- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Яндекс стал отслеживать клики задолго до того, как они стали публичным в панели вебмастера
А вот тут вопрос. Могло ли это отслеживание быть нужным лишь для получения статистических данных о том, как работает поиск и построения "хитмапа" для получения ответа на вопрос, насколько точно отвечает поисковая система на запрос пользователя?
в Директе ранжирование на основе не только ставки, но и CTR
Гм. Принцип, по которому зарабатывает Яндекс на Директе, рассказать?
сайты в топе проседают даже при наращивании ссылочной массы
Ну-у... Тут зависит и от массы, и от действий конкурентов. Вообще, любые действия в СЕО - это не "сферический конь в вакууме". За любым движением сайта могут стоять разные причины - банально сервак лежал, когда Я.Бот пришёл, вот и пожалуйста.
Эксперимент топикстартера увенчался полным успехом!
А смысл эксперимента был, очевидно, в замере скорости ухудшения репутации персонажа на данном ресурсе.
Это лишь пища для ума, для ТС и для аудитории.
Похоже что топик начал один человек, а заканчивает другой! Жесть может эксперемент проведем?
Людей много ...закликаем один некомерческий проект?
Вы нам и не палите свой проект, просто объясните как действовали, как кликали, какой запрос был, на сколько позиций поднялся сайт. А то изначально вами дано только: кликайте и будет вам топ - что выглядит более чем глупо, о чем уже неоднократно сказано выше
Был в топ-3 больше года по запросу 500к в месяц. Сайт начал проседать при том что ссылочная масса наращивалась такими же темпами. Просел до 8 позиции. Контент на сайте долго не обновлялся, что сильно повлияло на лояльность аудитории. Ядро сайта сократилось, время пребывания на сайте сократилось, кол-во просмотров на одного уникала сократилось. Никакими ухищрениями поднять сайт не удавалось в течении уже трёх месяцев, пока не подсказали вариант про CTR в выдаче. Пришлось прошерстить довольно обширный контакт-лист аськи, две недели мучал человек 50 с кликами по выдаче. За два апа сайт вышел в топ-4. Я не верю в совпадения. Это не факты, но это опыт.
Самое страшное, что всё равно есть идиоты, которые увидев эту тему начали кликать...
Vanila, доры твои кликать что ле? :)
Был в топ-3 больше года по запросу 500к в месяц. Сайт начал проседать при том что ссылочная масса наращивалась такими же темпами. Просел до 8 позиции. Контент на сайте долго не обновлялся, что сильно повлияло на лояльность аудитории. Ядро сайта сократилось, время пребывания на сайте сократилось, кол-во просмотров на одного уникала сократилось. Никакими ухищрениями поднять сайт не удавалось в течении уже трёх месяцев, пока не подсказали вариант про CTR в выдаче. Пришлось прошерстить довольно обширный контакт-лист аськи, две недели мучал человек 50 с кликами по выдаче. За два апа сайт вышел в топ-4. Я не верю в совпадения. Это не факты, но это опыт.
А что конкуренцию отменили ? Может у конкурентов бэки отвалились. Да что угодно могло быть, вплоть до доработок алгоритма ... etc.
Если бы Вы тут описали пример, как новый сайт в конкурентной тематике без покупки ссылок, реги по каталогам, а чистыми кликами хотябы в ТОП 50 воткнули. Ну можно былобы подумать.
Но Вы приводите пример того, что сайт был, просел. Причины того, что он тогда просел Вы выяснили ?
две недели мучал человек 50 с кликами по выдаче
Ваша формула: 50(чел по 1клику) * 14 (кол-во дней) = 700 кликов, для продвижения запроса с частотой 500к на 4 позиции вверх.
И того: чтобы мне двинуть запрос с частотой 4-5 запросов в месяц, достаточно самому на него кликнуть? )))
Ваша формула: 50(чел по 1клику) * 14 (кол-во дней) = 700 кликов, для продвижения запроса с частотой 500к на 4 позиции вверх.
Да. Меня это порадовало. А 500 к. по каким данным? Вордстат?
Чисто на мой взгляд, если что и можно из этой серии использовать, так это длительность сессии или глубина просмотров. Если сайт релевантен запросу, то пользователь проведет на нем какое-то время, посмотрит инфу, если нет, то сразу уйдет. Чисто теоретически, это был бы довольно неплохой фактор ранжирования.
Полагаю, что как фактор учитывать логичней именно сессию... вот глубина просмотров думаю для очень многих тем была бы ошибочной.