Flash-графика: оживи свой бизнес!

Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20

- исполнитель начал пропадать.

- отговорки.

- вылавливаю исполнителя.

- без комментариев.

- "поработали".

Судите сами.

К сожалению, некоторым людям вежливое и деликатное обращение с ними не идет впрок.

Копирайтинг - от 7WMZ/1000зн. Приятные тексты по ласковым ценам. (/ru/forum/359905) Мини-портфолио (http://www.free-lance.ru/users/text-art) | Настенькины сказки (http://skazka-fea.ru/) 116-440 - стучите, и вам откроют (с)
Beyours
На сайте с 07.06.2009
31

У меня нет слов. Знала Андрея, как приятного человека, обязательного. В чем дело? Ведь дизайн действительно не соответствует Ольгиному ТЗ! А уж комментарии в аське... Волосы дыбом встают.

Однозначно, нужно делать возврат предоплаты. Ценность работы определяется только ее качеством и ничем другим. И выполнением задач, поставленных заказчиком.

Грустно и за Ольгу обидно.

С ума сойти, что пишу. И всего-то по пятерке (/ru/forum/432792). Прием/выдача заказов 235-278-233
[Удален]

Ольга!

Всю переписку (историю) в студию, пожалуйста! А то парочку сообщений на показуху и я горазд выложить, тогда и поглядим кто и кого обманул, подвёл и подставил!

Обратилась Ольга Хольц ко мне полторы недели назад.

Мы с ней общались в ICQ, она рассказала что ей нужен дизайн, несложный, для её дочки. Одна какая-то знакомая заломила ей цену в 170$, на что я ответил что могу помочь ей и всего за 120$

Спросил что требуется. А требовалось:

Ольга Хольц!21.01.2010 1:57
на главной - дочкина фотка (ну, отфотожопить там ,всунуть в ручки палочку феи или что-то в этом духе), фон симпатичный... идея-то есть - дизайнера нет

Скинула ТЗ, очень даже не маленькое:

Ольга Хольц!21.01.2010 2:07
1) Тематика – детские сказки. На сайте будут собраны сказки для детей разного возраста. Сам проект называется "Настенькины сказки", и мне очень желательно было бы видеть дочкину фотографию на главной Кстати, фотографию нужно отфотошопить.
2) Тип – личный блог.
3) Задачи – донести информацию, но также и продать – т.к. мне хотелось бы, чтобы у заказчика, при желании, была возможность заказать сказку для своего малыша. И все же, основная задача – информационная.
4) На что ориентироваться... У Вас есть дети? Какой сайт Вы сделали бы для своего ребенка? Ориентируйтесь, конечно, на свой опыт, однако желательно было бы посвящать в идеи и меня Я всегда прислушаюсь к мнению специалиста. Хотя бы потому, что каждый должен заниматься своим делом, а я специализируюсь на написании текстов, а не на создании дизайна
5) Вот с содержанием пока проблемы Я, честно, в затруднении Просто сайт, предполагается, будет постоянно пополняться, и если потом какого-то блока не хватит – будет обидно.
6) Вот не встречала пока таких сайтов по аналогичной тематике, чтобы "ах"... См. пункт ниже.
7) moja-skazka.ru/ – Ну вот, взгляните. Это – воплощение того, что мне не нравится в сайтах. В первую очередь, слишком темный фон. Вот какой-нибудь нежно-кремовых отенков подошел бы. И еще мне не нравится, что страничка узкая. Вот бы на весь экран И подменюшки я хочу по обе стороны основного блока. И еще – чтобы блок "Заказать сказку" (название для него потом придумаю) висел бы в правом верхнем углу, чтобы размер его был небольшим, но в то же время чтобы он был заметен. О наговорила ))
Ах, да: на главной можно бы под ребенкиной фотографией разместить небольшой текст-приветствие.
Ну, т.к. это детский сайт, конечно, рисованная. Однако же вы поняли, вероятно, что я не люблю, когда много чего наляпано. Пусть будет простенько и со вкусом. Может быть, страница в центре будет полностью однотонной, и, по мере приближения к краям, будет насыщаться красками и веселыми сказочными персонажами? Кстати, ничего так идея. А Вы как думаете?
9) Цвета... Нежно-кремовые, может, розоватые, я уже писала. Чем ближе краям – тем ярче. Персонажи – лесные зверюшки. Зайчик, белочка, ну, там пара птичек... У меня мелькнула мысль: отфотошопить дочкину фотографию так, чтобы на голову можно было накинуть остроконечный колпак феи, а в сложенные ручки вложить "фейскую" палочку)) И рядышком с фотографией – парочку маленьких таких феек с крылышками. Но тогда в тему ли будут лесные зверюшки?.. На этот счет жду Ваших рекомендаций
10) Макет – с выравниванием по центру диза с фиксированной шириной по горизонтали.
11) Не нужно использовать флеш Все мигающие, блестящие и маячащие перед глазами штучки, я полагаю, ни к чему
Ну вот как-то так. Жду от Вас ответа

23 января я получил предоплату в 40$, по договору было вообще 60$, 50% предоплата.

