- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тигра, критерий "мне это близко" не может быть первичным потому что он явно чем-то порожден. "Мне это близко на эмоциональном (алогичном, неосмысленном) уровне" - вот так нужно этот критерий воспринимать.
И каждый раз задумываться, прежде чем его приложить к тому или иному... Сорри за занудство.
Ну позиция "мне это близко на эмоциональном уровне" берется же откуда-то. То есть есть некая база и некая система эстетических ценностей, скажем так, с которой соотносится воспринимаемый объект. Нарпимер, мне не близка ничем и никак та самая блатная музыка, бо у меня отсутствуют в базе критерии, по которым она бы подошла как эстетически ценная или смыслово нагруженная. Примерно так. :)
База должна формироваться с детства и всю жизнь, тот самый пресловутый критерий вкуса. Упрощенно например: предмет литература в школе призван воспитывать тот самый вкус, бо смыслы там мало кто в состоянии понять и оценить, но образцы в памяти должны остаться, чтобы было соотнесение нового объекта для сравнения, скажем так. Я знаю, что Бунин или Набоков - мастер эстетического, поэтому я никогда не буду считать за литературу эдичкулимонова, например.
Так никто и не метет в одну кучу. Речь о том, что многие барды (и не только) отдали дань сему жанру - каждый по уму и таланту
Да все метут. Пара хулиганских песен, это еще "не украл-выпил-в тюрьму-мусора все козлы".
Так что если ты устал как собака и в полудепресняке свалился на диван то Сартр или Маркес не покатят, а вот бушков или чего-нить такое в самый раз.
Предположу, что Бушков поет уж что-то совсем страшное - не слыхивал никогда...
Нет, McArt, нет. Не согласен. Уж точно, ни физическое ни моральное состояние не заставят воспринимать всякую пакость. Рвать-то от нее будет что в депрессняке, что в полудепряссняке, что на самой вершине твоей личной духовности. Пакость - она и есть пакость.
Я, кстати, преполагал, что на первый вариант опросника будет максимум ответов. Он же самый простой. :) Да и фраза такая обкатанная: "мне это близко"... (Вот как Lupus'a раздражают советизмы типа "выйти из строя", так меня - все эти психологемы - "найти себя", "потерять себя", "мне это близко" и так далее, не проникающие в глубь проблематики. Оно и понятно - психология - лженаука. Бугога!!!!!!!)
Смею предположить, что влияние музыки на наше сознание гораздо глубже, чем мы предполагаем. В связи с чем, уважаемый ТС, было бы логично расширить критерии голосования. В данном аспекте, относительно меня:
- Музыка мне помогает настоиться на определенную гамму чувств. Для примера: я слушаю Tarja Turunen(Бывшая солистка Nightwish), сам Nightwish, оперу, Rammstain, и 9-район :)
Ну позиция "мне это близко на эмоциональном уровне" берется же откуда-то. То есть есть некая база и некая система эстетических ценностей, скажем так, с которой соотносится воспринимаемый объект.
Накопление базы хорошо только для исследования изменчивости окраски оперения у желтой трясогузки. Там без базы коллекционных экземпляров никуда - вот и свозят тушки убиенных трясогузок со всей страны в коллекцию Зоологического Института.
А у нас тут иное.
Вот мне, скажем, нравится бардовская песня (дурацкое обозначение, но ладно). Вижу классического бородача с гитарой, у костра, в линялом советском анораке - ну, думаю, ща жахнет!
Настроение заведомо уже поднимается, душа раскрылась, так сказать... а дядька взял и запел какую-то фигню на уровне десятиклассника - ни рифмы, ни ритма, ни тонкости в его стихах...
Ну, скажем, что-нибудь из Визбора, к коему почтения не питаю совсем, или собственные какие вирши...
Дядька этот воспринимается в точном соответствии с накопленной базой, он ей, так сказать, конгруэнтен (прально термин упоминаю? Математический, а у меня с сей наукой нелады).
База не может быть критерием априори. База - фундамент для вычленения критериев.
Калинин добавил 13.04.2009 в 17:13
Strateg, а если вдуматься, то все можно уложить в мои критерии. Просто попробуй; ничего шибко сложного в этом нет.
База не может быть критерием априори. База - фундамент для вычленения критериев.
Ну дак и я о том же. Может быть, сформулировала не очень удачно и понятно, но смысл именно тот. :)
Главное - что эта база должна быть. Бо где пусто - там очень просто заааапаааланяется кибаааргическим говном, пардон.
а дядька взял и
Короче, дядька вам не угодил ... это ясно ... А мораль в чём? Дядька плохой? )))
Короче, дядька вам не угодил ... это ясно ... А мораль в чём? Дядька плохой? )))
Мораль, как всегда, многовариантна:
- дядька не дотягивает до моего уровня (я это чувствую и начинаю смотреть на него сверху вниз),
- я не дотягиваю до дядькиного уровня (я это чувствую и начинаю смотреть на него снизу вверх).
Описывал я именно первый случай.
В любом случае, дядька ложится в свободную ячейку базы как материал, на основании которого впоследствие делаются выводы о следующих дядьках.
(Я все к тому, что доля логики в оценке много больше, чем принято считать, и понятие "я чувствую, что это - моё" должно основываться на каких-то логических предпосылках).
В любом случае, дядька ложится в свободную ячейку базы как материал, на основании которого впоследствие делаются выводы о следующих дядьках.
(Я все к тому, что доля логики в оценке много больше, чем принято считать, и понятие "я чувствую, что это - моё" должно основываться на каких-то логических предпосылках).
Я так, например, понимаю.
Если мы ищем девушку для приятного время препровождения или просто созерцания, то тогда смотрим на её "бороду и анорак".
Если же мы ищем то, что усладит наш "изысканный" слух, то может обратить внимание на нечто другое?
Или ваша база складывается только из визуальных образов и сбор её не зависит от цели выборки?
Причем тут борода при первичном анализе музыкального исполнителя?
доля логики в оценке много больше, чем принято считать, и понятие "я чувствую, что это - моё" должно основываться на каких-то логических предпосылках
А это уже от человека зависит. Кто-то из театра выходит в слезах и шоке, а кто-то занудно, но абсолютно логично и правильно рассуждает о всех минусах и плюсах постановки. И большой вопрос, кто больше понял в спектакле - первый или второй.
Мне абсолютно понятна и близка позиция Тигры. С нами и Набоков согласен. :)
Для меня рассказ или роман существует, только поскольку он доставляет мне то, что попросту назову эстетическим наслаждением.
Не ясно, зачем Тигра сдается Калинину, соглашаясь с его громоздскими и унылыми словесными конструкциями про базу-фундамент. Это же "бесплотное мудрствование". Хотя позиция Калинина тоже понятна. Но (зевая) не близка и неинтересна. :)