вам приведу десяток контрпримеров и что с этого? :) А уж у меня примеров будет значительно больше, т.к. жена работает в крупной туроператорской компании и сами понимаете, с иностранцами общения очень много идет.

P.S. Не хочу спорить, совсем не тот случай. Я высказал точку зрения исходя из личного опыта, навязывать свое мнение никому не буду :) Появится что-то подобное, хуже не будет. Но лично для себя, пока не вижу острой необходимости.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Psycho:
Кстати, однажды я имел, гм, случай. Спросить у французов, которые ехали с нами в автобусе на экскурсию (в Питере же), сколько времени. Спрашивал по-английски, так как полагал логичным разговаривать с иностранцами именно на нём, - они не поняли (я не отношу это к плохому произношению, ибо всё с ним ок :)), пришлось переспросить по-русски и на этот раз они поняли и ответили...

😂😂😂

Нашел у кого спрашивать русское время. А вдруг они часы не перевели?

Кстати звучать будет примерно как: "кель де там(п)" или может "комбьен де там"

malls добавил 21.04.2009 в 00:44

Unlock:
malls, я вам приведу десяток контрпримеров и что с этого? :) А уж у меня примеров будет значительно больше, т.к. жена работает в крупной туроператорской компании и сами понимаете, с иностранцами общения очень много идет.
P.S. Не хочу спорить, совсем не тот случай. Я высказал точку зрения исходя из личного опыта, навязывать свое мнение никому не буду :) Появится что-то подобное, хуже не будет. Но лично для себя, пока не вижу острой необходимости.

Не путайте божий дар с яичницей.

Работники турагенств в любой точке земного шара - английский должны знать просто вынужденно. Это как раз самый хреновый из всех возможных примеров.

В том же Египте любой официант египтянин в любом отеле может поклянчить чаевых примерно на десятке языков - что с того?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Ну раз пошли истории из личного опыта..

Была у меня.. ммм.. знакомая.. лингвист переводчик , красный диплом профильного ВУЗа Москвы.. так вот она говорила что ей очень сложно было понять тех же немцев, которые пытались изобразить что то на английском..

о чем то это говорит)

PS. если появится удобный сервис, с удобным же способом оплаты - кто то озолотится..

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]
malls:
Кстати звучать будет примерно как: "кель де там(п)" или может "комбьен де там"

Да я-то в курсе, однако по-английски всё ж как-то лучше. :)

А спросил у тех, кто рядом оказался. :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ребята, какой там голос...

Научите сначала техты машины переводить так, что бы проблема неадекватного перевода не возникала. Так сказать начальный этап. ;)

Уже на этом вы много заработаете, правда вначале вложив немерянно....

А потом потихоньку и про синхронизатор думаЙте :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Psycho:
Да я-то в курсе, однако по-английски всё ж как-то лучше. :)
А спросил у тех, кто рядом оказался. :)

Не может быть по английски лучше - французский красивее по определению! :)

[Удален]
webcat:

Научите сначала техты машины переводить так

Мы пока про человеческий труд. Машины оставим машинам. :)

imho-no:
если появится удобный сервис, с удобным же способом оплаты - кто то озолотится..

Хе. Вот наверняка же ж пасётся тут какой-нить из ебэй и идею щас сопрёт... 🙅

malls
На сайте с 08.08.2005
255
webcat:
Ребята, какой там голос...
Научите сначала техты машины переводить так, что бы проблема неадекватного перевода не возникала. Так сказать начальный этап. ;)
Уже на этом вы много заработаете, правда вначале вложив немерянно....
А потом потихоньку и про синхронизатор думаЙте :)

Долгая "автоматическа" борьба Хрумеров и т.д. с капчами привела к созданию сервиса anti-капча, работающим (как у них указанно) на основе "человеческого распознавания".

Почему языковые проблемы должны решаться иначе?

[Удален]
malls:
Не может быть по английски лучше - французский красивее по определению!

В смысле я по-английски лучше знаю, чем по-французски. Уроки французского в школе я жестоко динамил (а чего ещё ждать от школьнега?), о чём теперь жалею. :(

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Psycho:
Хе. Вот наверняка же ж пасётся тут какой-нить из ебэй и идею щас сопрёт... 🙅

Скотина! ОднАзначно! 😂

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий