Делимся опытом активных продаж в SEO

EG
На сайте с 01.03.2009
32
Евгений.:
1. Не согласен. Заказчик всегда в первую очередь интересуется на сколько опусташится его кошелек.

Полностью согласен.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
savanna:
Поэтому, пробиться к руководителю, конечно, важно, но это не главное. Главное - что вы ему скажете.

Руководители понимают ровно один аргумент: "У твоего друга-конкурента сайт нашими стараниями в топе, а твой - до сих пор в попе. Самому-то не стыдно?"

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Sim, ты то откуда знаешь? Ты же вебмастер? :)

p.s. а вообще меряние пиписьками рулит везде.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Miha Kuzmin (KMY):
Sim, ты то откуда знаешь? Ты же вебмастер?

Ровно поэтому и знаю. Вебмастера - они практики...

[Удален]

Да только от гаи откупацо и умеют.

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
BadSav:
Не совсем оно так.

Кстати, а опыт то откуда!?

BadSav:
Пример: 2 фирмы (а и б). "а" предлагает свои услуги за 5000тыс.р, а "б" - за 10000тыс.р. У потенциального клиента сразу возникает вопрос, либо нерасчётливое решение: "Возьму там, где дешевле..." Вот тут важный МОМЕНТ. Нужно доходчиво донести до клиента, откуда же берется такой разбег в цене.

Ну да. Все управленцы базируются на нерасчетливом решении или просто на вопросе: "возьму там, где дешевле...". 🙄

И вот приходит ко мне человек и начинает юлить, мол так и так, сайт не в топе..., а не проще оставить интересное БП и не тратить мое время, как руководителя!? А я в свою очередь посмотрю БП, когда будет время. Или вам нужны ответы на ваши предложения немедленно, но такого, увы, не бывает. Любое решение требует определенной взвешенности и обдуманности.

BadSav:
А насчёт "не по карману". Ну уж извиняйте. Реклама двигатель торговли. А если реклама на уровне "ниже плинтуса", то и отдача будет "ниже плинтуса". Что посеешь, то и пожнешь.

Констатация того, что и так понятно - это одно дело, а допустим порассуждать на счет самой фирмы по продвижению и ее несостоятельности или просто недостаточной репутации на рынке, это другое.

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
KBG:
И вот приходит ко мне человек и начинает юлить, мол так и так, сайт не в топе..., а не проще оставить интересное БП и не тратить мое время, как руководителя!? А я в свою очередь посмотрю БП, когда будет время. Или вам нужны ответы на ваши предложения немедленно, но такого, увы, не бывает. Любое решение требует определенной взвешенности и обдуманности

Был подобный опыт. Исследовали рынок, подбирали ядро, рассчитывали стоимость, сроки, эффект предоставляли заказчику. Ля-ля-ля тополя, мы почитаем, подумаем и т.п.. В итоге "мы еще думаем", "мы выбираем (тендер)", "дорого (ну как же там за десятку 30 г-но фраз продвинут, а у нас всего 1-10 целевых)". В итоге пришли к выводу, что большинство заказчиков любят когда их объегоривают и они готовы платить за это деньги, а вот за реальный эффект почему-то нет. Поэтому тем кто знает что хочет, ориентируется по ценам и эффективности делаем нормальное предложение, а тем кто ищет подешевле/побольше, подешевле/побольше и предлагаем.

[Удален]
В итоге пришли к выводу, что большинство заказчиков любят когда их объегоривают и они готовы платить за это деньги, а вот за реальный эффект почему-то нет.

Эта позиция смутно напоминает мне "все п-сы, один я дартаньян".

BadSav
На сайте с 27.03.2009
5
KBG:
Кстати, а опыт то откуда!?

Работаю в этой сфере.

KBG:
Ну да. Все управленцы базируются на нерасчетливом решении или просто на вопросе: "возьму там, где дешевле...". 🙄

Я удивился в свое время, когда клиенты после тендера ушли к другим (и не один раз) на основании разбега цен, мол "у них меньше цены, следовательно и выгода для нас будет больше, поменьше тратить", не понимая при этом, что "услуга услуге рознь" (я говорою о качестве и о сроках в данный момет). А потом, после нескольких месяцев продвижения за копейки и с, практически, нулевым результатом приходили к нам. Вот откуда эти печальные факты, по поводу нерасчетливого решения.

KBG:
И вот приходит ко мне человек и начинает юлить, мол так и так, сайт не в топе..., а не проще оставить интересное БП и не тратить мое время, как руководителя!? А я в свою очередь посмотрю БП, когда будет время. Или вам нужны ответы на ваши предложения немедленно, но такого, увы, не бывает. Любое решение требует определенной взвешенности и обдуманности.

Вот это уже из разряда "язык без костей". Тут вопрос в профессианализме менеджера по продажам. Тут важно суметь заинтрересовать потенциального клиента. А не просто тупо высказать заученную фразу и оставить его в своих думках. Нужно "разжевать и положить в рот", а ему остается только "проглатить".

KBG:
а не проще оставить интересное БП

Нет, не проще. В БП написать можно всё, что угодно, и пусть клиент сидит и "думает". В итоге вообще можно его потерять, даже как потенциального. Потому-что это БП может затеряться и забыться.

A
На сайте с 11.05.2007
155
Sim:
У твоего друга-конкурента сайт нашими стараниями в топе, а твой - до сих пор в попе. Самому-то не стыдно?

а конкурент который уже в топе об этом шаге измены знает?

меня честно многие предупреждают чтобы конкурентов не крутил

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий