- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Серьезно. Размышляю
Зря. Логика хорошо идет под учебники, уставы и инструкции по эксплуатации. При восприятии искусств всяких она крадет градус "эстетического наслаждения"(с)
А вы говорите "база", "система эстетических ценностей".
От лукавого. Есть "нравится" и есть "НЕ нравится". Остальное - болтовня.
Окуджава, кстате, нравится не всегда (лично мне, ессно, все сказанное - имхо однозначное). Хотя необычайно уважаю за отдельно взятые строки. Высоцкий нравится на физиологическом каком-то уровне. Вибрацией голоса. Розенбаум может быть и нравился бы, но у мну был лет... ну какое-то количество тому, любовник, профи-музыкант, виолончелист, который играл лучше, чем Розенбаум. :) И опять личные эмоции рулят. :)
А мне нравится Винсент Делерм
nutsa, talia, докажите.
Несколько неуверенно, но я попытался показать связь логики восприятия, вы оба - нет, только декларируете.
talia, у тебя самичье какое-то восприятие, прости Господи...
Прошу благосклонно отнестись к данному посту, ибо литр вина имеет чарующее воздействие... :) :)
Все таки, склонен к тому, что первична музыка. Музыканты, как и художники, создают из семи базовых элементов - нечто, что они видят или слышат, лучше чем обычные граждане. Каждый музыкант создает свой ключик к подсознанию: блатнякна 52, классика- на 8. (не силен в механике :).Поэтому разная музыка настраивает наше сознание на разные частоты спектра сознания. Уважаемый ТС, совершенно верно отметил, что часто слушаем не задумываясь почему... Согласен, что тайна воздействия музыки не решиться ни литром, ни тремя. Но смею предположить, что в каждом индивидуальном случае свое решение, и достаточно сложно вывести какую-либо органичную схему. В процессе жизни, могут измениться музыкальные пристрастия, и это связано в первую очередь, с ростом уровня ментальности человека. Человеческое сознание очень тонкий инструмент, который также имеет свои элементы настройки. Поэтому, не мы выбираем музыку, а определенный набор звуков и слов влияет на наше подсознание, в следствии чего, мы делаем выбор, который не можем обосновать.....
Благодарю за терпение.
это Вы про восприятие на физиологичпском уровне?
Но ведь оно существут
и это не зависит от исполнителя, а зависит от музыки
Например есть музыка, которую я не могу слушать - начинает болеть голова или она просто мешает, так как раздражает.
А есть музыка - слушаешь, и насторение повышается
например в машине я не могу слушать музыку вообще - отвлекает.
webcat, ты просто не трудишься разложить по полочкам эту неприязнь.
В заголовке недаром написано: попытка анализа.
Анализ в переводе - разложение на составные части. Разложи. Походи вокруг этого скелета, наморщи ум. Потом примени следующее, логически вытекающее, хотя и противуположное по смыслу действие: синтез. Ну, в переводе, как ты понимаешь - совмещение составных частей :).
Анализ и синтез позволили мне, человеку, которого в прямом смысле слова чуть не вырвало от творчества и лицезрения образа рэпера Сявы, понять, почему же именно он меня раздражает.
А так-то проще всего заявить: мол раздражает меня Сява, или, скажем, Малевич. А вот анализни-ка причины, да потом синтезни... ;)
А вот анализни-ка причины, да потом синтезни...
Хм. А зачем? Если я в принципе не слушаю музыку, от которой мое восприятие бунтует и хочет выключить немедленно? Выключаю именно немедленно, либо отключаюсь, если выключить не могу (скажем, в маршрутке).
Зачем тратить время, силы, внимание на заведомо никчемный анализ и синтез? Такой, который ни-че-го в моей жизни не изменит? И в чужой жизни тоже. Я же не могу запретить Ленечке Опохмелкову слушать шансон. У Ленечки есть своя собственная свобода воли, на которую не посягает даже господь бог.
Да нет. Пыталась разложить и даже знаю почему не нравится
Например потому, от того, что от сочетание звуков скручивает желудок :)
Приведу пример.
Например мне поздний Шнитке не нравится. Диссонансы и тембр музыки больной и не повышающий мое позитивное ощущуние полноты жизни, не наполняет меня силой.
Долго думала почему. Пришла к выводу, что он как больной человек не мог писать жизнеутверждающую музыку и его страдания передались в музыкальный ряд :) Но это только мое ИМХО к отдельно взятому композитору
А музыку Прокофьева например обожаю, в ней сила и мощь
Например Марш Монтекки и Капулетти мугу несколько раз подряд слушать
С другой стороны когда Джон Уильямс играет Агустина Барриоса - а это 100% другая музыка - там меланхолия и печаль, то тоже могу слушать часами
Но я люблю и рок и даже регги - Скаталайт *Skatalites*, Боб Марли ;)
Хм. А зачем?
Бесконечный процесс познания. Это прекрасно, согласись?
А тебе нравится, напр., Рерих? Кто ж не знает старины Рериха!... Это искусство или дневниковые зарисовки путешественника? Это красиво потому что тебе нравится - или это красиво потому что это реальне искусство? Описывая живописные произведения старика Рериха, ты прибегла бы к терминологии искусствоведов или философов эзотерического толка?
Вот видишь... Куды ж деться без анализа-синтеза... Я Сяву так привел, как пограничный пример.