- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа!
Сравнительно недавно нами была предпринята отчаянная попытка увеличить количество целевых посетителей посредством размещения контекстной рекламы на площадках Бегуна.
Наша компания многопрофильная, по-этому буду далее писать про два сайта (вида деятельности).
Грузоперевозки - www.glog.ru
Ремонт и строительство - www.skgrad.ru
Эффективность от обоих кампаний на Бегуне - почти Ноль.
При такой же кликабельности на Яндекс.Директе нам бы "оборвали" телефон в офисе и завалили заявками... Но, на Бегуне совсем другая картина. Сегодня, в воскресенье!!! заходов (НЕ с Яндекса, я кампанию отключил специально) как в будни, и только ОДНА заявка по интернет.
Вопрос: Ввиду того, что мы не специалисты в данных технологиях, а предприниматели, помогите разобраться в данной НЕ эффективности рекламы на Бегуне. Сайты (особенно по перевозкам) не ахти, но есть опыт работы более 1 года с Яндекс.Директом, который нам подсказывает, что при такой статистике целевых заходов с площадок Бегуна должна быть хоть какая-то отдача. Что нам делать? Или это нормально для Бегуна?
ЗЫ: Статистика на сайтах открыта специально.
G-log, не знаю, как у кого, но я весной прошлого года тоже рекламировался через Бегун - отдача 0, т.е. минус (затраченые средства никак не вернулись даже).
Система, конечно, хорошая, но душа у меня к ней не лежит. Я не собираюсь обливать бегун грязью, так как толком с ним не работал. Потратил всего лишь 10$, поэтому каких-то конкретных выводов сделать не могу.
G-log, подумайте о правильности составления и проведения рекламной кампании, возможно были допущены какие-то ошибки, которые и стали в Вашем случае критическими.
у меня было похоже
потому что яндекc - это яндекс
а бегун размещается на куче дорвеев и хороших площадок с хорошей отдачей у них по пальцам руки пересчитать :(
что можно попробовать делать - перейти в профессиональный пакет и попробовать в нем включить таргет по площадкам (к сожалению, тоже весьма криво работает)
В Бегуне эффективность ниже, хотя о нулевой я бы не стал говорить (тематика - немассовый туризм, где очень важна именно целевая аудитория). Многие показы притянуты за уши. Но, с другой стороны, и стоимость клика гораздо ниже, чем на директе.
В Бегуне эффективность ниже, хотя о нулевой я бы не стал говорить (тематика - немассовый туризм, где очень важна именно целевая аудитория). Многие показы притянуты за уши. Но, с другой стороны, и стоимость клика гораздо ниже, чем на директе.
Во-во, как заплатишь, так и доедешь
один из моих клиентов использует бегун в ооочень узкой тематике
к нему приходят с бегуна достаточно много малоцелевых посетителей, но так как сайт у него супер полезный пусть и узкой нише - он очень доволен откликом бегуна.
по статам траф с яндекса и рамблера около 100 в день , с бегуна идет еще 100 в день - продажи у него значительно вырастают.
Вопрос: Ввиду того, что мы не специалисты в данных технологиях, а предприниматели, помогите разобраться в данной НЕ эффективности рекламы на Бегуне. Сайты (особенно по перевозкам) не ахти, но есть опыт работы более 1 года с Яндекс.Директом, который нам подсказывает, что при такой статистике целевых заходов с площадок Бегуна должна быть хоть какая-то отдача. Что нам делать? Или это нормально для Бегуна?
это нормально для бегуна, особенно для дорогих запросов("дороговизна" начинается в основном после 20 центов за клик)
у этой компании есть площадки, которые предназначены специально для скликивания наших денег
и как только вылезаешь на первое место(реже - на 2-е - 3-е), сразу обнаруживаешь жуткий интерес к своему объявлению, причем интерес круглосуточный и с четко определенной географией - Россия(удивительно)
правда этот интерес почти никак не отражается на заказах/заявках/звонках
бегуны всячески отрицают свою причастность к "скликиванию", даже регулярно борятся с читерами, но это не помогает минимизировать затраты
я пользуюсь 2-мя способами для минимизации:
1. тарифный план с возможностью выбора площадок
2. отключение рекламы на ночь и выходные
пользовались бегуном - деньги в трубу! просто никакой отдачи.
Странно у меня лично ситуация полностью противоположная.
Тематика - грузоперевозки.
Общее количество ключевиков по рекламным компаниям - около 100.
Эффективность - очень даже не плохая.
Стоимость одного поситителя 0,2-0,4$ (взависимсти от конкурентной ситуации).
Ну не знаю, у меня только положительные впечатления от Бегуна. Целевой посититель, который делает покупки...