- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Lisa, ой... а можно разжевать? :)
Итак, сайт "летние беседки" - в ЯКе нету, посещаемость ниже 50 в день, тИЦ порядка 100, ПР 2-3 (короче, "сферический сайт о беседках"). Сколько можно отдать за ссылку на таком ресурсе? И (главное) - почему?
взять $58, зарегистрировать сайт в як и продавать 20 ссылок по пять или 10 по 10. (на самом деле продажных там будет меньше, но это я чуть выше говорила), если Pr3. если Pr2, то почесать репу по поводу того, как же так можно умудриться, пройти по белым каталогам и получить тройку.
если в як сайт за $58 не берут, то (как в анекдоте про комбайнера, радио и валенки), торговать беседками.
собственно, покупателя сайт до того может интеерсовать только с точки зрения привлечения целевых посетителей, а, соответственно, уже из этого и надо исходить. а мордой называть двойку язык не поворачивается :)
прикинула на некоторых сайтах - в принципе, получилась достаточно близкая модель моего собственного представления о стоимости ссылок.
я и продаю, и покупаю :)
если Pr2, то почесать репу по поводу того, как же так можно умудриться
как в анекдоте
:)
злобный буратина
:) :) давненько не слышал эту фразу.
Но, значит, десятку в месяц можно получить? Бэклинки имеют значение?
юни, да, но это сложно формализовать. Скорее как раз смотрится нет ли в них чего-то сильно странного и настрояживающего :)
понял. спасибо.
(ну, хоть начали от каких-то формул плясать, в кои то веки)
Я глубоко убеждена, что на нормальном контент-проекте не может быть меньше 50 внутренних ссылок на морде, на большом - меньше 150.
Тогда в первом случае общее количество ссылок на странице будет 50+20, а во втором - 150+20... Разница в два раза с небольшим, а ведь потенциал страницы распределяется между всеми ссылками. Вот и получается, что во втором случае ссылки в два раза слабее. Не логично продавать (покупать) ссылки в обоих случаях по одной цене...
А потом эту сумму умножаем вдвое при PR5, еще вдвое при PR6 и т.д.
Следуя логике Ваших рассуждений осмелюсь предположить, что две ссылки со страниц с PR4 эквивалентны одной ссылке со страницы с PR5, а четыре ссылки с PR4 - одной с PR6? Это абсурд... Не обоснуете свои рассуждения?
Разница в два раза с небольшим, а ведь потенциал страницы распределяется между всеми ссылками.
Со всех внутренних ссылок "потенциал" возвращается обратно. Я свой вариант предложила, вы можете поставить свой коэффициент :)
что две ссылки со страниц с PR4 эквивалентны одной ссылке со страницы с PR5, а четыре ссылки с PR4 - одной с PR6? Это абсурд... Не обоснуете свои рассуждения?
Предложите свой коэффициент, я его подставлю в формулу и прикину, что получается с теми ссылками которые имеют цену на практике (т.е. есть продавец, есть покупатель, есть сделка - значит, цена реальна). Я не теоретик в области полезности ссылок :)
Со всех внутренних ссылок "потенциал" возвращается обратно.
Во-первых не весь потенциал возвращается, а его крохи, а во-вторых отражение того, что вернулось мы уже видим в виде значения PR страницы и учитываем.
Я свой вариант предложила, вы можете поставить свой коэффициент
А я ведь и не спорю, а лишь пытаюсь понять логику Ваших рассуждений.
Предложите свой коэффициент
Если исходить из принципа, что цена должна напрямую зависеть от веса ссылки, то коэффициент д.б. 6 (шесть).
...я его подставлю в формулу и прикину, что получается с теми ссылками которые имеют цену на практике
Я понял, что Ваша двойка родилась из сложившихся цен, только логику этих цен не могу понять... Сейчас получается, что выгодней продавать ссылки с низким PR, а покупать с высоким... Вот такая нестыковка.
Сейчас получается, что выгодней продавать ссылки с низким PR, а покупать с высоким...
Да, именно так :)
И я бы с удовольствием продавала бы ссылки с пятерки не вдвое дороже, чем с четверки, а в шесть раз. Только почему-то и вдвое народ пугается и говорит, что дорого. Тем более, что у меня получается не вдвое, а несколько больше - за счет ТИЦ и посещаемости :) Покупку считаю "для Яндекса", а не "для гугля", естественно.
пытаюсь понять логику Ваших рассуждений.
Мое субъективное мнение о ресурсе достаточно четко коррелирует с количеством ссылок с главной на внутренние. Понятно, что обратных примеров можно привести много, но, как правило, чем больше хочется поставить ссылку на основе интуитивного впечатления, тем больше на главной внутренних ссылок. Чтобы не пытаться ввести коэффициент "субъективное мнение о полезности ресурса", можно пренебречь количеством внутренних ссылок, предполагая, что в грубой модели они взаимно погасятся, а точную цифру все равно даст только непосредственный торг с покупателем/продавцом :)
Следуя логике Ваших рассуждений осмелюсь предположить, что две ссылки со страниц с PR4 эквивалентны одной ссылке со страницы с PR5, а четыре ссылки с PR4 - одной с PR6? Это абсурд... Не обоснуете свои рассуждения?
Я пробовала объяснить модель по установлению цены Лизы, поэтому так предполагать не стоит :)
Поспорила бы с добавлением $ за каждые 50тИЦа и посещаемости - в итоге цены получается совсем не те, что сейчас в рунете, а пытаемся ведь реальную модель создать?