Попа с визой для фрилансера

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Unlock:
То что варианты с липовыми документами прокатывают - не вопрос. Но лучше сделать все таки реальные документы, те что можно достать. Например справка из банка. В любом толковом агентстве подскажут как все оформить в лучшем виде из того что может предоставить человек.

Вы просто плохо знакомы с менталитетом тех людей которые принимают такие документы (т.е. в нашем случае европейцев) их менталитет - это 200%-ная бюрократия. Т.е. для них важна не реальность предоставляемых данных (им за это не платят), а формальность соблюдения всех требований.

Если все соблюдены - то никаких проблем не возникнет, если возникают подозрения хоть по какому-то пункту - да могут начать проверять. Только надо учесть что если у них возникли хоть какие-нибудь подозрения - то визы у Вас уже нет на 95% вне зависимости от любых проверок.

Сл-но Вы в данном случае просто путаете причину и следствие.

Это я говорю как человек который накатался по Европе, имеет возможность получить/продлить шенген на "льготных условиях" (фины Питерцам обычно выписывают визы вообще без проблем), и лично знаком с половиной французского консульства в СПб, включая ген. консула (у нас всех просто дети в одну школу ходят).

Примеров "обмана" гос. органов других стран - несть числа! Достаточно вспомнить не про визы - а например про то как сохранить любое гражданство получив немецкое (которое требует предварительного отказа от любых гражданств), как получить граждансво любой страны на основе длительного там проживания ВООБЩЕ не проживая там и т.п. ВЕЗДЕ формальность давлеет над фактичностью.

Просто потому что там "у них" людям, как бы это ни смешно звучало, даже на слово верят, не говоря уже о бумажках. А уж если еще и бумажки "в порядке" то вообще никаких вопросов не возникает.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
f0x:
Попадал ли кто в такую ситуацию?

Есть такое дело, в Альфа-банке мне так втюхали альфахранителя услугу.. =) ах ты, мол, нигде не работаешь, тогда тебе Класик не дадим, есть конечно вариант.. альфахранитель себе подрубай и будет всё ок, а без него тащи справку с работы и трудовую. Ну собственно сейчас я труженик Автоваза, без телефонов, должности и адреса. Одним словом от банка всё зависит, вплоть до отделения. Товарищи вон делали тоже самое недавно, так с них вообще ничего не спросили и заполняли они прям с образца. Если уж за вас возьмутся, то неверное место работы на Визе - это самое последнее о чём нужно будет думать.

С Уважением, Евгений
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

malls, менталитет я не знаю, возможно. Но моя жена работает уже 5 лет в визовом отделе очень крупного туроператора. Я могу доверять ее информации? Про то как и за что люди получают отказы?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Unlock:
malls, менталитет я не знаю, возможно. Но моя жена работает уже 5 лет в визовом отделе очень крупного туроператора. Я могу доверять ее информации? Про то как и за что люди получают отказы?

Я разве где то говорил что люди не получают отказов?

Получают и еще как - пачками!

Но это не говорит о прямой связи между отказами и липами. Хотя надо признать что липы мало кто гонит - народ побаивается все таки.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Как работник турфирмы работающей на европу ответственно заявляю, что malls несет откровенную хрень.. Т.е. вообще дибилящий маразм в его советах по поводу виз доходит до 100% от написанного текста.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
malls:
Просто потому что там "у них" людям, как бы это ни смешно звучало, даже на слово верят, не говоря уже о бумажках. А уж если еще и бумажки "в порядке" то вообще никаких вопросов не возникает.

Знаю по своему и чужому опыту, что иногда звонят на место работы. Проверили даже знакомую училку.

Особенно это касается людей, выезжающих впервые.

Хотя, знаю случаи, когда "липа" проходила даже в американском консульстве.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
malls
На сайте с 08.08.2005
255
_Ad:
Как работник турфирмы работающей на европу ответственно заявляю, что malls несет откровенную хрень.. Т.е. вообще дибилящий маразм в его советах по поводу виз доходит до 100% от написанного текста.

Правда что ли? Опустим используемый сленг, просто спрошу:

Вы сами пробовали липы слать в посольства и консульства или нет? Или у Вас как у "работника турфирмы" просто мнение "со стороны" о том что этого лучше не делать?

Тысячи людей по липовым документам (паспортам) даже через границы ездят без всяких проблем и ничего... Достаточно вспомнить о работе спецслужб, ну или хотя бы дурацкий шпионский фильм посмотреть. И тут вдруг появляется "работник турфирмы" и блажит о том что нереально визу получить...

Вопрос "на засыпку" как "работнику" :) - может у человека быть на руках два действительных, заграничных российских паспорта или нет?

boga@voxnet.ru:
Знаю по своему и чужому опыту, что иногда звонят на место работы. Проверили даже знакомую училку.
Особенно это касается людей, выезжающих впервые.
Хотя, знаю случаи, когда "липа" проходила даже в американском консульстве.

Даже тут совершенно излишне. Это где угодно может прокатить, американцы в этом смысле никак от прочих не отличаются. При этом залог успешности любой "липы" не в ней самой, а в том что все хорошо в меру...

Если Вас не проверяют (80% что так и будет) - то проблем вообще никаких. Если проверяют, то 15% за то что что-то не в порядке, но тогда даже настоящая бумажка Вам не поможет в получении визы, либо 5% это просто случайная выборка. На этот случай понятно что липа-липе рознь.

Но факт в том что никто не проверяет НИКАКИХ российских данных отличных от тех что Вы сами предоставили - им просто не до того... Т.е. они не лезут никогда в государственный реестр организаций чтобы проверить - существует вообще та контора в которой вы "работаете", и не шлют запросов в пенсионные фонды и т.п. чтобы подтвердить инфу о Ваших заработках. Как максимум позвонят "на работу" на указанный Вами же телефон (это важно), ну и как правило пробьют (если захотят) по международным базам данных и т.п.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Только качественная липа откроет дорогу в мир. Не будьте глупцами - оставляйте в справке о доходах телефон фирмы своего приятеля и предупредите его о возможном звонке. Как говаривал Паниковский - только кража, Шура, только кража...😂 Я заявляю это официально!

Бардо добавил 15.04.2009 в 19:36

boga@voxnet.ru:
Хотя, знаю случаи, когда "липа" проходила даже в американском консульстве

Два раза выезжал в США по липе.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
malls:
Правда что ли? Опустим используемый сленг, просто спрошу:
Вы сами пробовали липы слать в посольства и консульства или нет? Или у Вас как у "работника турфирмы" просто мнение "со стороны" о том что этого лучше не делать?

о.. еще как.. еще до моей нынешней работы я даже ездил в германию по тотально фальшивому бизнес-приглашению..

и уже в турфирме до получения аккредитации не раз (по настоянию клиентов) носили их липу.. уезжало из них процентов 30%.. остальные уходили в карантин на 1-3 года..

но мое замечание относится ко ВСЕМ вашим советам. не только касательно липы.

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Бардо:
Только качественная липа откроет дорогу в мир. Не будьте глупцами - оставляйте в справке о доходах телефон фирмы своего приятеля и предупредите его о возможном звонке. Как говаривал Паниковский - только кража, Шура, только кража...😂 Я заявляю это официально!

Ну лучше вспомнить все таки Бендера - обманывать тоже надо уметь и при этом чтить уголовный кодекс! 😂😂😂

malls добавил 15.04.2009 в 19:47

_Ad:
но мое замечание относится ко ВСЕМ вашим советам. не только касательно липы.

Можно по пунктам? И (ЗЫ) вы не ответили на поставленный вопрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий