- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Какие еще нафиг святая святых ? Любой оператор предоставляет делализированный отчет за пару баксов. Владельцу номера, естественно.
Кто позволит жалкому оптимизаторишке стать владельцем клиентского номера? Какой клиент будет светить распечатками звонков перед сеошником?
Я ж говорю - туман сплошной.
А если прирост в течение полугода равен нулю (примеры я тебе привел), как тогда будешь выкручиваться?;)
Если у тебя прирост, хотя бы и по приведенным примерам, равен нулю, то на месте клиента я бы оторвал тебе яйцы и фиг бы дал денег.
Ну и подход. Если клиенту нужно именно увеличение звонков - еще как будет. Во-вторых, как уже говорил керес, можно использовать свой номер.
Если у тебя прирост, хотя бы и по приведенным примерам, равен нулю, то на месте клиента я бы оторвал тебе яйцы и фиг бы дал денег.
Мих, SEO не ограничивается туризмом, медициной и юристами.;)
Сможешь продать через яндекс какой-нибудь японский лазерный дальномер стоимостью под миллион долларов и при этом отследить, откуда пришел звонок? В Яндексе такие плавают, раз в год.
Сможешь обеспечить нормальные продажи (и отследить их) свадебному салону, который открылся где-нибудь в октябре, через месяц, например?
Или как отследить откуда в дизайн-студию пришел крутой бренд? Будешь спрашивать по какому запросу они в Рамблере искали?;) Будешь надеятся на единственный (вечно занятый) телефон, пока остальные простаивают, из-за того, что ты их с сайта убрал?
Если клиент - серьезная компания - оптимизатора на расстояние пушечного выстрела не пустят к телефону. Сами все посчитают, как им удобно.
Если клиент - Гиви из гаражного автосервиса, то не исключено, что оптимизатор вместе с ним на телефоне сидит, а вечером они вместе в баню ездят и водку пьют.
Для начала, такой клиент никогда не будет требовать увеличения количества звонков, так что это в лужу.
Конечно, даже вопроса нет. На пик они, правда, через месяц не выйдут, но продажи резко возрастут.
Это тебя вообще понесло. Сам то понимаешь, что то, что ты пишешь, вообще с вопросом контроля увеличения звонков никак не связано ?
Серьезной компании никакой контроль звонков не нужен.
Сразу видно, в этой тематике не работал. Сезонность не учел, фактор отсрочки не учел.
А "резко возрастут" - это насколько? С нуля до одного платья раз в пять дней? Дык клиент тогда затраты на SEO не отобъет, про аренду офиса, зарплату etc. вообще молчу.
Прикол в том, что по долгу службы я знаком со многими, кто сидит в нашей теме. Мы сами в нашем же бизнесе не в состоянии отследить количество и прирост звонков.
А-у-у, "ведущие студии"! Сколько вы полезных звонков за год получили по запросу "web-дизайн"?
P.S.
Я привожу эти примеры лишь для того, чтобы предостерегать многих от лишней бравады и от уверенности в том, что оптимизатор всегда во всем разбирается. В бизнес клиента надо вникать, изучать его.
Это ты фикню опять городишь. Еще как в состоянии. Причем для этого совсем не надо узнавать, пришел клиент с "веб дизайн" или "фирменный стиль". Достаточно знать, с поисковиков он, с портфолио, или другое.
А "резко возрастут" - это насколько? С нуля до одного платья раз в пять дней? Дык клиент тогда затраты на SEO не отобъет, про аренду офиса, зарплату etc. вообще молчу.
Ему про фому, а он про ерему. Ему про контроль звонков рассказали, а его понесло об убытках клиента... Мои мысли, мои скакуны...
Это ты фикню опять городишь. Еще как в состоянии. Причем для этого совсем не надо узнавать, пришел клиент с "веб дизайн" или "фирменный стиль". Достаточно знать, с поисковиков он, с портфолио, или другое.
Переформулирую вопрос. Ау, "ведущие студии"! Сколько полезных звонков (работ) за 2005 год вы получили с поиска, с морд, с прямых продаж? Ответ будет - "а фиг его знает, на глазок надо прикинуть, заглянув в портфолио". Аналитики, блин.
Я говорил - обеспечить и отследить, это две неразрывные вещи.
Подытожу наш спор. Те кто кричат и бьют себя в грудь и утверждают, что контроль звонков - плевое дело - НИКОГДА даже близко не работали по такой схеме. Исключение - семейный бизнес.
Гм, если у тебя такая странная студия, что этого не отслеживает, то это еще не говорит, что у других такие же.
Ну конечно, один анар-великолепный знает, кто как работает, и какое это дело. Бугагага 😂
Гм, если у тебя такая странная студия, что этого не отслеживает, то это еще не говорит, что у других такие же.
Мих, мы все друг про друга давно уже всё знаем. Текучка кадров и любимые тобой слеты оптимизаторов делают свое дело.;)
Про себя не говорил ни слова. У нас этим другие люди занимаются.
И что-то мы зафлудились.
Парни, а может по теме будем говорить? )