Ольга Хольц!23.01.2010 0:25
16768 - код
Ольга Хольц!23.01.2010 0:26
можешь не приступать ,пока не перечислю еще 20)
Ольга Хольц!23.01.2010 0:25
слышишь ,Андрей... ты с дизом не торопись до понедельника... я только сегодня за контент рассчиталась ,денежка будет в понедельник

Далее были все пожелания и т.д. ...

На следующий день мною был предоставлен МАКЕТ.

В ответ получил целый список мелких поправок и доработок.

Ещё через день мною был предоставлен макет со всеми исправлениями!

Сначала Ольге Хольц понравилось и устроило всё.

А потом Ольга Хольц резко изменила своё мнение и сказала что макет вообще гавно, не то что она хотела, начались какие-то левые отмазки от моих услуг, что я делаю долго и т.д... Учитывая что в ПН я слёг в больницу и 4 дня у меня выпали вообще рабочих, да задержал исправления (3-е по счёту) на 4 дня. В течении всего этого времени я получал от Ольги Хольц непонятные претензии, главным являлось то, что я уже ТАК ДОЛГО ДЕЛАЮ ей Дизайн, что ей резко загорелось, хотя совсем недавно она говорила что ей не к спеху! Что я делаю не профессионально, указывая на примеры работ, которые стоят ГОРАЗДО БОЛЬШИХ ДЕНЕГ, при этом незадолго до этого говорила что ей нужен простенький макетик и за недорого.

Со своей стороны я записывал всё, и говорил что всё сделаю, всё скину, несмотря на её неоправданные "капризы". Вслед только и слышал что давай делай, а если не хочешь давай возвращай мне денюжку обратно :)

В чём суть проблемы:

Ольга Хольц, мне, сразу после получения 2-го исправленного макета, сказала что макет норм., и уже через пару часов я услышал от неё слова, которые меня поразили:

Андрей, я тут проснулась до конца, глазки свои слепые протёрла и увидела такое Г...
Макет гавно, макет херня, это не годится, это просто шаблон, ты не профессионал, давай-ка ты мне лучше верни бабло назад....

Далее что бы я не пытался сделать, в ответ только и слышал что мол НУ если ты не хочешь сотрудничать, верни быстрей мне денюжку...

Вчера я в очередной раз, поняв что делать что-то уже бесполезно, ведь шёл уже просто тупой РАЗВОД, цель - вернуть денюжку с меня и скорее дать на исполнение другому Дизеру по дешёвке, вобщем написал следующее:

Andrey 0:24 (вчера)
Ну ты на это намекаешь уже неделю)))
И не нужно врать, что ты встала с "другой"
ноги, уже через 2 дня и поняла что дизайн полное ГОВНО.

Нашла другого человека, за дёшево и с неплохими работами, начала притензировать по самое некуда, спалилась ты ещё на 2-й день, так что всё что ты говоришь по поводу сроки, белки, грелки и т.д. всё глупая отмазка.

Отбить деньги назад и побежать бы уже быстрее к тому, другому человеку. Эххх, Оля....
Andrey 0:27
Завтра всё предоставлю, устраивает , хорошо, отдаёшь оставшиеся 80$, я говорю тебе спасибо и прощаемся.
Если нет, что в процентном соотношении выше первого, тогда лучше ты не мороч голову и скажи сейчас, Андрей так и так, отдай мне бабки назад, я проморочила тебе только голову и брать у тебя диз. я не собираюсь)

P.S.:

МЫ общались с Ольгой Хольц в ICQ, причём давно, копирайтер может быть из неё и кудышный. Пишет - красиво.

Но перед тем как браться за задание, мне всё-таки нужно было повнимательней отнестись вот к этому сообщению:

Ольга Хольц!24.01.2010 0:20
ох, Андрей, я думала, меня после этого
/ru/forum/450150
порвут на тряпки...

По этому ТОПИКу можно понять её характер, её стервозность и отношение к людям!

По поводу возвращения предоплаты в 40$ я от своих слов не отказываюсь:

Я свою работу ценю, своё время и нервы.

На тупые разводы не покупаюсь.

Ольга Хольц
На сайте с 29.05.2009
20
andreylabs:
Ольга Хольц, мне, сразу после получения 2-го исправленного макета, сказала что макет норм

Где? Предъявите.

andreylabs:
Далее что бы я не пытался сделать, в ответ только и слышал что мол НУ если ты не хочешь сотрудничать, верни быстрей мне денюжку

Опять же, где? Я всю переписку дословно выложила.

andreylabs:
цель - вернуть денюжку с меня и скорее дать на исполнение другому Дизеру по дешёвке

А вот насчет этого скажу одно. На качественный дизайн, равно как и на хороший контент, денег жалеть нельзя. Если я у кого и закажу дизайн, то у той девушки, чью работу я давала Вам в пример. Да, недешево. Зато не халтура. И не кидалово.

Удачи Вам, Андрей, конечно... Настолько, насколько это для вас возможно. Все к Вам вернется.

Очень жалко, что за кидалово здесь не банят...

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
andreylabs:
9) Цвета... Нежно-кремовые, может, розоватые, я уже писала.

Вот, в принципе, самое визуально заметное.

В ТЗ речь идёт о других цветах. Может стоило выдать клиенту цветовую таблицу и попросить "ткнуть пальцем" в оттенок?

И вопрос: немаленькое ТЗ —это минус? ТЗ есть и оно не выполнено. Уточняющие вопросы по ТЗ задавали? Если нет — то всё поняли из ТЗ и просто его не выполнили. Если не поняли ТЗ — то почему не переспросили?

ПС — говорю как независимый наблюдатель, имевший опыт заказа дизайна. Работал с человеком, который хоть и не экстрасенс, но сделал именно так, как я хотел, а не как ему показалось.

andreylabs:
По этому ТОПИКу можно понять её характер, её стервозность и отношение к людям!

Я там был. Не вижу стервозности.

andreylabs:
МЫ общались с Ольгой Хольц в ICQ, причём давно
andreylabs:
Ольга Хольц!24.01.2010 0:20
ох, Андрей, я думала, меня после этого

порвут на тряпки...

Сроки давности какие-то в размере микро.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]

ОЙ, ой... А сколько друзей то у нашей Оленьки.

Ольга Хольц, а чего так мало подключили то народу? Или запас ДРУЗЕЙ на форуме исчерпан? 😂

Postin, Prelest*, Торетти, вступились за подружку? Не зная всей ситуации пофлудили и разбежались, логично как никогда.

petruxa, ну а ты то, как самый здравый человек куда лезишь со своими "НЕ ВЕРНЫМИ" выводами!

Репутация тут не причём, мы общались и общались с Ольгой нормально, попросила помочь сделать дизайн за ДЕШЕВО и не сложно. Далее найдя другого человека ещё за более дешевую цену обосрала меня и ещё ко всему прочему развела тут вот эту всю блювотину.

Завтра на моём месте окажется другой её знакомый и она также попытается своими красивыми КОПРОрайтерскими навыками обосрать и его.

andreylabs добавил 30.01.2010 в 15:33

Торетти, хватит тут уже шестерить, Вам заняться нечем чтоль, как писать тут эти бестолковые и никому не нужные мнения...

[Удален]

Ребята. Ну Вы сейчас будите доказывать и показывать у кого больше друзей?)

Ольга, человек работал, его работа думаю стоит предоплаты, если не понравилось, то подумайте,может Андрею стоит оставить предоплату? ИМХО, я сам работаю и в роли исполнителя, и в роли заказчика.

Вы тут выкидывать и звать друзей можете сколько влезет, ну это всё равно Вам ничего не даст :)

Миритесь давайте, и не засоряйте тему. Обсудите лично, не нужно тут ругаться. На форуме вы оба зарекомендовали себя, и вряд ли это как-то повлияет на Ваш личный бизнес.

Удачи Вам, ребята :)

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
andreylabs:
Торетти, хватит тут уже шестерить, Вам заняться нечем чтоль, как писать тут эти бестолковые и никому не нужные мнения...

Шестерить? Вам не кажется, что я не переходил на личности?

Пока я высказываю мнение в рамках правил форума, никто не имеет права запретить мне это делать. Включая вас.

В ситуации у меня личный шкурный интерес — есть привычка учиться на чужих ошибках. Собираюсь заказывать дизайн, и возможные подводные камни мне интересны, поскольку сам ни разу не дизайнер. И если я задаю вопросы, то не потому, что "пофлудили и разбежались".

andreylabs, у вас нет желания извиниться? Передо мной. За клевету, как минимум. Потому что шестерить — не мой стиль.

[Удален]

Знаю Андрея как добросовестного исполнителя и просто хорошего человека.

Записывался к Андрею на Сео консультации, обучаюсь уже почти второй месяц. Дошли до того что я делаю новый белый проект, а он помогает мне в его продвижении и оптимизации. Всегда отвечал во время, никаких нареканий и оскорблений в мой адрес не было. Все шло как по маслу.

Поразился отзывам Ольги

Мне кажется что здесь виноваты обе стороны, точнее гордость обоих сторон.

Нужно придти к консенсусу.

Ведь даже Омар Хойам писал

Обидишь друга — наживешь врага ты,
Врага обнимешь — друга обретешь.

Вывод: Лишний раз убеждаюсь в том, что с друзьями дел иметь не стоит

[Удален]

Объясните, Ольга... Что Вам нужно?) В одну строчку, без логов,скриншотов и прочего?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий