- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Выводы нужно делать сейчас, нужно стараться быть на шаг впереди :-)
Вы только учтите, что Яндекс на два шага впереди идёт. А те, кто отстают от него на шаг, здесь не пишут. :)
P.S. У меня на средних белых проектах, кстати, без изменений. В т.ч. тех, где ссылки сапьи. Коммерция просела заметнее - ушла на вторую страницу. Бэки основные не из Яки, и теперь неясно - то ли просадка связана с сильным уменьшением влияния Яковских доноров, для которых регион определён, то ли с несильным, но для всей массы...
P.P.S. Продолжаем наблюдение.
Т.е. в САПЕ скоро в параметрах ссылок будет ещё и "Регион". :D
Сам думаю о том, что учитывается регион доноров. Но тут проблема с его определением. Куча магазинчиков без указанных телефонов работают на всю страну. Куча информационных сайтов - электронные библиотеки, музыка и пр. без телефонов и адресов. Бизнес-порталы с тысячами карточек российских компаний. Как с них сылки будут считаться?
Если на Вас ссылается сайт с темой "Универсальная" то как Ваш ТИЦ будет считаться? Так же думаю и для регионов будет.
Вы посмотрите дерево Директе. Нельзя присвоить Вам Москву, присвоят Москва и область, нельзя Москва и область присвоят Центр, нельзя Центр, присвоят Россию.
Соответственно для сайта с регионом Москва будут полезны все ссылки у которых установлены регионы Москва, Москва и область, Центр, Россия.
panic
А если инфо-портал (музыка, кино, и прочее), на котором нет контактов, и домент .net или .com?
согласен абсолютно...
уже бесит, что ВСЕГДА, когда рассматривается изменение алгоритма - оно оценивается только в контексте коммерческой выдачи...
в прошлые разы меня заплевали, мол, не может такого быть, но я придерживаюсь своего изначального мнения - алгоритм должен быть универсален и един...
я соглашусь, что регион в алгоритме призван влиять на ранжирование... но как раз в таких случаях, когда в запросе присутствует регион ("мясо москва", "бомжи питер") или однозначно выставлены региональные настройки... а не просто по ИП-шнику юзера...
в остальных случаях просто глупо рассматривать "региональность"...
к тому же люди иногда ищут и не "установка пластиковых окон" (логично, что в 99% их интересует как раз свой регион), а "новости футбола", к примеру...
причем априори запрос этот предполагает интерес к мировому футболу, а не новостям местной региональной команды Газмяс...
или запрос "рок-музыка", или в конце концов "сиськи"...
ну а таперича будет выдаваться всё правильно..
"гитарист балалайкин - песня тракториста" и "что больше: сиськи у бабы нюры или задница предсядателя". мож таки ответы местным интересней.. :)
1. Информация из Яндекс.Каталога
2. Данные из базы Яндекс.Адресов
3. Индекс города в контактной информации
4. Учитываются географические домены второго уровня (например, grodno.by - Беларусь, Гродно, msk.ru - Россия, Москва)
5. Телефонный код города, название города и улицы на страницах
6. Присутсвие сайта в региональных каталогах - партнерах Яндекса.
Сайт на домене spb.ru, есть в ЯК и YP, на каждой странице адрес в СПб и телефоны с кодом города, есть отдельная страница "Контакты", на которой, в том числе, указано местоположение на Яндекс.Карты.
Основная часть продвигаемых запросов (СЧ и НЧ) в питерской выдаче близка к московской (или общей). Парочка ВЧ и ВК запросов намного лучше в питерской. Те же ВЧ и ВК + регион в питерской выдаче гораздо хуже, чем в московской.
согласен абсолютно...
уже бесит, что ВСЕГДА, когда рассматривается изменение алгоритма - оно оценивается только в контексте коммерческой выдачи...
в прошлые разы меня заплевали, мол, не может такого быть, но я придерживаюсь своего изначального мнения - алгоритм должен быть универсален и един...
я соглашусь, что регион в алгоритме призван влиять на ранжирование... но как раз в таких случаях, когда в запросе присутствует регион ("мясо москва", "бомжи питер") или однозначно выставлены региональные настройки... а не просто по ИП-шнику юзера...
в остальных случаях просто глупо рассматривать "региональность"...
к тому же люди иногда ищут и не "установка пластиковых окон" (логично, что в 99% их интересует как раз свой регион), а "новости футбола", к примеру...
причем априори запрос этот предполагает интерес к мировому футболу, а не новостям местной региональной команды Газмяс...
я тоже так считаю, что должен быть единый алгоритм.
Как можно проверить результаты выдачи для запроса, сделанного из другого региона?
http://tune.yandex.ru/setup/
сейчас Яндекс тестирует несколько алгоритмов на разных регионах, а потом самый удачный превратится в общую выдачу.
Наверное именно так.
Я честно говоря по-серьезному "региональности" на исключительно коммерческих запросах не заметил. Т.е именно региональности. Есть у меня сайтов парочка, в ЯК, регион присвоен железно (в смысле в "сайты города" имеются). Как-то неуглядел я приоритета их. И запросы вполне коммерческие. Скорее наоборот даже, посыпались :) Притом с галочкой "в городе" свои первые места держат.
И я честно говоря не понимаю фактического смысла формировать свою выдачу каждому региону. Т.е это вообще зачем? Ну коммерческие ладно - так тогда нужно железно определить список коммерческих запросов. Потому как "купить велосипед" - это конечно имеет смысл к региону пристегнуть, но "как купить качественный велосипед" - это уже все-таки поиск информации. :)
И потом - ну это же все-таки мощности дополнительные. И насколько я могу судить - мощности немалые. Зачем? Незачем.
Не верю я в разную выдачу для разных регионов как "сюрприз" нового алгоритма. Поставят окончательно - будет всем одинаковая выдача.
Наверное именно так.
О том, что это только тесты и цветочки еще впереди, говорит ночное присутсивие Дениса на форуме, позавчера...
ждем цветочков🔥
Я читаю и думаю: что будет через неделю в выдаче Яндекса по слову "Анадырь" ;)
Вики? Блоги бомжей? Сёрч?