- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
x-mobi.ru, обязательно верить в этот фактор? Я как делал изначально нормальные заголовки, так и продолжаю делать и никакие факторы мне не требуются. Видите, изначально делая СДЛ и думая о пользователях, даже и гадать не нужно будет. Все будет естественно. :)
Ну с этим спорить тяжело, ибо спросить не зачем и оно так. Вопрос темы был в том, существует ли... и если заголовки не столь привлекательны, их все-же лучше изменить. Прочитав, например, книжку по контекстной рекламе, о привлечении посетителей, повышении CTR, приманиванию взгляда пользователя и т.п. - вот это все полезно, и бог с ним, с этим фактором.
Честно признаться, изначально такие темы обречены на провал, ибо это гадания. Можно лишь логически высторить полезность/бесполезность сего факта, а далее уж решать, использовать или нет.
x-mobi.ru, В споре рождается истина. :)
Вы всегда читаете все форумы вдоль и поперек?
Как правило, я изначально принимаю участие в создании контента.
Но дело не в этом: мы не в Курилке, чтобы бездумно бросаться фразами - тем более, когда эти фразы складываются в немалую претензию открытия важного, да ещё и нового, фактора ранжирования.
Правила ведения академических дискуссий, школьнегам незнакомые, предполагают выяснить, действительно ли якобы новый фактор является таковым (соответствующую ссылку на дискуссию - которой также предшествовало немало споров - уже давали).
Люди, этого не понимающие (или не хотящие понимать) будут получать оплеуху за оплеухой, пока не отучатся демонстрировать своё самоуверенное невежество на весь честной онлайн.
Подобная логика форумчан "с длинной пиписькой" - Вам понятна?
Достаточно не сильно напрячь мозг чтобы понять.... что поднять сайт с 200 места будет невозможно, ибо стр его никогда не станет выше сайта занимающего скажем 5 позицию в выдаче....
Вот вы та этого уже довно и не делали, профессор)))
Представте ваш СДЛ находится на скажем на 24 месте, выше и ниже его говносайты доры сателлиты и прочая х..я. Случайно хотя бы один человек в месяц попал на эту 3-юю страницу выдачи, где на 24 месте увидел ваш сайт, перешел на него и остался там "на долго". Пусть это все случилось, но это еще повод поднять его в выдаче...
А повод вот:
Этот человек этот уже 15 минут лазает в яндексе и вводит в поиск различные запросы косвенно относящиеся и к тематике запроса по катораму он перешел на ваш сай. Он был на многих сайтах, стоящих на позиции с 1-ой по 20 -ую но на долго там не задержался, а ваш сайт он счел наиболее релевантным своему запросу, так как вернулся с него в яндекс скажем минут через 5 и перестал уже задавать яндексу вопросы по теме по которой их задавал, ищя сайт наподобие вашего. То есть ваш сайт его удовлетворил. И эта модель, описанная мной только самая поверхностная поймите, еще много чего учитывать надо, но все это возможно и реально. И правильного "накликивающего" бота я думаю сейчас можно написать только теоретически, а практически такой бот будет дорогого стоить.
Ну как профессор, съели?
рискну ещё раз апнуть тему,
при клике на результат поиска в Яндексе срабатывает, по видимому, следующее:
var D=new Date().getTime();
var C=(B&&B.href)?B.href:"http://yandex.ru/";
document.createElement("IMG").src="http://clck.yandex.ru/click/dtype="+A+"/u="+D+"/reqid="+TT.reqid+"/*"+C
}
function w(A,B,C){
r(A,"iweb/path="+B+(C?"/vars="+C:"")+(TT.cltr?"/cltr="+TT.cltr:"")+"/reg="+TT.reg+(TT.btt?"/btt="+TT.btt:""))}
документ при этом открывается в новом окне, ссылка на него стоит прямая.
..т.е фактически можно сказать, что клики по результатам выдачи действительно учитываются.
Кстати, я уж молчу, что дебилы типа чаучау не в курсе, что кликабельность выдачи отслеживается уже хз сколько лет.
ах чёрт, я ж тожа дебил типа чаучау.. неизвестно, конечно, для чего учитываются клики.
http://clck.yandex.ru/click/dtype="+A+"/u="+D+"/reqid="+TT.reqid+"/*"+C - надо бы эту штуку поднакрутить.
неизвестно, конечно, для чего учитываются клики
Нетрудно предположить, что для отслеживания реакции пользователей на сформированную выдачу (адекватность заголовков и сниппетов, и формирование общей статистики поведения).
Кстати, действительно - есть какие-то новости на эту тему, кто в курсе? (Новичкам и "школьнегам по жизни" - трижды подумайте перед ответом).
это просто прелесно)
Спасибо ТС и сторонникам вероятной возможности влияния CTR на позицию сайта в серпе.
Это действительно интересно и стоит присмотреться и проанализировать более тщательно данный фактор. Как минимум, надо более тщательно работать над сниппетом сайта.
Аргументы в пользу данной точки зрения:
- гугл это использует, почему и нашему поисковику не принять данный опыт на вооружение. На одной из онлайн-конференций дорвейщиков приводились примеры периодического "влета" дора в ТОП гугла. Что несомненно говорит о возможном использовании поисковой системой CTR объявления (сниппета) для последующего ранжирования документов.
- это вполне логично. CTR в некотором приближении говорит о "качестве" объявления (сниппета)
- CTR может использоваться как __один из__ факторов ранжирования, но не преобладающий. Примеры неудачного опыта с Rambler TOP-100 неуместны. Там в серп подмешивались сайты из топ-100. А тут речь идет о влиянии CTR на позицию сайта при прочих равных условиях ранжирования: ссылки, вес, контент, траст, фильтры и т.д.
Надеюсь, что сторонники идеи будут продолжать свои наблюдения и поделятся результатами :)
Нетрудно предположить, что для отслеживания реакции пользователей на сформированную выдачу (адекватность заголовков и сниппетов, и формирование общей статистики поведения).
Это не предположение здесь про это говорили :) мол что если юзер уходит по 5-10 позициям на сайте или смотрит вторую страницу выдачи - то выдача в топе его не устраивает. Для этого и собирают статистику.
Этот человек этот уже 15 минут лазает в яндексе и вводит в поиск различные запросы косвенно относящиеся и к тематике запроса по катораму он перешел на ваш сай. Он был на многих сайтах, стоящих на позиции с 1-ой по 20 -ую но на долго там не задержался, а ваш сайт он счел наиболее релевантным своему запросу, так как вернулся с него в яндекс скажем минут через 5 и перестал уже задавать яндексу вопросы по теме по которой их задавал, ищя сайт наподобие вашего.
Не факт, я могу накликать с 20 сайтов, но не всегда сразу открывается нужная страница.
Более того можно ходить по 20-ти открытым сайтам и искать необходимую информацию и даже
уйти по ссылке с сайта на другие сайты.
Поэтому далеко не факт, что последний открытый сайт с поисковика - самый релевантный.