Делимся опытом активных продаж в SEO

[Удален]

Точно-точно, кстати сцуко, я думал ты последующее занесешь в цитаты дня 😂 Ну про письки 😂

BadSav
На сайте с 27.03.2009
5
KBG:
А сказать? ...правильно, можно так-же все. ;)

Да согласен, что сказать можно, но другой вопрос "как сказать". Вы знакомы с психологией общения. Мы люди и у нас есть эмоции. А бумага и просто текст эмоций не передает. Прочитал и забыл. Попробуйте сказать простое слово "Спасибо" с разной интонацией и т.д. Это другая история. Многое зависит от профессионализма менеджера по продажам!

KBG:
Есть, опять таки повторюсь, банальная репутация фирмы. А если ее нет, так это второй вопрос.

Согласен, что репутация - это тоже важный аспект, но каким образом ее отследит потенциальный клиент. О нас так мало говорят печатные, и медийные СМИ. Есть возможность отследить результаты работ и на этом обосновать выбор и начать доверять.

KBG:
Не понял о чем вы?

О том, как сделать так, чтобы клиент выслушал вначале Вас (менеджера), а не сказал: "Скиньте на электронку БП..."

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
Miha Kuzmin (KMY):
Эта позиция смутно напоминает мне "все п-сы, один я дартаньян".

И совсем не так. Это была попытка увеличить продажи за счет качественного первоначального контакта. При разработке сайтов это работает на ура, а вот с продвижением что-то не очень. Приходиться подстраиваться под рынок и предлагать "стандартные тарифы" вроде 30 г-но фраз за 10 тонн. А уж дальше когда заказчик начинает проявлять интерес приводить его к пониманию, что для его бизнеса лучше взять фразы получше.

А по поводу объегоривания, живут же ооопродвижениераскрутка и подобные товарищи, находят себе клиентов. Откуда спрашивается столько желающих заплатить за обещание, а не за результат? Видел их договор, так там одни отмазки от гарантии, вплоть до того что если в течении месяца дождь пойдет, то гарантия считается выполненной. :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Владислав Железный:
Приходиться подстраиваться под рынок

Это мошенническая схема, а не рынок.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
Sim:
Это мошенническая схема, а не рынок.

Фразы берем заведомо больше чем 100-200 показов вордстата (в среднем от 500 до 2000), т.к. заинтересованы в долговременном сотрудничестве, подбираем их по тематике клиента, выводим не менее 75% из оговоренных фраз, обычно 90-100%. Возврат 100%, если не достигли результатов. Срок от 2 до 3 месяцев в зависимости от старости сайта. Оптимизация сайта бесплатно.

Укажите, пожалуйста, где тут мошенничество? Я согласен, что с НЧ клиент получит меньше посетителей/клиентов чем с СЧ и ВЧ, но он их получит. Да и потом после результата часто хотят увеличить бюджет и взять фразы повкуснее.

savanna
На сайте с 11.11.2007
51
Sim:
Руководители понимают ровно один аргумент: "У твоего друга-конкурента сайт нашими стараниями в топе, а твой - до сих пор в попе. Самому-то не стыдно?"

Крутые продажники пишут кучу книг, ТС все это свел к двум пунктам, а Sim к одной фразе :) Не считайте руководителей идиотами :)

Владислав Железный:
Был подобный опыт. Исследовали рынок, подбирали ядро, рассчитывали стоимость, сроки, эффект предоставляли заказчику. Ля-ля-ля тополя, мы почитаем, подумаем и т.п.. В итоге "мы еще думаем", "мы выбираем (тендер)", "дорого (ну как же там за десятку 30 г-но фраз продвинут, а у нас всего 1-10 целевых)". В итоге пришли к выводу, что большинство заказчиков любят когда их объегоривают и они готовы платить за это деньги, а вот за реальный эффект почему-то нет. Поэтому тем кто знает что хочет, ориентируется по ценам и эффективности делаем нормальное предложение, а тем кто ищет подешевле/побольше, подешевле/побольше и предлагаем.

Потому что вы думаете от "продавца" - "что мы можем вам дать". А надо бы от "покупателя" - "что он хочет получить"?

Кому нужен сайт в топе? Никому. Покупателю нужно либо продавать рекламу на сайте, либо продавать свои услуги. Вот и пляшите от этого. Например:

- Сейчас вы находитесь на 50-й позиции, это приносит Вам примерно 3 звонка в месяц. Когда мы продвинем Вас до 15-й позиции, вы получите 10 звонков в день, а когда Вы будете в топ-10, Вы будете получать ежедневно 30 звонков, из которых 3 станут Вашими клиентами, а потратите вы на это всего лишь ...

Интересно ли Вам было бы такое развитие событий?

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
savanna:
Потому что вы думаете от "продавца" - "что мы можем вам дать". А надо бы от "покупателя" - "что он хочет получить"?

Покупатель в большинстве своем хочет заплатить поменьше, а получить побольше. Только мерянье причиндалами может поменять картину на прямо противоположную.

savanna:
Кому нужен сайт в топе? Никому.

Да ну? А зачем же люди идут и заказывают продвижение в откровенных лохотронах? Вон по телеку постоянно звонили, что не играйте на улицах ни в какие лотереи - обманут. И что? Люди идут, хотя прекрасно знают, что обманут.

savanna:
Покупателю нужно либо продавать рекламу на сайте, либо продавать свои услуги. Вот и пляшите от этого. Например:
- Сейчас вы находитесь на 50-й позиции, это приносит Вам примерно 3 звонка в месяц. Когда мы продвинем Вас до 15-й позиции, вы получите 10 звонков в день, а когда Вы будете в топ-10, Вы будете получать ежедневно 30 звонков, из которых 3 станут Вашими клиентами, а потратите вы на это всего лишь ...
Интересно ли Вам было бы такое развитие событий?

Предложение очевидно, но гарантировать, что человек получит такое-то количество звонков в день так же нельзя как и гарантировать 100% попадание в десятку. К тому же откуда при первом контакте я, например, буду знать что у человека с 50-ой позиции 3 звонка (сделаю предположение, что с 50ой позиции все же 0 звонков ;) ).

Но вернемся к моему первому сообщению. Я описал, что именно так мы и пытались работать. Проводили исследование, собирали ядро, прикидывали отдачу, а в итоге это оказывалось для покупателя дороже чем он рассчитывал, либо он шел с этим ядром к другим. Были случаи возврата, когда человека продинамили месяца три за более дешевую сумму и денег не вернули, но таких единицы, т.к. идет общее разочарование от продвижения и мысль "а вот у этих я бы больше потерял, какой молодец, что прос-л за все время не 60 тонн, а всего 30". В итоге выхлоп от такого подхода очень маленький. Забыл сказать, что у нас в основном люди нулевые, только решившие создать сайт. Вероятно именно из-за этого они часто не готовы вкладывать в рекламу больше десятки в месяц.

[Удален]
Владислав Железный:
либо он шел с этим ядром к другим.

ну ушел и ушел, вы же получили деньги за работу или же вы делаете это бесплатно?

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
burunduk:
ну ушел и ушел, вы же получили деньги за работу или же вы делаете это бесплатно?

Так в том-то и дело, что это был эксперимент и делалось все бесплатно. В итоге вывод, что многие вообще не разбираются в теме и им лучше когда много запросов и подешевле. А проводить ликбез и вводить клиента в тему, особенно когда он не готов вникать, себе дороже. Зато когда клиент уже в теме или пробовал продвигаться, знает стоимость и условия - работать одно удовольствие.

Konovalov Dmitry
На сайте с 03.04.2009
1
Владислав Железный:
Так в том-то и дело, что это был эксперимент и делалось все бесплатно. В итоге вывод, что многие вообще не разбираются в теме и им лучше когда много запросов и подешевле. А проводить ликбез и вводить клиента в тему, особенно когда он не готов вникать, себе дороже. Зато когда клиент уже в теме или пробовал продвигаться, знает стоимость и условия - работать одно удовольствие.

Я думаю, что нельзя подгонять всех клиентов под одну гребенку, так как все люди разные. Мы конечно же их подразделяем на определенные типы, но вот говорить, что не стоит тратить свое время и силы на то, чтобы провести анализ, а потом еще все и рассказать клиенту, при этом без преукрашивания, что для меня важно.

Как уже и упоминалось выше, есть как добросовестные оптимизаторы и seo-компании, а также недобросовестные. По каким причинам существуют недобросовестные можно только гадать, также как и в случае с клиентами.

Провожу аналогию с собой. Перед тем, как позвонить потенциальному клиенту, я делаю эксперсс анализ его сайта, чтобы говорить по делу. Это не занимает особого времени, но дает некоторое преимущество перед другими менеджерами, которые выдают зазубренные фразы, либо теряются если им задают вопрос технического свойства, либо, либо... Я же себя чувствую уверенно и настроен на то, чтобы предложить человеку именно то, что ему необходимо. Хорошо, что в компании, где я сейчас работаю есть понимание того, что моя работа она идет на будущее. Т.е. клиенты могут вернуться, перезвонить спустя месяц или даже год. Промышленный подход также присутствует, но куда же без него, если в штате не один и не два человека, которым нужно платить. Тут ситуация на мой взгляд очень не простая. Возможно, что и появляются ооопродвиженцы, которые (сам видел) вешают вместо счетчика лайвинтернет, лишь его картинку в жутком качестве с офигенными показателями какого-то мегапортала 😆, потому что ооопродвиженцы часто сталкивались с клиентами, которым нужно было подешевле и фраз побольше. Вот те и прикинули, что зачем заморачиваться, если можно и так. Ведь идут и играют же!

Возможно я тут понаписал фигни, но ребят, кто будет работать, если не мы? (c). ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий