- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вообще идея правильная сделать выдачу более ориентированной на пользователей.
А в чем правильная? Яндекс нашел однозначные критерии, которые позволяют определить что хочет пользователь? У него в запасе нифига кроме IP нет. Т.е. по единственному критерию мешает раздачу.
Второй параметр - запрос - как-то опосредованно участвует:
по этим запросам будем давать региональную выдачу, по этим - нет. Похоже на старую проблему коммерческий/некомерческий запрос. Давно уже дискутируется, что по запросу очень тяжело определить что хочет пользователь.
Товарищ работает в определенной структуре, поделился и клики считают ПС и даже фсб запросы делают у хостеров о посещаемости и тп....
А вот картинка класс мне тоже нравится, только Вы лебедю ее скиньте, пусть хоть он "нашабашит" у яндексоидов, глядишь убедит и нам пользу принесет 😂
Правильная в том, что если вы, скажем, живёте в Новосибирске и желаете сделать онлайн заказ доставки цветов, пиццы или ещё чего, то по общей выдаче получите (получали) прокачанные московские сайты, а это не нужно пользователю, и он не хочет заморачиваться с настройками выдачи, да и не нужно это ему, ему нужны цветы в Новосибирске.
Да, сложно. Но, можно ведь предложить пользователю на самом начальном этапе выбрать, где ему искать. Путь пользователь сам решение принимает, где ему искать. Собственно и не нужно было ничего Яндексу мудрить, просто сделать функцию выбора региона поиска на начальном этапе. Хотя бы в региональности выдаче не было бы премудростей.
Ну не только IP Яндекс может использовать для определения местоположения. Другое дело - как Яндексу определить, где ведёт деятельность компания. Это очень сложно - и не стоило браться за это, это фигня, конечно.
Или сразу делать локальный поиск, типа - http://local.yahoo.com/ и пр.
Правильная в том, что если вы, скажем, живёте в Новосибирске
Я в Петербурге живу и для ряда запросов добавляю слово "Петербург" - и мне этого хватало. А теперь за меня будут определять, где мне выдачу подсовывать питерскую, а где нет? А главное, опять же, критерии: если вы за меня определяете, так хоть объясните по каким критериям (речь не о релевантности выдачи запросам как таковым, а о региональности).
А у пользователей, которые даже не подозревают о том, что такое возможно, шансов почти нет... (А мужики-то не знают!)
Я в Петербурге живу и для ряда запросов добавляю слово "Петербург" - и мне этого хватало. А теперь за меня будут определять, где мне выдачу подсовывать питерскую, а где нет? А главное, опять же, критерии: если вы за меня определяете, так хоть объясните по каким критериям (речь не о релевантности выдачи запросам как таковым, а о региональности).
А у пользователей, которые даже не подозревают о том, что такое возможно, шансов почти нет... (А мужики-то не знают!)
Так не все пользователи продвинуты настолько, чтобы добавлять к запросу "Петербург", ну не все, хоть тресни.
Ну Яндекс свои критерии никогда или неохотно объясняет. Спору нет, сделали неудачную попытку неведомо как.
Ну вот и не нужно за пользователя определять, где ему искать, путь он сам решит, так ведь?
Именно про региональность я и имею ввиду - что не должен поисковик решать всё, пусть пользователь решает, где ему искать. А сама идея - сделать выдачу регионально ориентированную правильная, на мой взгляд, только вот сделали как обычно абы как.
Вот чтобы мужики знали, что, где, да как, им нужно перед поиском подсказывать, где он может искать вообще :)
удаленно, 10 символов
Вот что-то типа этого.
Нет, ну объясните мне, зачем придумывать велосипед? Была же региональная галочка, и всем было хорошо.
А выпадающее меню с регионами задумка конечно хорошая, но уж больно прямолинейно. Сделали бы около галочки ссылку, что-нибудь вроде "найти в другом регионе", и там уже выбор. Правда, я не думаю, что эта функция будет слишком востребована. Кому надо - могут и название города после запроса написать.
Так что, имхо, то что сделал яндекс - это шаг в сторону, а не вперед. От этого и следует отталкиваться. Хотя, в любом случае, не нам это решать..
Галочка была уже после поиска, а не до, а во-вторых, обычные пользователи, не вебмастера, а простые, непродвинутые пользователи не слишком заморачиваются. И правильно делают, потому, что хорошее юзабилити сайта, это когда всё предельно просто и предельно понятно, и когда тебя не отправляются туда или сюда что-то там настраивать. Есть пользователи и их много, которые плохо умеют искать даже обычным способом. А судя по телодвижениям, Яндекс идёт навстречу обычным пользователям.
Насчёт шага в сторону, да ) Яндекс как тушканчик, скачет туды-сюды. Ну хоть почва потрепаться для вебмастеров есть, а так скучно бы было ))
Ну хоть почва потрепаться для вебмастеров есть, а так скучно бы было ))
Хоть какая-то польза от нового алгоритма :) Все равно ведь оптимизаторы разберутся в алгоритме, подкорректируют методы, оптимизируют - и опять выдача устаканится, вернется к старым позициям. И так до следующего апдейта алгоритма :D
Одно действительно радует, что с такой беготней украинскому пользователю еще меньше захочется пользоваться Яндексом. С вежливым Google работать все таки приятнее, а он доминирует в этом регионе.