И почему же, все-таки, слушаем? Попытка анализа.

[Удален]
Сам пришел:
А как насчет привести примеры? А то я аж растерялся.

Не, я не буду. Тут не принято подкреплять утверждения примерами и ссылками, что ж я, рыжий, что ли?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Калинин:
Если базой является замысловатое верчение пальцами в воздухе, несвязное мычание, закатывание глаз и, на основе всех этих манипуляций, на-гора выдается "это - моё", то вот такой аргументации я не принимаю.

Потому что привыкли к показухе и хоровому мышлению. Выходят, скажем, псевдоинтеллигенты с концерта Окуджавы (или кого-то еще общепризнанного) и им сцыкотно сказать, что им ни понравилась или они не поняли ни одной песни. Они начинают мычать и закатывать глаза. А как же иначе, это же сам Окуджава? Или сам Пушкин.

А если произведение сильное, то оно просто цепляет, торкает, не знаю как сказать. :) В общем, вызывает эмоции. Вот, например, вам нравится Набоков, у меня после прочтения его рассказов Пильграм и Подлец был, можно сказать, эмоциональный шок от развязок. Хотелось "мычать и закатывать глаза". :) Почему так произошло - не могу объяснить. Просто, это гениально, это "мне близко", и все тут.

А Лолита, несмотря на математическую выверенность произведения, так (на эмоциональном уровне) не впечатлила. Хотя умом и логикой понимаю, что роман великолепен.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
texter:
им сцыкотно сказать, что им ни понравилась или они не поняли ни одной песни

Лично я не стесняюсь того, что меня не вставляет раздел Эрмитажа где Поль Гоген, Мане и прочие "сомнительные" личности, маэстры ярких мазков по холсту ( искусствоведам не бить сильно!).Мне Рубенс по душе - там тётки титястые и думать не надо...:)

Но, тем не менее, роман "Луна и грош" Моэма про того же Гогена меня серьёзно прицепил в своё время.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

Хороший отжиг, ТС респект (нифиганипонял)

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
texter:
Почему так произошло - не могу объяснить.

Я могу объяснить. Потому что попытался объяснять, не привлекая логику.

А те "интеллигенты" - потому что, может быть, вообще не подводили под объяснения никакого базиса.

Речь я веду, стало быть, о примате логики над эмоцией, дихотомии - над нелюбимой Бардо импрессией, а в конечном итоге - о первичности порядка (в голове) над хаосом (творчества и полета). :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
boga@voxnet.ru:
НЕ думаю, что шансонщики его почитають. :)

а как же-с "Голубой огонек?" :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
mumur:
а как же-с "Голубой огонек?"

Если блатные уважают его за "Голубой огонек", то маргиналы должны оценить "Последний поворот" :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
boga@voxnet.ru:
Если блатные уважают его за "Голубой огонек", то маргиналы должны оценить "Последний поворот" :)

Не, "Последний поворот" должон любить Бардо :)

[Удален]
Калинин:
о примате логики над эмоцией, дихотомии - над нелюбимой Бардо импрессией, а в конечном итоге - о первичности порядка (в голове) над хаосом (творчества и полета).

Калинин, не врублюсь - ты серьезно или стебешься над несчастными?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Серьезно. Размышляю... Дома сижу весь день, на работу влом было иттить - вот и время свободное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий