Яндекс колбасит

RC
На сайте с 04.06.2023
11
Malvon #:
Сегодня залетело в поиск 400 старых страниц, которых уже давно нет. На некоторых робот был в последний раз в 2022 году.
Malvon #:

Я тут ловлю у себя ботов на сайте по ip. В основном, которые ломятся на 404. Так вот у меня куча 404 ошибок от сайта https://emilia-spanish.ru. Я так понимаю, что этот сайта наворовал у меня кучу статей, т.к. 404 отдается на картинки из моих статей, которые я давно удалил. Причем это вроде бы интернет-магазин. И вот там в статьях такая лютая дичь, которая никакого отношения к магазину детской одежды не имеет. Ссылки кидать не буду. Они очень провокационные. 

Так вот вопрос. Раз оттуда идёт трафик(а я находил, что их репостят в ВК), значит яндекс этот трафик им даёт? И вот именно после таких сайтов точно понимаешь, что с поиском что-то не так.

Приведу пример названия статей там:  Гитлер в шортах(со свастикой как положено),  Мальчика одевают в платье(маленькие мальчики одетые в платья), Женщина короткой юбке домашнее и т.п.

Пока выглядит так, что Яндекс откатил поиск на пару лет назад :D

Раньше гуляла шутка, что на серверное оборудование Майла уборщица ведро пролила. Может, теперь она в Яндексе работает?

P.S. На моём единственном и горячо любимом сайте полёт стабильный — летит прямиком в бездну.

M
На сайте с 30.01.2024
4
Malvon #:

Я тут ловлю у себя ботов на сайте по ip. В основном, которые ломятся на 404. Так вот у меня куча 404 ошибок от сайта https://emilia-spanish.ru. Я так понимаю, что этот сайта наворовал у меня кучу статей, т.к. 404 отдается на картинки из моих статей, которые я давно удалил. Причем это вроде бы интернет-магазин. И вот там в статьях такая лютая дичь, которая никакого отношения к магазину детской одежды не имеет. Ссылки кидать не буду. Они очень провокационные. 

Так вот вопрос. Раз оттуда идёт трафик(а я находил, что их репостят в ВК), значит яндекс этот трафик им даёт? И вот именно после таких сайтов точно понимаешь, что с поиском что-то не так.

Приведу пример названия статей там:  Гитлер в шортах(со свастикой как положено),  Мальчика одевают в платье(маленькие мальчики одетые в платья), Женщина короткой юбке домашнее и т.п.

Проверил. Реально по моим запросам данный сайт есть в поиске, а моего сайта нет.

A1
На сайте с 29.03.2024
3
Валентина #:

У меня 12 лет рос. Трафик был не очень большой, ибо в большей степени занималась другими сайтами, но всё же около 4000 человек в день приходило. Сейчас 40 человек в день. А вы говорите, что не бывает... У Яндекса всё бывает получается. Остальные сайты также упали в ноль.  В поддержке, сколько ни писала - отвечают, что всё норм... то есть все эти годы 1 позиция по многим запросам была нормальной, а теперь в лучшем случае 61-я. И мне ни разу в поддержке не ответили, что чего-то там посмотрят, проверят. Каждый раз просто посылают.

То же самое. Один в один!

bobolab
На сайте с 08.04.2008
210

ууу... сегодня в сапорт написал.... отправил три примерных запроса, которые англосайты захватили...  ответил не робот и даже три скриншота выдачи сделал Платон Щукин...

в общем английские сайты будут так и висеть наверное...

Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw Видео реклама https://u.to/e03BHw
E
На сайте с 04.02.2019
45
bobolab #:

ууу... сегодня в сапорт написал.... отправил три примерных запроса, которые англосайты захватили...  ответил не робот и даже три скриншота выдачи сделал Платон Щукин...

в общем английские сайты будут так и висеть наверное...

Может яндекс намекает, что нужно учить англ. язык? 🤣

bobolab
На сайте с 08.04.2008
210
Eleven #:

Может яндекс намекает, что нужно учить англ. язык? 🤣

дык я сайт отправлял у которого копия на английском языке есть... я сразу делаю новости на двух языках... одинаковы только ключи по сути и часть контента... а так весь текст и картинки разные... английский сайт сейчас хорошо себя чувствует, так как много заходов с яши...

O
На сайте с 15.01.2022
25

А есть ли для пользователя альтернативный российский поисковик со своим индексом? Если нет то парадокс получается, как с космонавтикой. В середине прошлого века человека на луну отправляли, а теперь не делают такого, хотя сейчас ведь больше возможностей.  Если нормальные поисковики были 25 лет назад, что мешает их делать сейчас? Пусть будет ручное добавление сайтов через модерацию, и только сайты одиночек, домашние странички, форумы, блоги, а не бото-фермы заполонившие яндекс сейчас.

Сделайте уже старый поисковик и пусть пользователь сам решает, пользоваться ему выдачей с сайтами фермами или выдачей с сайтами от людей.

Я возрождаю старый интернет на сайте http://old-web.com
S
На сайте с 29.03.2020
50
okir #:

Пусть будет ручное добавление сайтов через модерацию.

Яндекс сейчас так и работает. Превратился из поиска в каталог

okir #:

Сделайте уже старый поисковик и пусть пользователь сам решает, пользоваться ему выдачей с сайтами фермами или выдачей с сайтами от людей.

К сожалению для 70% процентов пользователей, поиск - это строка в телефоне, которая творит магию. Ничего они выбирать не будут. 

O
На сайте с 15.01.2022
25
serpoff #:

Яндекс сейчас так и работает. Превратился из поиска в каталог

К сожалению для 70% процентов пользователей, поиск - это строка в телефоне, которая творит магию. Ничего они выбирать не будут. 

Это сделано специально тем же Яндексом, чтобы сформировать искаженное восприятие их работы. Якобы информация на их ресурсе это не работа сайтов, а работа их команды, которая делает нейро-магию. По сути произошла подмена понятий, специальная. Виноваты не люди, а главные страницы с которых начинаются поиск, Яндекс, Google.

Если браузеры и поисковики вдруг начнут вставлять под полем поиска кнопку "создать свой сайт", где вместо рекламы их нейросетей будут вести просветительскую работа о том, как создавать сайты то ситуация изменится. 20-25 лет назад им нужны были срочно сайты, чтобы поисковик зарабатывал, поэтому они рекламировали создание сайтов, а сейчас они уже собрали все страницы интернета (а вы что думали они удаляют кеш?) и теперь выводят на свет поисковую строку без сайтов, который они зовут нейросетями, по сути поиск по украденной базе сайтов.

Ау ребята! Произошел грабеж!

S
На сайте с 29.03.2020
50
okir #:

20-25 лет назад им нужны были срочно сайты, чтобы поисковик зарабатывал, поэтому они рекламировали создание сайтов, а сейчас они уже собрали все страницы интернета (а вы что думали они удаляют кеш?) и теперь выводят на свет поисковую строку без сайтов, который они зовут нейросетями, по сути поиск по украденной базе сайтов.

Ау ребята! Произошел грабеж!

Мы занимались тем же самым, рерайтили инфо и подавали в красивой обертке и более легком чтении, красиво оформляли и тд. Сейчас будем выкинуты, как не нужный элемент, теперь это могут нейросети.

Святые фанаты "первоисточника", вызывают у меня кринж, ну а зачем тогда петь новые песни, итак уже все спето. Или снимать новое кино или сериалы, что там есть нового(10 мин просмотра и понятно чем все закончиться). 

К этому все шло, но лично я думал такое настанет не ранее чем через 2-3 года. Но фраера жадность сгубила(с). И то что я сейчас вижу в выдаче, победой не назовешь. Это вызывает только недоумение и отвращение. Гугл в этом плане не спешит, думаю выкатит что-то достойное. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий