- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
В стране конечно кризис, небольшой, но неужели вы думаете что Яндекс понабирал к себе на вооружение школьников с младших классов спортивной школы?
ТС травкой балуемся? Не хорошо... надо завязывать..
Вобще ранжировать по КТР довольно бессмысленно, особенно если рассмотреть это с точки зрения распределения КТР по позициям. Первые три позиции забирают максимум, остальные делят оставшее по нисходящей кривой. Исключение последняя (10-я) позиция, КТР которой выше 9-й. Собственно неудивительно, что ктр 11-й позиции выше 10-й.
Если исходить из предположения, что КТР влияет, то попавший на первую позицию ни когда с нее не свалится. Собственно подобная проблема была (а может и сейчас есть) во всех топах.
все верно пишите. А если использовать для каждой позиции при подсчете ее кликабельности определенный кайфициент, каторый генерируется каждый раз с каждым апом для определенной тематики и определенного запроса. Тогда уже учитывать КТР представляется возможным. В итоге попавший на первую позицию легко свалится, если скажем на 3-ей позиции окажется сайт который в итоге будут кликать гораздо чаще чем кликали другой сайт, который стоял на этой позиции(3-ей) один ап назад.
Честно сказать, ничего не хотелось писать в этот топик, а то обгадят ненароком…
Всего лишь 2 небольших замечания:
1) В Яндексе не дураки, и вполне понимают, как и все здесь присутствующие, что по верхним результатам будут кликать чаще, чем по нижним. Было довольно много исследований сначала у буржуев, потом у нас, как влияет место выдачи на количество переходов. Соответственно, яндексоиды могут брать не CTR в чистом виде, а CTR умноженный на коэффициент, зависящий от местоположения сайт в выдаче. Причем, чем выше сайт в выдаче, тем более низкий коэффициент. Только потом эти перемноженные величины можно сравнивать.
2) Топик называется «Новый важный фактор ранжирования!». Т.е. один из факторов ранжирования, и, причем, не основной. Я лично могу дать гарантию, что выдача не будет на 90% зависеть от кликов. Также могу дать гарантию, что выдача на 50% не будет зависеть от кликов. Но кто может дать гарантию, что выдача не будет зависеть от кликов на 2%? Т.е. лично я совсем не считаю этот фактор особо важным, но вполне допускаю, что он может существовать.
спасибо за понимание.
2) Топик называется «Новый важный фактор ранжирования!». Т.е. один из факторов ранжирования, и, причем, не основной. Я лично могу дать гарантию, что выдача не будет на 90% зависеть от кликов. Также могу дать гарантию, что выдача на 50% не будет зависеть от кликов. Но кто может дать гарантию, что выдача не будет зависеть от кликов на 2%? Т.е. лично я совсем не считаю этот фактор особо важным, но вполне допускаю, что он может существовать.
Во, согласен на 100%. CTR вполне может учитывать при ранжировании, ведь если тратят ресурсы на подсчет этого параметра, значит это кому-то нужно. Весь вопрос в том насколько важен этот фактор (и тут я склоняюсь к тому, что пока его влияние весьма незначительно).
Ну, с новой сектой всех:) Секта CTRопоклонников, похоже, уже вполне созрела.
Граждане сектанты. Прежде, чем погрузиться в дебри радений и камланий, задумайтесь на минуту.
Цель Поиска - выделить документы, наиболее релевантные запросу пользователя. Для этого в первую очередь необходимо оценить собственно документ. А не то, что о документе говорит его публикатор (title) или то, насколько удачно робот самой же ПС составил сниппет данного документа (а CTR +/- от среднего зависит именно от этих факторов). Понимаете? В Поиске надо оценить не то, что написано на заборе, а то, что реально за этим забором находится. И лишь тогда можно говорить о ранжировании.
Цель Директа совершенно иная - срубить бабло за клики. Именно поэтому в "ранжировании" объявлений Директа рулит CTR. Мало приносишь денег - значит, плохой. И потому в Директе прежде всего важно "заманчивое" описание, а содержимое страницы относительно второстепенно.
Не надо искать аналогий между Директом и Поиском - это просто разные вещи.
Ну, с новой сектой всех:) Секта CTRопоклонников, похоже, уже вполне созрела.
Граждане сектанты. Прежде, чем погрузиться в дебри радений и камланий, задумайтесь на минуту.
Цель Поиска - выделить документы, наиболее релевантные запросу пользователя. Для этого в первую очередь необходимо оценить собственно документ. А не то, что о документе говорит его публикатор (title) или то, насколько удачно робот самой же ПС составил сниппет данного документа (а CTR +/- от среднего зависит именно от этих факторов). Понимаете? В Поиске надо оценить не то, что написано на заборе, а то, что реально за этим забором находится. И лишь тогда можно говорить о ранжировании.
Цель Директа совершенно иная - срубить бабло за клики. Именно поэтому в "ранжировании" объявлений Директа рулит CTR. Мало приносишь денег - значит, плохой. И потому в Директе прежде всего важно "заманчивое" описание, а содержимое страницы относительно второстепенно.
Не надо искать аналогий между Директом и Поиском - это просто разные вещи.
вы такой умный и все нам сектантам растолковали =)
Кстати, касательно указанной ТС вакансии на аналитика которому нужно анализировать CTR.
Зачем это нужно? все очень просто:
1)построение цепочек ассоциированных запросов данному для статистики wordstat.yandex.ru
2)анализ СTR директ объявлений для составления рекомендаций рекламодателям
Т.е. это вакуха чисто в отдел Директа, к поиску отношения не имеет.
Мое мнение - на выдачу влиять не будет!
В поисковике выдается только одно-два предложения о сайте! и пока пользователь не перейдет на сайт он не поймет - то что надо или опять снипет подобрали, а на сайте как всегда лажа. Поэтому этот показатель может только показывать качество сниппета!!!
Соответственно ядекс и сделал эту фишку для изучения качества составленных заголовков и сниппетов. вот и весь важный фактор ;)
... что никак не мешает отслеживать не сам CTR, а количество возвратов в поиск. Это явно свидетельствует, что предыдущий сайт нерелевантен для конкретно этого пользователя.
Впрочем, каких-либо фактов, указывающих на существование такого фактора ранжирования, мной лично замечено не было.