Эфективность рекламы на Бегуне

123 4
GL
На сайте с 10.01.2005
9
5711

Господа!

Сравнительно недавно нами была предпринята отчаянная попытка увеличить количество целевых посетителей посредством размещения контекстной рекламы на площадках Бегуна.

Наша компания многопрофильная, по-этому буду далее писать про два сайта (вида деятельности).

Грузоперевозки - www.glog.ru

Ремонт и строительство - www.skgrad.ru

Эффективность от обоих кампаний на Бегуне - почти Ноль.

При такой же кликабельности на Яндекс.Директе нам бы "оборвали" телефон в офисе и завалили заявками... Но, на Бегуне совсем другая картина. Сегодня, в воскресенье!!! заходов (НЕ с Яндекса, я кампанию отключил специально) как в будни, и только ОДНА заявка по интернет.

Вопрос: Ввиду того, что мы не специалисты в данных технологиях, а предприниматели, помогите разобраться в данной НЕ эффективности рекламы на Бегуне. Сайты (особенно по перевозкам) не ахти, но есть опыт работы более 1 года с Яндекс.Директом, который нам подсказывает, что при такой статистике целевых заходов с площадок Бегуна должна быть хоть какая-то отдача. Что нам делать? Или это нормально для Бегуна?

ЗЫ: Статистика на сайтах открыта специально.

И последние станут первыми
KrTech
На сайте с 30.07.2005
52

G-log, не знаю, как у кого, но я весной прошлого года тоже рекламировался через Бегун - отдача 0, т.е. минус (затраченые средства никак не вернулись даже).

D
На сайте с 13.01.2006
114

Система, конечно, хорошая, но душа у меня к ней не лежит. Я не собираюсь обливать бегун грязью, так как толком с ним не работал. Потратил всего лишь 10$, поэтому каких-то конкретных выводов сделать не могу.

G-log, подумайте о правильности составления и проведения рекламной кампании, возможно были допущены какие-то ошибки, которые и стали в Вашем случае критическими.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139

у меня было похоже

потому что яндекc - это яндекс

а бегун размещается на куче дорвеев и хороших площадок с хорошей отдачей у них по пальцам руки пересчитать :(

что можно попробовать делать - перейти в профессиональный пакет и попробовать в нем включить таргет по площадкам (к сожалению, тоже весьма криво работает)

Ooops
На сайте с 16.12.2005
12

В Бегуне эффективность ниже, хотя о нулевой я бы не стал говорить (тематика - немассовый туризм, где очень важна именно целевая аудитория). Многие показы притянуты за уши. Но, с другой стороны, и стоимость клика гораздо ниже, чем на директе.

http://web.exonet.ru (http://web.exonet.ru) - туристический каталог
R
На сайте с 14.12.2005
13
Ooops:
В Бегуне эффективность ниже, хотя о нулевой я бы не стал говорить (тематика - немассовый туризм, где очень важна именно целевая аудитория). Многие показы притянуты за уши. Но, с другой стороны, и стоимость клика гораздо ниже, чем на директе.

Во-во, как заплатишь, так и доедешь

Business Development Manager | sr@radies.ru | RaDies | http://www.radies.ru (http://www.radies.ru)
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

один из моих клиентов использует бегун в ооочень узкой тематике

к нему приходят с бегуна достаточно много малоцелевых посетителей, но так как сайт у него супер полезный пусть и узкой нише - он очень доволен откликом бегуна.

по статам траф с яндекса и рамблера около 100 в день , с бегуна идет еще 100 в день - продажи у него значительно вырастают.

V
На сайте с 25.02.2003
176
G-log:

Вопрос: Ввиду того, что мы не специалисты в данных технологиях, а предприниматели, помогите разобраться в данной НЕ эффективности рекламы на Бегуне. Сайты (особенно по перевозкам) не ахти, но есть опыт работы более 1 года с Яндекс.Директом, который нам подсказывает, что при такой статистике целевых заходов с площадок Бегуна должна быть хоть какая-то отдача. Что нам делать? Или это нормально для Бегуна?

это нормально для бегуна, особенно для дорогих запросов("дороговизна" начинается в основном после 20 центов за клик)

у этой компании есть площадки, которые предназначены специально для скликивания наших денег

и как только вылезаешь на первое место(реже - на 2-е - 3-е), сразу обнаруживаешь жуткий интерес к своему объявлению, причем интерес круглосуточный и с четко определенной географией - Россия(удивительно)

правда этот интерес почти никак не отражается на заказах/заявках/звонках

бегуны всячески отрицают свою причастность к "скликиванию", даже регулярно борятся с читерами, но это не помогает минимизировать затраты

я пользуюсь 2-мя способами для минимизации:

1. тарифный план с возможностью выбора площадок

2. отключение рекламы на ночь и выходные

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
D
На сайте с 01.10.2004
20

пользовались бегуном - деньги в трубу! просто никакой отдачи.

возьму сайты на продвижение (/ru/forum/28214) :smoke:
mustofik
На сайте с 15.05.2005
112

Странно у меня лично ситуация полностью противоположная.

Тематика - грузоперевозки.

Общее количество ключевиков по рекламным компаниям - около 100.

Эффективность - очень даже не плохая.

Стоимость одного поситителя 0,2-0,4$ (взависимсти от конкурентной ситуации).

LA
На сайте с 17.01.2006
0

Ну не знаю, у меня только положительные впечатления от Бегуна. Целевой посититель, который делает покупки...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий