- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Это не факты, но это опыт.
Покажи пациента.
То, что Я собирает статистику всеми доступными ему методами и давно - не секрет.
чем бы не заниматься, лишь бы не филонить
Бедный ТС, наверняка, как и все фанатики уверен в своей идее, и сейчас сидит и накликивает свой сайт, пытаясь его переместить c 300 на 299 позицию
Под столом.....
K-style добавил 15.04.2009 в 08:44
где то я видел уже подобную версию, доказали что это бред....
Серьезно думаете что надо "доказывать" что это бред ? ;)
Сообщение от Dimunga Посмотреть сообщение
где то я видел уже подобную версию, доказали что это бред....
Каким образом это доказали? Насували автору в репу ну-ну
Топикстартеру что-нибудь известно о таком понятии как положительная обратная связь?
Был в топ-3 больше года по запросу 500к в месяц. Сайт начал проседать при том что ссылочная масса наращивалась такими же темпами. Просел до 8 позиции. Контент на сайте долго не обновлялся, что сильно повлияло на лояльность аудитории. Ядро сайта сократилось, время пребывания на сайте сократилось, кол-во просмотров на одного уникала сократилось. Никакими ухищрениями поднять сайт не удавалось в течении уже трёх месяцев, пока не подсказали вариант про CTR в выдаче. Пришлось прошерстить довольно обширный контакт-лист аськи, две недели мучал человек 50 с кликами по выдаче. За два апа сайт вышел в топ-4. Я не верю в совпадения. Это не факты, но это опыт.
Если бы это было так, то получается люди заходящие часто со своего ip тоже влияют ? нестыковочка у Вас.
Может я что-то пропустил, видимо упомянутый Вами топик, но ни одной причины несостоятельности озвучено не было
Попробую я вас разубедить...
Ух.. Чашечка чая не повредит.. Поехали...
Даже если предположить, что в ваших словах есть доля правды и клики действительно влияют на выдачу, то давайте рассмотрим это на конкретном примере.
Есть сайт ХХХ.ru на 200 позиции в Яндексе. К вам, как к автору идеи, обращаются с просьбой поднять сайт в выдаче с использованием вашего ноу-хау.
Что происходит?
Неожиданно 20 страница поиска по этому запросу (на которую может зайти только очень терпеливый пользователей и то очень редко) становится суперпопулярной. Ее просмотры в разы больше, чем просмотры первой страницы. Это уже какой-то нонсенс. Пользователи, минуя первую и остальные страницы, сразу рвутся на 20-ую, как-будто там медом намазано. Откуда такой всплекс популярности. Баннер на фишках повесили сразу на 20-ую страницу?
Как вы думаете, что Яндекс сделает? Я считаю, что фильтранет все клики.
Вы скажете этого можно избежать. Да, можно. Нужно заставить кликеров вести себя как обычный пользователь. То есть ввести запрос и пролистать страницы до номера 20. И только потом кликнуть.
Вы представляете как возрастут трудозатраты и себестоимость клика? Да, "можно нанять индийцев, готовых работать за копейки" - скажете Вы. НО!! Мы пока про количество кликов не говорили. Самое время. Как Яндекс отнесется к тому, что по сайту на 200 месте кликают на порядки чаще, чем на сайты, которые находятся на первой странице. Отчего вдруг такая популярность. Опять баннер на фишках? Яндекс уже не первый год собирает статистику по кликам и показам. Ему известно, сколько кликов приходится на ту или иную позицию, сколько в среднем пользователи просматривают страниц. Каждую последующую страницу пользователи просматриваю на порядки меньше, чем предыдущую. Вот вам ссылка для примера: https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl?date=0903&words=%EF%E5%F7%E0%F2%FC+%E2%E8%E7%E8%F2%EE%EA&morph=0 (50% пользователей не ходят дальше первой страницы, этот показатель конечно зависит от тематики, но суть ясна). Так что опять кликеры под фильтром будут.
И даже два Китая вам не помогут. Можно конечно кликать потихоньку и не каждый день. Но это может продлиться до пенсии. Так что для сайтов, находящихся на обратной стороне ТОПа, ваша идея не прокатит.
Возьмем пример с вашим сайтом, который был на 8-ом месте, а вы докликали его до 4-го (опять же предполагаем, что ваша идея верна).
Опять же при резком возрастании количества кликов по вашему сайту относительно сайтов на других позициях, клики попадут под фильтр.
Выход есть: берем сайты их ТОПа и каждый день кликаем по ним одинаковое число раз, но по своему сайту кликаем на Х-раз больше. Тогда Яндекс может не заметить и не зафильтрует клики. Но вот только оно ВАМ НУЖНО?! Ваш конкурент по этому запросу будет делать тоже самое. В результате вы поднимаетесь оба. Потом остальные восемь присоединяются. И как итог: количество кликов выравнивается и все встает опять на свои места. Поняв, что дальше тупик, идете покупать ссылки, потратив массу времени на клики.
Вы можете возразить, сказав, что с ссылками тоже самое, что и с кликами. При возрастании их количества по отношению к количеству ссылок у конкурента, они тоже фильтруются. Смею вас разубедить, что это не так. Ссылки - это весь рунет, а клики будут только в Яндексе.
Так что мне кажется ваша мысль неубедительна.
Как совет. Вы можете поэкспериментировать с гуглом. У него есть персональный поиск, когда понравившийся сайт можно поднять в поиске. Но только для себя. Как предположение: если много пользователей поднимут сайт у себя, то возможно и в общей выдаче поднимется. Сам не проверял.
С яндексом рано такие эксперименты ставить, не по уровню он с гуглом.
Удачи.
TC палю ТЕМУ 2ю...
Яндекс ввел фильтр ЖАДНЫЙ КЛикер
если превисить кол-во кликов в месяц, сайт попадает за 200-300 места.
Есть конечно +, компания A4Tech дает скидку на новую мышку...в замен старой со сломанной левой кнопкой.
Осторожнее🙅
В яндексе не все безграмотные сидят! К примеру за несколько лет они собрали немало статистики в том числе и клики на главной странице. Думаю что они заметили что юзер в очень редких случаях ходит за 2 - 3 страницу поиска. И у них встал вопрос: каким образом клик по твоему сайту поможет определить стоит ли его поднять или опустить? Логичней всего это применять к сайтам с приблизительно одинаковыми показателями (к примеру ТИЦ), но не более того. максимум наняв таджико-кликеров ты сможеш поднять сайт на одну (возможно две) позиции что равноценно ссылки с 1 - 10 тематических ресурсов на твой сайт.
В яндексе не все безграмотные сидят! К примеру за несколько лет они собрали немало статистики в том числе и клики на главной странице. Думаю что они заметили что юзер в очень редких случаях ходит за 2 - 3 страницу поиска. И у них встал вопрос: каким образом клик по твоему сайту поможет определить стоит ли его поднять или опустить? Логичней всего это применять к сайтам с приблизительно одинаковыми показателями (к примеру ТИЦ), но не более того. максимум наняв таджико-кликеров ты сможеш поднять сайт на одну (возможно две) позиции что равноценно ссылки с 1 - 10 тематических ресурсов на твой сайт.
1-2 позиции тоже хорошо, если есть доля правды в словах ТС, то это один из факторов ранжирования, но не основной, и поэтому хороший снипет и заголовок сайта , может дать хороший CTR (больше чем у других сайтов находящихся в топе) тем самым поднять сайт чуть выше
Народ спалю тему. если жать на мои объявления в гугл эдвордс. То позиции в Яндексе вырастут.
p.s. А вырастут из-за того что я на вырученные деньги куплю ссылок :)