А есть такой сервис на планете? (если нет - должен быть!)

W
На сайте с 16.08.2006
84

идея нереалезуема.

слишком силен тут человеческий фактор.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Unlock:
Реально не понимаю, "шашечки или ехать"? В принципе и дальше можно мечтать Ну или сделайте сервис свой и все.

Я не знаю как его делать, да и не интересно. Явно эта штука должна быть глобальной и дорогой, с десятками миллионов $ инвестиций, чтобы стартап был в разных странах.

Но если бы сервис был, воспользовался им уже завтра. Да и вчера тоже. :)

Psycho:
Идея - хоть непростая, но реализуемая. texter, скажите, если браться не будете, то запишу в список "планов по покорению мира".

Записывайте и реализуйте! Какая разница, возьмется ли кто-то еще. :) Да и вообще нехрен такому сервису быть монополистом. Если их будет много, это будет выгодней клиентам. :)

wladvlad:
идея нереалезуема.
слишком силен тут человеческий фактор.

Так в онлайне переводчика с ненужным человеческим фактором поменять будет проще, чем человека, которому оплатили саму работу, перелет, гостиницу, завтрак и проч.

[Удален]
texter:
Есть такое давно, не только у MS, но это чутка не по теме.

я имел ввиду речь человеческую в текст. из текста машина говорить уже умеет.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

texter, я не понимаю чем не устраивает тот вариант что по моей ссылке есть?

Если человеку надо постоянно общаться с иностранцами, проще и лучше выучить английский.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Unlock:
Если человеку надо постоянно общаться с иностранцами, проще и лучше выучить английский.

К несчастью "иностранцы" это не всегда "англичане"....

Идея кстати действительно неплохая...

[Удален]
Unlock:
Если человеку надо постоянно общаться с иностранцами, проще и лучше выучить английский

Во-первых, как заметил Сергей, иностранцы - не только англичане. Во-вторых, гм, нахрена Кузьме Иванычу, Генеральному Дирехтуру Супер-пупер-мега-концерна, учить какой-то там английский? Шо, дел у него других нет? :) Вообще, если серьёзно, то разные факторы бывыают - и времени у людей нет иногда, а иногда банально нет способностей к языкам, да ещё и на "деловом" уровне.

Psycho добавил 21.04.2009 в 00:11

texter:
Явно эта штука должна быть глобальной и дорогой, с десятками миллионов $ инвестиций

Ну может, и не 10-ки, но миллиончик для начала точно надо, да... 🙄

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

malls, английски на уровне "понять друг друга" знают во всем мире, кроме России.

Psycho, "Дирехтуру Супер-пупер-мега-концерна" как правило такие люди владеют иностранными языками и зачастую не одним. Да и думаю не проблема иметь в штате переводчиков, если это нужно постоянно, или пользоваться услугами других компаний, если это необходимо редко.

Вообщем имхо проблема надуманная. Есть решения уже сейчас и ничего сложного нет.

[Удален]

PS этож скоко контента уникального, говоришь себе и говоришь... :)

[Удален]
Unlock:

Psycho, "Дирехтуру Супер-пупер-мега-концерна" как правило такие люди владеют иностранными языками и зачастую не одним

Гм-м-м. А министр Пётр Иваныч тоже? :) Те, кто был "посажен" за руль в лохмато-советские годы не особо парились с изучением языков. Вроде как. ;)

Unlock:
думаю не проблема иметь в штате переводчиков, если это нужно постоянно

А может быть, нужно раз в месяц? Всё время в штате держать?

Unlock:
или пользоваться услугами других компаний, если это необходимо редко

Ну а это уже вопрос конкуренции на рынке. Зачем заниматься оптимизацией, если клиент может пользоваться услугами других? :)

Unlock:

Вообщем имхо проблема надуманная

Проблемы нет. Есть альтернативный путь решения задач, которые давно решаются иначе. Зачем Скайп, если есть телефон, блин? Зачем телефон, если можно съездить? По-моему, изобретатели решали надуманые проблемы. ;)

Unlock:
Есть решения уже сейчас и ничего сложного нет

Именно так сказал бы человек, считающий на арифмометре, тому, кто рассказал бы ему о компьютере. :)

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Unlock:
malls, английски на уровне "понять друг друга" знают во всем мире, кроме России.

Да ну?

А как быть с французами, например, (они же половина африки) которым учить английский не столько "западло" сколько просто фонетика их родного языка мешает? Они просто не могут выговорить английских слов. Например, обычный артикль "the" для франкофона (где "h" вообще не читается никогда, а "e" в конце слов по-определению) превращается по звучанию в простое "t" и т.п. Я уж молчу про русские слова "дом" и "дым" которые для них как ни смешно одинаково звучат - они просто разницы не ощущают "на слух"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий