- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
У меня 2 сайта одной тематики, развивались одновременно. На обоих прописаны одинаковые сведения (код телефона, улица, дом) -город прописан на страницах, в тайтле, дискрипшн. Определил Яндекс месяц назад регион только у одного из сайтов. (Который до этого очень отставал от второго). И разница колоссальная. Тот, что был опреден по региону (Петербург) в топах. А тот что нет вообще уехал на 2-3 страницу выдачи, а то и совсем непонятно куда.
Чета вот бред это, а не выдача? хочу найти что-нибудь полезное например, выдает какие-то не понятные форумы итд. всякую лажу вобщем. В чем прикол паказывать сайты которые ближе к месту жительства?
Идешь в гугл и выдача просто радует. Скорей бы яшку купили :) Заходишь на yandex.ru редирект на google.com былоб супир)
Чета вот бред это, а не выдача? хочу найти что-нибудь полезное например, выдает какие-то не понятные форумы итд. всякую лажу вобщем. В чем прикол паказывать сайты которые ближе к месту жительства?
Идешь в гугл и выдача просто радует. Скорей бы яшку купили :) Заходишь на yandex.ru редирект на google.com былоб супир)
Про редирект порадовало)
У меня сайт любимый, рассказываю как баню свою строю. Никакой коммерции, только полезная информация. Люди письма пишут с благодарностями. Только вот теперь обделил Яндекс этой информацией питерцев, по Москве и России места на первой странице относительно сохранились, а вот в питерской выдаче до 50го места отсутствует сайт в выдаче. Оно и верно, зачем питерцам инфа о банях, пущай в Балтике купаются. Вот такой добрый Яша)
Ну есть же Маркет, крутите там региональность, зачем в общей выдаче столько заморочек то..
Прошло достаточно времени после введения региональной выдачи. Никогда не радовался таким вещам, но за месяц Яша потерял больше 1 процента юзверей. Интересно, они там выводы делают для себя? http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month
Мы-то приспособимся, а вот пользователь не хочет.
Прошло достаточно времени после введения региональной выдачи. Никогда не радовался таким вещам, но за месяц Яша потерял больше 1 процента юзверей. Интересно, они там выводы делают для себя? http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month
Мы-то приспособимся, а вот пользователь не хочет.
А почему связываете потери Яндекса с новым алгоритмом? А сезонный фактор? А кризис? ИМХО, не приписывайте приговоры Яндексу раньше времени :) Вот если мысли Zonk'a подтвердятся, по поводу продвижения в условиях Арзамаса, тогда можно заказывать и оркестр похоронный, и организовывать траурные церемонии.
Вот если мысли Zonk'a подтвердятся
Извините, но мыслей там не нашел. Только рекламу. Садовский обещал прикрутить указание региона к вебмастеру. Вот как это сделают, порядка будет больше.
А сезонный фактор?
На Гугла сезонный фактор повлиял в плюс?, да и говорил я про проценты от общего трафика.
Извините, но мыслей там не нашел. Только рекламу. Садовский обещал прикрутить указание региона к вебмастеру. Вот как это сделают, порядка будет больше.
На Гугла сезонный фактор повлиял в плюс?, да и говорил я про проценты от общего трафика.
да, именно реклама... вот если информация, содержащаяся в рекламе, будет иметь в дальнейшем подтверждение (в чем я крайне сомневаюсь), Яндекс будет похоронен заживо одними региональными ГС, СДЛ, каталогами и т.п..
Не знаю, но определенно это ничего толком не значит еще) В любом случае, как пользователя, меня это мало волнует. Как оптимизатора, не затруднит и не затрудняет вербовать клиентов на другие ПС кроме Яндекса уже сейчас, во всяком случае делаю уклон на гугл (а им только в радость, кто не знал о гугле, много положительных отзывов работе поиска, некоторые завели себе гмэйл))), но не нравится внешний вид некоторым). Возможно таких как я, испугавшихся тряски Яндекса, много, а клиентов, послушавших нас, еще больше... вот видимо и получился 1% 😂
Ну-с, расскажу пожалуй, о своем веселье =)
Региональность определилась правильно: Москва... Но как-то криво и почему-то только по отношению к морде. Соответсвенно все запросы, по которым выдвалась главная, как наиболее релевантная, по Московской выдаче без изменений, а в регионах не видать...
Там где выдавались внутренние страницы, сильного проседания позиций по Регионам нету, выдача отличается, но в пределах одной страницы... Да только страницы внутренние выдаются разные :D Хотя один и тот же запрос.
Цирк да и только. Пора закупать попкорн =)
А почему связываете потери Яндекса с новым алгоритмом? А сезонный фактор?
На недельном графике относительных значений этот сезонный фактор хорошо видно: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=week
Первомайские шашлыки. :)
На 9 мая тоже будет проседание у Яндекса, в итоге в мае будет спад. Сезонное явление. Потеряет ли Яндекс из-за нового алгоритма? Врят ли в ближайшие месяцы... Ну может десятую долю процента. Не забывайте, для большенства пользователей Яндекс и есть Интернет.