- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Собрался летом в Испанию на отдых, без турагентства, напрямую.
Озаботился сегодня получением визы и обломался на пункте:
"Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего (на русском языке). "
Вот теперь думаю, что делать с этим, если предприятие у меня дома находится и работает там один человек.
Попадал ли кто в такую ситуацию?
Буду благодарен за совет.:idea:
Если зарегистрировано - ставим собственную печать на бланке и несем в консульство.
Максимум, что сделают - позвонят на "место работы" и попросят подтвердить, рботает ли лицо и его доходы.
Если нет, то можно указать, что безработный, живу на пособие и банковсий доход.Тока есть вариант визу не получить с таким раскладом))
Неа, не зарегистрировано )))
Вообще-то все делается достаточно просто, для получения визы достаточно выписки с лицевого счета (если нет справки с работы о доходах, или доходы меньше требуемого минимума), сумму точно не помню, но абсолютно ничего грандиозного...
Так же это можно заменить гарантийным письмом от поручителя, подтвержденная зарплата которого соответствует тем же критериям или обладающего достаточным банковским счетом...
Вообще ситуация предельно простая, просто там куда ты собираешься очень не хотят чтобы ты там остался как житель, а не как турист, так что им нужны хотя бы минимальные гарантии что у тебя на Родине что-то имеется
A.Hagen спасибо
Собрался летом в Испанию на отдых...
1. Кто мешает привлечь турагенство именно в части оформления визы. Ну заплатите лишних пару тысяч, зато в очередях не придется стоять.
2. Никто не мешает пойти и получить другую визу! В том смысле что ЕС + Шенген это весьма большой выбор стран. Т.е. можно получить другую визу и спокойно ехать в ту же Испанию.
3. В принципе все эти справки это как правило лишь формальные бюрократические требования, реально их никто не проверяет. Поэтому с известной долей риска можно и "залипуху" подсунуть.
4. Надо понимать что та же Испания это совсем другое государство с совсем другими законами. И с этой точки зрения бумажка от "ЧП Вася Пупкин" для них вполне легитимна, даже если формально по законам РФ данное ЧП нигде не зарегистрировано.
Т.е. варианты всегда есть. Главное понять, что их цель - не засветить Ваше место работы для российской налоговой, а убедиться в том что Вас в этой стране хоть что-то держит. Ну, а дальше... "кручу-верчу-запутать-хочу"
насчет справки с места работы прокатывает липа, проверено.
к тому же можно и без нее получить если др. доки в прядке
Ну ребята знакомые делают в Испанию за 300 евров под ключ... хотя делают многие :)
Вообще, можно с какой-нибудь фирмой договориться. :) Если есть своя печать и ИП - совсем хорошо.
Если не пройдёт - полно стран с безвизовым режимом. Если в Таиланде сейчас плохо, то есть те же Черногория, Египет и Вьетнам - на любой вкус.
им нужны хотя бы минимальные гарантии что у тебя на Родине что-то имеется
А указать автомобиль в собственности, квартиру и т.п. не вариант?
Просто меня скоро тоже коснется оформление визы в Европу, и тут такая темка...
Вообще ситуация предельно простая, просто там куда ты собираешься очень не хотят чтобы ты там остался как житель, а не как турист, так что им нужны хотя бы минимальные гарантии что у тебя на Родине что-то имеется
Чет вы не то говорите. Доказательством того, что у меня на Родине что-то имеется являются родственники, имущество, недвижимость. При чем тут зарплата? Она меня на Родине не держит.
А указать автомобиль в собственности, квартиру и т.п. не вариант?
До лампочки. Это быстро ликвидные активы. Только огромная зарплата. стабильная.
Бардо добавил 14.04.2009 в 19:22
оказательством того, что у меня на Родине что-то имеется являются родственники
до лампочки. Наличие родственников многих только подстёгивает на свал.
Хорошая липа и наличие крутых виз в паспорте - верный путь к шенгену.