Как работают инвесторы?

drume
На сайте с 21.09.2008
127

чего то тема инвестора не раскрыта... коперник, инвестор не придет давать денег под типа проектик и типа прибыль. в твоем случае: если без рисков вложил сто рублей, а получил через год 200, и если вложить лям или сто лямов, а через год будет в два раза больш с высокой вероятностью, то придет дядя предложит быстренько все ему отдать и живым уйти, россия... шутка. предложат сделать фирму с твоей долей в столько сколько можешь вложить, остальные лямы в долю кладет инвестор, может пару тройку процентов сверху пообещают.. плюс как работодатель он тебя нанимает на должность управляющего за зарплату. все права на проект- имушественные и интеллектуальные на проект передают фирме, ты продолжаешь работать, доля твоих вложений возросла, права на проект пропали. луше потерпи, заработай, вложи свои. никаких дольщиков и партнеров. хочет вложиться, пусть даст в долг под выс процент, а то потм дармоедов от котелка отгоняешь которые когда то по десять копеек вложились, а ты биз до лямовых оборотов поднял пока все бездельничали и подворовывали.

помогаю в трудных ситуациях)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Psycho:
То есть в очереди по 5 тыс. заявок в год в венчурные фонды выстраиваются одни идиоты.

Заметьте, Вы бессознательно написали эту фразу как утверждение, а не как вопрос. И здесь я с Вами полностью согласен.

Частенько ко мне после бизнес-курсов подходят люди, которые начинают рассказывать о том, что обладают уникальной идеей, для реализации которой нужны деньги. Что эта идея - бомба, а доходность её - тысячи процентов. И предлагают мне вложить свои деньги в эту идею.

Я задаю вопрос, сколько денег нужно для реализации Вашей идеи? Обычно озвучиваются суммы в пределах от 1 до 5 миллионов рублей.

На это я предлагаю обладателю чудо-идеи продать свою квартиру и вложить деньги в реализацию своей идеи. А так как деньги себя очень быстро отобьют, квартиру он сразу выкупит назад.

В этот момент обладатели чудо-идеи начинают выдумывать 1000 причин, почему они не могут продать своё жильё.

После этого сразу становится понятно, что чудо-идея никуда не годится, так как если сам её автор в неё не верит, то почему в неё должен поверить инвестор?

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
drume
На сайте с 21.09.2008
127

нет у нас еще института инвесторов. некоторым даже идеи подкидываешь, так мимо ушей пропускают. недавно приехал инвестор в агентство, хочу говорит скупать дешевую невигу с 30% дисконтом от рынка и тут же ее продавать. хорошо говорю - что интересует рисково-полукриминального много, честного тоже рискового мало. смотрю глазки забегали... нет, говорит хочу честного, хорошо. суммы - до 10 лямов баксов накопительно. нарисовали схемы по по покупке, реализации, эксплуатации простаивающих объектов. разошлись, на след день менегер приносит заказ под их требования- человек валит срочно из страны, продает ком недвигу с дисконтом 40% - первый этаж окна на оживл улицу, ликвидный объект, он его хозяин много лет, все чисто... звоним, предлагаем и тишина... и таких сотни если не тысячи.Большинство инвесторов не накопили и заработали, или по наследству получили и преумножают, а хапнули, где-то , дернули кого-то...

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

drume, в смысле, нашли подходящий объект, а "инвестор" слился?

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
Kamchess:
я предлагаю обладателю чудо-идеи продать свою квартиру и вложить деньги в реализацию своей идеи.

Именно так я и поступил. Уже 4 года живу в коттедже. Квартиру вспоминаю как страшный сон. :)

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
[Удален]

Kopernik, вот еще посмотри: http://fasie.ru

"Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере"

Есть там и ИТ-шное направление. Суммы не огромные (то ли 750 тыс., то ли 1 млн. в первый год), но зато дают насовсем и доли не требуют. Сайт запутанный немного, но если постараться, то можно найти инфу.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
qwerty771:

Сколько инвесторов выживает? Ответ: 100%.

Да неужели?

А о регулярных случаях самоубийств американских инвесторов ничего не слышали?

И в России в кризисной ситуации, некоторые бизнесмены тоже решили доброволь отойти на тот свет (ну может кому-то помогли).

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
Alexey Levin:
о регулярных случаях самоубийств американских инвесторов ничего не слышали?

Нет. Не слышал.

Alexey Levin:
некоторые бизнесмены тоже решили доброволь отойти на тот свет

Что ж... Бывает...

Я думаю, что инвестор-это особая каста, это совсем не бизнесмены. Именно поэтому они не рискуют, не играют на биржах, а следовательно не проигрывают. Они не думают, а знают. Этим и отличаются. И в этом секторе все совсем по-другому. Конкуренции нет, даже наоборот. Помогают друг-другу.

Это сложно объяснить. Прочувствовать надо.

Бизнесмены просят денег друг у друга. Инвесторы-предлагают. Сложно объяснить.

Например, мне предлагают систематически довольно крупные суммы денег. Знаете почему? Потому, что точно знают, что я не возьму, если не буду точно знать куда и как их положить. Вот сейчас есть инвесторы на несколько миллионов рублей. Проценты высокие-2-5 в мес. Возможно, поэтому пристроить их пока не удается. Да и объектов инвестирования с гарантиями найти сложно. Главный вопрос-не проценты, а именно гарантии. Люди готовы и под 1% в мес давать. Но со 100% гарантией.

qwerty771 добавил 18.04.2009 в 18:27

Для венчурного инвестора крах отдельного проекта — не конец света, а более или менее контролируемый риск. Если «выстрелят» 1–2 проекта из десяти — бизнес в целом себя вполне оправдает.

Очень правильно сказано. За исключением слова "бизнес". Именно поэтому риска инвесторы не несут никакого. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
qwerty771:
Именно поэтому риска инвесторы не несут никакого.

Высокодоходный безрисковый бизнес? И Вы ещё не в кредитах, чтобы преумножать состояние намного быстрее?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
SR
На сайте с 17.11.2005
214
qwerty771:
Я думаю, что инвестор-это особая каста, это совсем не бизнесмены. Именно поэтому они не рискуют, не играют на биржах, а следовательно не проигрывают. Они не думают, а знают. Этим и отличаются. И в этом секторе все совсем по-другому.

Так не бывает. Неудачи- обратная сторона успеха.

qwerty771:
Люди готовы и под 1% в мес давать. Но со 100% гарантией.

Открою секрет, депозит в банке сейчас даст больше 12% годовых. Гарантия 100%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий