- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А как вырастет объем "говностраниц" в Инете! Если одно и тоже писать, только с вариациями типа:
"Липовчане, покупайте грабли... технические данные граблей", "Муромчане, покупайте грабли... технические данные граблей"... Это уже спам! А телефоны региональные нафига? Есть скайп и всякие 8-800-....
Похоже еще большую значимость в региональной выдаче приобретает слово - название города. По словосочетанию ключевик+город, на первых позициях сайты, у которых "город" в заголовке H1, адрес в шапке и тексты начинаются со слова "город", т. е. "город" присутствует в начале кода, и чем выше, тем лучше позиции сайта. А ключевик может присутствовать только один раз, этого достаточно. Более значима "региональность" по названию города, а вес ключевика в выдаче по сравнению с ним стал еще менее значим.
Для примера, по запросу "печати в Перми" первые два сайта, это погода в Перми (Н1, title Пермь), а ключевик присутсвует только в "версия для печати". На третьем месте новость "В Перми ... и тоже "версия для печати". Отсюда и нерелевантная выдача.
И как это, интересно, будет согласоваться с новым алгоритмом определения дублей?..
И как это, интересно, будет согласоваться с новым алгоритмом определения дублей?..
Мне кажется что информация была утрированная... Просто смысл ясен, что если это будет влиять, то подобное будут писать. Конечно не слово в слово, но тексты будут нести одну смысловую нагрузку.
у меня такое впечатление, что в региональной выдаче Яндекс показывает какие вообще сайты бывают с данным текстом: вот парочка старых сайтов с естественными ссылками, несколько среднего возраста с ссылками с каталогов, есть и покупные, справочники с 2-мя строчками (названием компании и телефоном - вообще ни о чем), остальные гсайты и несколько доров (показать что и такое бывает)
может быть сотрудники яндекса и заложили какую-то логику, но пока она очень сырая - причесать под нее все сайты невозможно
У директа вообще цель не бабки зарабатывать, а алгоритм выдачи улучшать, чтоб вы знали.
вот это отжиг😂
Вот думаю как это должно работать для, например, компании из Новосибирска, которая продает грабли и лопаты в принципе-то на всю Россию. У них естественным образом география сбыта - от Урала до Владивостока. В европейскую часть не пробиваются из-за конкуренции с местными. Но у них есть партнеры почти во всех крупных городах зауралья. Делаем 10 внутренних страниц на сайте под каждый город и продвигаем каждую отдельно по запросу "лопаты+город"? Что-то слабо представляю себе такую схему.
А вы что думаете, коллеги?
Не понятно пока чего делать - думаю надо немного подождать, так как, мне кажется, что в таком виде этот алгоритм долго не проживет, региональная выдача пока что просто ужасна - регионы, думаю, уже по достоинству "оценили" это нововведение Яндекса, плавно перебираясь в Гугл. Даже в Подмосковье, 99 км от Москвы - региональная выдача! Причем какая 🙄 Может я Москву хочу, а каждый раз лазить в настройки - гемор. Если даже и оставят разделение по регионам, то будут подкручивать, и уже тогда можно будет смотреть как и что.
Тут уже озвучивали мысль, что в ссылочных биржах, по идее, может появится настройка региона сайта, для вебмастеров или автоматическая? ;)
Вот и всё решение проблемы: галочка "отобразить только сайты из такого-то региона".
Ну, предполагаемое решение, конечно же. :)
Очень похоже на эксперимент - например, непонятно почему выдача допустим в Химках и Люберцах отличается от Московской - не может там быть большой принципиальной разницы -
Либо для Москвы просто не включили новый алгоритм. А Люберцы посчитали регионом ;-))))))))
Не пойму, почему с моим московским айпи Яндекс показывает другую выдачу, отличную от выдачи с галочкой "искать в Москве"?