Делимся опытом активных продаж в SEO

savanna
На сайте с 11.11.2007
51
Владислав Железный:
И согласитесь, что 100% ошибок в 5 платежках по зп и налогах при 2-3 входящих платежах на упрощенке в 6% это все же перебор.

согласна

burunduk:
какая может быть ласка когда идёт подготовка нового бойца для группового изнасилования пс 😂 P.S. ласковыми мы лучше будем с вами наши дорогие женщины 🙄

какой ужас :D

Sim:
Согласен. Отдайте Ваш сайт в топе мне.

Халява наказуема, сэр!

Sim:
А чем меряются потребители бухгалтерских услуг?

При мне ничем :)

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
Konovalov Dmitry
На сайте с 03.04.2009
1
Rakhaev:

P.S. Часто видел ситуации, когда ответственное лицо в компании клиента намного адекватнее владельца. Часто владелец вообще не понимает, что он заказывает, но хочет видеть сайт по продаже шин в спецразмещении директа по запросу "Новые автомобили", т.к. считает, что это будет круто.

Еще чаще, что ни ответственное лицо, ни владелец вообще ничего не понимают. Для таких людей есть аккаунт-менеджеры, если я не ошибаюсь, в Яндексе, но для того, чтобы он "помог" или же сделал все сам, бюджет должен быть куда солиднее, чем то, что готовы потратить те, кто ничего не понимает. Поэтому очень много совершенно глупых объявлений в Директе и я с уважением отношусь к людям, которые знаю как правильно их составлять и по каким запросам выставлять на показ. Респект и уважуха!

Но самое неприятное, это когда ты позвонил и попал на ответственное лицо, которое ничего не понимает и с твердой уверенностью говорит, что они продвигаются или же у них очень грамотные объявления и совершенно не хотят слушать, что ты им пытаешься объяснить. Да и проверить то они не знают как и не узнают...

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
savanna:
Гарантировать - вряд ли, тут вы правы. А спрогнозировать и доказать свой прогноз - вполне реально. И вот "откуда я буду знать сколько звонков" - тут есть нюанс. Действительно, если вы предлагаете человеку топ, человек должен сам знать конверсию звонков в заказы по своей тематике, а также конверсию посетителей в звонки, а также количество целевых посетителей по своей тематике на каждой позиции топ-10. Мне кажется, что человеку даже не все слова из сказанных мной будут знакомы. Какой выход? Вы можете это посчитать, но эта работа должна быть оплачена. Вы скажете: "да они за топ не хотят платить, какая уж тут конверсия". А вы не беритесь за все подряд г*внозаказы, беритесь за те, где человеки четко понимают что и зачем им надо. И дайте им то, что они хотят. Либо за их деньги помогите им понять, что же они хотят :)

Вы тут не совсем правы. Есть средняя температура распределения кликов по выдаче. Можно оттолкнуться от неё и снять с погноза 20%. Далее высчитать конверсию входящего трафика в звонки и дать весьма точный прогноз, но только консервативный. А тут возникает проблема! Заказчики не любят консервативные прогнозы. Я бы даже сказал ненавидят.

Теперь давайте попробуем сформировать реалистичный прогноз. Для этого нужно чётко понимать как будет работать сайт, т.е. с точностью +-5% рассчитать воронку сайта и(!) спрогнозировать точность формулировки сниппета, т.к. именно сниппет в конечном итоге позволит рассчитать трафик. В общем нужен человек или команда, способные произвести расчёт:

1. Трафика с ПС по каждому запросу

2. Скорости попадания в ТОП

3. Воронки всех страниц сайта

4. Качество звонков

Можете представить квалификацию и стоимость подобного специалиста? :) Тут платный расчёт даже будет стоить больше месячного бюджета, т.к. количество параметров огромно ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Vanila
На сайте с 26.10.2005
105
Rakhaev:
Вы тут не совсем правы. Есть средняя температура распределения кликов по выдаче. Можно оттолкнуться от неё и снять с погноза 20%. Далее высчитать конверсию входящего трафика в звонки и дать весьма точный прогноз, но только консервативный. А тут возникает проблема! Заказчики не любят консервативные прогнозы. Я бы даже сказал ненавидят.

Теперь давайте попробуем сформировать реалистичный прогноз. Для этого нужно чётко понимать как будет работать сайт, т.е. с точностью +-5% рассчитать воронку сайта и(!) спрогнозировать точность формулировки сниппета, т.к. именно сниппет в конечном итоге позволит рассчитать трафик. В общем нужен человек или команда, способные произвести расчёт:
1. Трафика с ПС по каждому запросу
2. Скорости попадания в ТОП
3. Воронки всех страниц сайта
4. Качество звонков

Можете представить квалификацию и стоимость подобного специалиста? :) Тут платный расчёт даже будет стоить больше месячного бюджета, т.к. количество параметров огромно ;)

забыли про сам сайт, юзабилити и пр...

телефон в неудобном для пользователя (клиента) месте звонков меньше и тд...

тут надо чутли не "с корней" просчитывать

Konovalov Dmitry
На сайте с 03.04.2009
1
Vanila:

А разве это не дизайнер решает? Да и вообще это все первый этап "создание сайта", который тесно взаимосвязан с "поисковой оптимизацией сайта". Поэтому я отдам предпочтение комплексному подходу.

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Топик не асилил. Но судя по большому количеству букв от разных нонеймов смею предположить, что ничего интересного.

ЗЫ. Активные продажы - УГ

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
Vanila
На сайте с 26.10.2005
105
Konovalov Dmitry:
А разве это не дизайнер решает? Да и вообще это все первый этап "создание сайта", который тесно взаимосвязан с "поисковой оптимизацией сайта". Поэтому я отдам предпочтение комплексному подходу.

ну если дизайнер "грамотный" то да...ну и от клиента много зависит

savanna
На сайте с 11.11.2007
51
Rakhaev:
Можете представить квалификацию и стоимость подобного специалиста? Тут платный расчёт даже будет стоить больше месячного бюджета, т.к. количество параметров огромно

Могу и квалификацию и стоимость :)

Проведу аналогию: сидит суперумный инженер дома без работы жалуется, что никто его квалификацию не ценит и желаемых денег не платит. А пойти оператором ПК ему не позволяет его гордость.

Подход имеет место быть, однако непродуктивен. Каждому крутому, но не очень востребованному специалисту стоит взрастить в себе нескольких:

а) попроще и подешевле

б) посильнее и подороже

в) сильного и дорогого

Попроще не означает плохое качество услуг, это (на мой скромный взгляд) означает не делать ту работу, которая требует много сил и денег.

В компаниях этот вопрос решается проще наймом специалистов разного уровня квалификации.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Vanila:

Анализ юзабилити сайта заложен в анализе воронки сайта. По сути дела это одно и тоже под разным соусом ;)

Konovalov Dmitry:

Оставить на откуп дизайнеру размещение элементов - всё равно что отдать военным право первым делить бюджет ;)

Rakhaev добавил 09.04.2009 в 01:14

savanna:
Могу и квалификацию и стоимость :)
Проведу аналогию: сидит суперумный инженер дома без работы жалуется, что никто его квалификацию не ценит и желаемых денег не платит. А пойти оператором ПК ему не позволяет его гордость.
Подход имеет место быть, однако непродуктивен. Каждому крутому, но не очень востребованному специалисту стоит взрастить в себе нескольких:
а) попроще и подешевле
б) посильнее и подороже
в) сильного и дорогого
Попроще не означает плохое качество услуг, это (на мой скромный взгляд) означает не делать ту работу, которая требует много сил и денег.
В компаниях этот вопрос решается проще наймом специалистов разного уровня квалификации.

savanna, Вы отклонились от темы. Речь не о найме, а об аутсорсинге ;) Наймёте попроще - вот и Ваш неудачный опыт... Если сравнивать квалификацию специалистов по оптимизации, которых Вы просто представляете и с которыми сталкивались и перевести на плоскость бухгалтеров, то Вы сталкивались с теми, кто способен с трудом вести компанию на 6% УСНО с двадцатью проводками в год и одним ген. диром, а вторые, с которыми Вы столкнуться не захотели - аудиторы-гааповцы какой-нибудь Х5 Retail...

savanna
На сайте с 11.11.2007
51
Rakhaev :

savanna, Вы отклонились от темы. Речь не о найме, а об аутсорсинге ;) Наймёте попроще - вот и Ваш неудачный опыт... Если сравнивать квалификацию специалистов по оптимизации, которых Вы просто представляете и с которыми сталкивались и перевести на плоскость бухгалтеров, то Вы сталкивались с теми, кто способен с трудом вести компанию на 6% УСНО с двадцатью проводками в год и одним ген. диром, а вторые, с которыми Вы столкнуться не захотели - аудиторы-гааповцы какой-нибудь Х5 Retail...

Зачем простой маленькой фирме гааповцы? 🚬

Зачем мне суперкрутой сеошник, вот когда начну пластиковые окна продавать, тогда посмотрим 😎

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий