- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Радуйтесь, вы берете чистенький девственный сайтик, сами его.....
подготавливаете, а потом лишаете девственности в грубой форме (прогоны по каталогам, закладкам, покупка и продажа ссылок, статей и т.д. и т.п.) и оставляете клиенту "продажную девку", готовую на все за топ, шатающуюся при малейшем изменении алгоритма :)
Вы знакомы с психологией общения.
Понятия не имею о чем вы...🙄
Мы люди и у нас есть эмоции.
Правда!?🚬
Многое зависит от профессионализма менеджера по продажам!
А в этом я с вами и не спорил.🙄
О нас так мало говорят печатные, и медийные СМИ.
Есть так называемое "сарафанное радио", помимо СМИ и т.п..
У вас 1 цель - завоевать клиента, это понятно, но вы не скидывайте со счетов, что у управленца отнюдь не 1 цель. ;)
С вашей стороны так и есть, что вам нужна личная встреча о продвижении и т.п., но вы войдите в положение и управляющего, которому, если понадобится продвиженец, он его сам найдет. А быть навязчивым, это не есть вам в плюс и попутно вы еще и отвлекаете от работы управленца.
подготавливаете, а потом лишаете девственности в грубой форме (прогоны по каталогам, закладкам, покупка и продажа ссылок, статей и т.д. и т.п.) и оставляете клиенту "продажную девку", готовую на все за топ, шатающуюся при малейшем изменении алгоритма
Суровая правда..:D
Владислав, а вы готовы поверить (а потом проверить) тот факт, что с покупателем можно сотрудничать? Что можно выйти на картинку "заплатить по прайсу, получить по запросу". Не "побольше-поменьше", а "ровно".
С созданием сайта у нас так и есть. Четкий прайс, выдерживание сроков.
Опять-таки, я понимаю, что мир бизнеса все еще мужской мир, но если вдруг заказчиком будет женщина, вспомните, что у неё нет причиндалов, поэтому ни термин, ни манера поведения "меряться причиндалами" ей может быть совсем не знакома ;)
Согласен. Причиндалов нет и возможно именно поэтому они легче вникают в суть нашего коммерческого предложения и по сравнению с мужским полом чаще становятся заказчиками. :)
Я заказывала продвижение дважды. И до сих пор я не знаю как достоверно отличить лохотронщика от специалиста. У меня есть свои критерии оценки, есть свои требования (которые, кстати, не каждому сеошнику будут приемлемы), однако я не могу сказать, что они 100% работают. Многое идет на доверии. А вы можете рассказать, как отличить лохотронщика от специалиста?
К сожалению Яндекс не сертифицирует сеоспециалистов :), поэтому нужно опираться только на свой опыт, а если его нет, то почитать договор. Обычно пройдясь по условиям работы становится ясно, что это за кренделя. Плюс можно посмотреть присутствуют они по ВЧ в своей тематике, хотя бы в 30-ке, если собрались продвигать ВЧ запрос Вашей тематике. С СЧ и НЧ то же самое. Возможно отзывы, хотя это такое дело... не всегда работает в сео на мой взгляд.
Гарантировать - вряд ли, тут вы правы. А спрогнозировать и доказать свой прогноз - вполне реально. И вот "откуда я буду знать сколько звонков" - тут есть нюанс. Действительно, если вы предлагаете человеку топ, человек должен сам знать конверсию звонков в заказы по своей тематике, а также конверсию посетителей в звонки, а также количество целевых посетителей по своей тематике на каждой позиции топ-10. Мне кажется, что человеку даже не все слова из сказанных мной будут знакомы. Какой выход? Вы можете это посчитать, но эта работа должна быть оплачена. Вы скажете: "да они за топ не хотят платить, какая уж тут конверсия". А вы не беритесь за все подряд г*внозаказы, беритесь за те, где человеки четко понимают что и зачем им надо. И дайте им то, что они хотят. Либо за их деньги помогите им понять, что же они хотят :)
Есть лож, наглая ложь и статистика. :) Прогнозы из той же серии. Спрогнозировать можно, но вот кого линчевать тогда будут, если не совпадет?
Берите деньги за исследование. Тогда будет не обидно :) Правда услугу исследования нужно тоже уметь продать :) Зато это несколько иной уровень работы и дохода.
Если заказчик адекватен и знает что хочет, то получает и исследование, и прогнозы, и в конечном счете клиентов.
Если тематика, продающаяся через интернет рекламу, то они еще придут к этому, они вернутся к этому вопросу обязательно, мы же это знаем, верно? Без рекламы как они продадут свой товар? Они либо разорятся либо закажут рекламу, и наверняка вспомнят о Вас, как вы круто сделали им исследование и если бы они связались с Вами, наверняка бы всё срослось.
Возможно, хотя статистики такой не ведем.
Давайте я про себя скажу. Я люблю начинающих предпринимателей, и хотя они не готовы платить больше 5000 рублей в месяц за бухгалтерское обслуживание, я знаю, что когда они вырастут и станут много зарабатывать, им потребуются и другие услуги или эти в большем объеме.
Когда мы начинали, то попали в одну бухфирму в которой ни одной платежки не сделали правильно. Когда стали требовать рассчитать нормально, то услышали "за ваши копейки с вами возни уж очень много". Хорошо, что под закрытие квартала попали и сразу же поняли куда. Когда разрывали договор начальник их впаривал, что в бухгалтерии 30% ошибок, но правда так и не объяснил почему в нашем случае случае ошибки составили 100%. :) Хотя даже 30% это что-то много.
Это работа на перспективу, ее не должно быть много, но она должна быть. Радуйтесь, вы берете чистенький девственный сайтик, сами его оптимизируете, продвигаете, не обременены чужими ошибками, не находитесь под фильтром и вы вольны сами построить работу так, как вам угодно. Пусть они начнут с малого, немного заработают, поймут как это клёво, увеличат количество продвигаемых фраз, увеличат оплату :) Не берите жадных или халявщиков. Есть огромная разница между ними и начинающими :)
Да, так собственно и происходит. Только вот для продвижения по СЧ/ВЧ лучше сайтик бывалый брать. :) Времени меньше и результат быстрее.
подготавливаете, а потом лишаете девственности в грубой форме (прогоны по каталогам, закладкам, покупка и продажа ссылок, статей и т.д. и т.п.) и оставляете клиенту "продажную девку", готовую на все за топ, шатающуюся при малейшем изменении алгоритма :)
Мужчины :)
А нельзя ли поласковее? Вырастить не продажную девку, а страстную любовницу или верную жену :) Аналогии уж сами проведите.
Когда мы начинали, то попали в одну бухфирму в которой ни одной платежки не сделали правильно. Когда стали требовать рассчитать нормально, то услышали "за ваши копейки с вами возни уж очень много". Хорошо, что под закрытие квартала попали и сразу же поняли куда. Когда разрывали договор начальник их впаривал, что в бухгалтерии 30% ошибок, но правда так и не объяснил почему в нашем случае случае ошибки составили 100%. :) Хотя даже 30% это что-то много.
А если вы выбираете не тот метод продвижения или сделаете ошибку, вас казнить? :) Моё мнение (с ним можно не соглашаться), что нет идеальных людей и работа, основанная на людских ресурсах, будет содержать ошибки всегда. Главное - кто, как и за чей счет их исправляет. Вы иначе думаете?
Недопустимо. Если много возни, поднимай цену. В семье не без урода :(
Да что там говорить, хорошего бухгалтера, как и хорошего сеошника, найти непросто.
А нельзя ли поласковее?
какая может быть ласка когда идёт подготовка нового бойца для группового изнасилования пс 😂
P.S. ласковыми мы лучше будем с вами наши дорогие женщины 🙄
А если вы выбираете не тот метод продвижения или сделаете ошибку, вас казнить? :) Моё мнение (с ним можно не соглашаться), что нет идеальных людей и работа, основанная на людских ресурсах, будет содержать ошибки всегда. Главное - кто, как и за чей счет их исправляет. Вы иначе думаете?
Дык гарантии есть. Если не справились, то получайте деньги назад. И согласитесь, что 100% ошибок в 5 платежках по зп и налогах при 2-3 входящих платежах на упрощенке в 6% это все же перебор.
Недопустимо. Если много возни, поднимай цену. В семье не без урода :(
Да что там говорить, хорошего бухгалтера, как и хорошего сеошника, найти непросто.
Это верно... и ведь готовы были платить больше, но за качественную работу.
Кому нужен сайт в топе? Никому.
Согласен. Отдайте Ваш сайт в топе мне.
Я продаю другие услуги, кстати, методика продаж у нас не сильно различается.
А чем меряются потребители бухгалтерских услуг?
Анализ сайта, он же аудит должен быть бесплатным, как мне кажется. Стоп, не кидаться в меня камнями! :)
Я знаю сколько в среднем может занимать аудит сайта, но ведь тем самым обращаясь к потенциальному клиенту ты это делаешь уже с конкретикой. Аудит выступает в качестве не оспоримого аргумента. Естественно, что такой подход не ко всем потенциальным клиентам применим. Тут уже менеджер должен чуять клиента, как уже было сказано выше.
Тогда получается примерно такая картина. Есть некий документ, который можно назвать коммерческим предложением, который включает в себя аудит сайта и все возможные прогнозы, которые могут заинтересовать клиента. А также есть возможность перепроверить данную информацию на живых примерах, либо получить дополнительную информацию на независимых источниках. Это дает преимущества на мой взгляд, так как ты абсолютно уверен в том, что ты предлагаешь, а также почему ты это делаешь.
Как вариант, человек забьет на предложенную для ознакомления ему информацию. Тут уже можно судить о том, насколько правильно была подана эта информация, о том кто ее передавал и передавал ли вообще. Как обычно бывает, клиент не сразу может ответить или же заинтересоваться предложением в меру своей занятости. Но то, что предложение было - уже о многом говорит. Скорей всего, если управленец грамотный человек, то он адекватно воспримет информацию и на основе своего анализа примет решение.
Но опять таки это все работа на будущее, а жрать хочется здесь и сейчас...
Был пример того, как клиента, обдирала довольно известная на серче компания. Клиент сам вышел на нас после того, как получил письмо от нас и пригласил на беседу, осторожно поинтересовавшись, а стоит ли наш выезд каких-либо денег :). Приехали и просто рассказали обо всем, что только сами знали. Привели примеры, посмотрели отчеты, посмотрели статистику, узнали сколько было клиентов и рассказали о том, как работаем мы и за что собственно берем деньги.
Договор был подписан на следующей недели сразу же после расторжения с той компанией.
Из всего этого можно сделать простое умозаключение, что нужно просто рассказать клиенту что откуда береться. Да можно потратить на это целый день и получить не столь бюджетного клиента, как хотелось бы, но зато стабильного! Я придерживаюсь позиции, что пусть сейчас он маленький и ты по большей части ему помогаешь, чем зарабатываешь, но если ты действительно ему помогаешь, то вы зарабатываете вместе.
Все, теперь можно кидаться в меня.
1. Никогда не называйте конкретную сумму контракта.
2. На первых этапах общайтесь только лично с руководством фирмы-клиента.
Я конечно не продажник SEO-услуг и тем более не оптимизатор, но ИМХО пункт №1 развод, а пункт №2 - идиотизм.
Почему:
1. Без конкретной цены и сроков деньги просто подарены неизвестно кому
2. Что будете делать, если Вам предложат оптимизировать sbrf.ru? Грефа в офис вызовите? 😂
P.S. Часто видел ситуации, когда ответственное лицо в компании клиента намного адекватнее владельца. Часто владелец вообще не понимает, что он заказывает, но хочет видеть сайт по продаже шин в спецразмещении директа по запросу "Новые автомобили", т.к. считает, что это будет круто.