- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Удивительно, но имено копирайтеры в этой теме считают, что дизайн был УГ)
Delo, а чем же он УГ?
Вопрос адресован не мне, но, поскольку я тоже копирайтер, а они, судя по всему, для вас все примерно одинаково плохи :) (ну разве что кроме Asveto4ka), возьмусь ответить, т.к. точку зрения Delo разделяю.
Разумеется, я не могу судить с профессиональной точки зрения. Но могу судить с точки зрения человека, у которого есть зрение и некое собственное представление о красоте и гармонии. А также с точки зрения потенциального посетителя сайта и потенциального заказчика дизайна. Так вот: этот дизайн производит впечатление… да никакого впечатления он не производит. Есть тонкости, которых ни в одном ТЗ не предусмотришь. Вот, например, говорилось же, что главный персонаж на сайте – дочка, она его «богиня». Продажа текстов с сайта тоже предусматривается, о чем должна свидетельствовать кнопка в правом верхнем углу. Формально — вот она богиня и вот она кнопка. Но разве это правильно, что облако с кнопкой размерами практически не уступает самой богине? Не должен ли призыв купить выглядеть более ненавязчиво? И не должен ли это чувствовать человек с развитым вкусом? И что — за уменьшение кнопки надо заплатить в 3 раза дороже? Или вместо белой, сливающейся с фоном волшебной палочки поставить более яркую, выразительную — это принципиально другая работа, требующая в 2 раза большего бюджета? Искренне не понимаю.
Вот существует же выражение «просто, но со вкусом». Значит, так бывает :). Но у нас, к сожалению, не тот случай, вторая часть подгуляла. Или коллегам-дизайнерам этот образец действительно НРАВИТСЯ? 🤣 (только – ради бога – абстрактно, безотносительно цены, а то у вас чисто эстетические категории «красиво-некрасиво» все время плотно к баблу привязываются: за эти деньги – некрасиво, а вот за эти, поменьше – а чё? красиво).
Уходя из этой темы, хочу сказать спасибо за преподнесенный урок. Теперь я знаю примерную ценовую планку, после которой можно рассчитывать на проявления вкуса и на то, что мои пожелания будут расцениваться как требования заказчика, а не как капризы дурной бабы с ПМС :).
Asveto4ka, спасибо, потешили.
Андрея особо не знаю, но как дизайнер выскажусь.
Видел ТЗ, глянул дизайн, по пунктам всё четко сделано. Странно, зачем было поднимать шум?
Если не понравился дизайн, зачем требовать предоплату? Ведь предоплата, это гарантия потраченного времени и сил. А работа была сделана и довольно хорошо.
А сумма действительно небольшая по рыночным ценам, я вот работаю в студии ( не удаленно), у нас дизайн сайта от 50к деревянных стоит...
Только тему испортили...(
P.S. Кстати я как-то видел портфолио, клевые флешки, удачи и поменьше таких спорных ситуаций с заказчиками:)
A-Finka, Да, у большинства копирайтеров, отписавшихся в этой теме, насколько я уже могу судить и по Вашему конкретно посту - оценка дизайна сугубо личных пристрастий. Если кнопка не нравится - дизайн УГ)
Лично мое мнение:
Дизайн дизайну рознь.
Действительно качественный дизайн можно найти от 30 000-50 000 рублей где то.
Средней паршивости, чтобы устравиал как то от 7000 - 10 000 рублей.
Но в данном случае дизайн был выполнен куда за более малые деньги, качество очень даже неплохое и всё согласно Т.З.
Оплачено было грубо говоря тысяча рублей - которую жадно хочет вернуть заказчик из за того, чтов её голове был нарисован другой макет, но высказать как это должно быть, она - копирайтер, не смогла подобрать слов. зато суффизмами конечно владеет.
Тему конечно уже испортили.
тысяча рублей - которую жадно хочет вернуть заказчик
Жадный заказчик предложил кинувшему его человеку перевести присвоенные деньги больному ребенку. Что-то молчит наш ТС ;)
andreylabs! У меня к Вам деловое предложение :) Перечислите присвоенные Вами деньги Женечке Зотину - и мы с Вами в расчете. Обещаю, никаких претензий тогда иметь не буду. Ну как, согласны?
ПыСы: Скриншоты перевода, разумеется, предоставить обязательно.
Дело не в деньгах - в принципе. За УГ платить не должно. Тем более за не соответствующее заданию УГ (что бы там некоторые ни пытались доказать). А уж кидать заказчиков и по-хамски с ними обращаться вообще никто не имеет права.
ТС, мы дружно ждем Вашего ответа.
Ольга Хольц, я точно так же как и вы могу прийти в вашу тему и кричать о том, что ваш райт - полное УГ, не делаю это потому что я не такой как вы.
А если бы мне пришло предложение о том что деньги свои я должен куда нить перечислить - я бы послал бы в грубой форме)