- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил переходы с AS47764 VK-AS под User Agent VKRobotRB.
Поиск инфы ничего не дает.
Кто-нибудь знает что это?
Есть программа vk-robot, но в ее задачи не входит лазить по сайтам.
Вот логи клауда одного из сайтов за сегодня:
Как по мне мусор от сети ВК (Mail). Смотрим дальше эти айпишники:
Вот ветка по этим айпи.
А если смотреть дальше, то:
Сервис relap.io - принадлежит Mail (ВК). Получается к нам на сайты зашел их бот. Зачем? Не знаю, но они не прошли)
Сайт по которому скинул логи в Вк не крутится, реклама ralap и ВК нет, только РСЯ. Есть виджет рекомендаций от Яндекса, на фоне новости (что ниже)
Есть еще вариант что яндекс дал вк систему рекомендации или наоборот и бот чет сканирует. Если у Вас нет блоков рекомендаций от РСЯ, то скорее всего бот от relap зачем то стучится (денег нет) ;)
Если у Вас нет блоков рекомендаций от РСЯ...
Спасибо за ссылки конечно, Relap fetcher и weborama-fetcher у меня давно под блоком.
На сайте висит РСЯ.
Мне интересно VKRobotRB является продуктом VK или нет?
Бота только сегодня нашел в логах. Непонятно чей. Судя по вашим логам нагрузку он дает большую, значит правильно отправил его в блок.
У меня в логах тоже куча заходов бота с user agent Relap fetcher из сети AS47764 VK-AS.
Написал им в поддержку, вот что ответили:
Ранее у меня их кодов точно не было, а вот то что их реклама может показываться у партнеров - это похоже на правду.
Работаю с adfinity, они ответили, что напрямую с ними не работают, но их реклама может быть у другого их рекламодателя. И что если этот фетчер заблокировать, то на доход это если и повлияет, то не сильно.
Спасибо за ссылки конечно, Relap fetcher и weborama-fetcher у меня давно под блоком.
На сайте висит РСЯ.
Мне интересно VKRobotRB является продуктом VK или нет?
Бота только сегодня нашел в логах. Непонятно чей. Судя по вашим логам нагрузку он дает большую, значит правильно отправил его в блок.
Но из скриншотов видно что User Agent Relap fetcher и VKRobotRB используют одинаковые айпи. Я к тому что банить по user agent в данном случае не вариант.
Скорее всего это рекламный бот ВК - MyTarget (вон выше от ТП repal io в подписи подсказка). Направьте им запрос и спросите для каких целей бот ходит, и айпи скиньте им, он их.
И что если этот фетчер заблокировать, то на доход это если и повлияет, то не сильно.
Я таким методом блочу рекламных ботов, которые гугл рекламу проверяют, там 200к запросов в сутки.. Доход только больше стал))
Я таким методом блочу рекламных ботов, которые гугл рекламу проверяют, там 200к запросов в сутки.. Доход только больше стал))
Как зовут рекламных роботов Гугла?
В нынешних условиях Гугл не кручу, но расширить горизонт познаний всегда хорошо :)
В общем вот, ответили спустя неделю:
Офигительно придумали.
У них там тупой БОТ, который не пропускает сообщение даже.
почему он бегает по сайтам, которые не имеют и никогда не имели отношения к ВК или майлру
РСЯ стоит на сайте?
В РСЯ показывается реклама из сети РК-ВК.
Так что, всё логично.
А вот если рекламы на сайте вообще нет, тогда заходы этих ботов действительно странные...
РСЯ стоит на сайте?
В РСЯ показывается реклама из сети РК-ВК.
Странно тогда, что за 5 дней Роман (который официально из Яндекса здесь) не прокомментировал этот момент. Ну и логика в этом, возможно, и есть, но если Яндекс сотрудничает (будет сотрудничать), например, с несколькими разными сетями, боты каждой из которых, как ошпаренные, будут носиться постоянно по сайту, это как бы не совсем хорошо. У многих они начнут потреблять каналы и мощности больше, чем настоящие посетители. Куда логичнее, например, тому же мылу/ВК спрашивать у робота Яндекса о содержании страницы, которую он пробежал час назад, чем самостоятельно проделывать ту же работу заново.