- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Окунемся в историю.
Помните время, когда поисковики по посещаемости ранжировали сайты? И что из этого вышло?
По-моему абсолютно логично, что у первого сайта CTR будет выше, чем у послденего, а значит, и позиции первого будут всегда доминировать над последним
... что никак не мешает отслеживать не сам CTR, а количество возвратов в поиск. Это явно свидетельствует, что предыдущий сайт нерелевантен для конкретно этого пользователя.
В данном топике речь шла именно о CTR.
И адепты пытались дать соответствующие рекомендации.
Серьёзно? То-то дорвейщики в панике: в дорах денег нет, говорят... :(
Дык и в СЕО давным давно нет :(
По теме - из собственных наблюдений: посещаемость никак не влияет на позиции в серпе :( а вот позиции в серпе влияют на посещаемость 😂
... что никак не мешает отслеживать не сам CTR, а количество возвратов в поиск. Это явно свидетельствует, что предыдущий сайт нерелевантен для конкретно этого пользователя...
Лично я также об этом думал, но, так как репутация не очень большая, боялся, что засмеют. Слишком уж на фантастику похоже.
ИМХО, Яша безнадежно болен, и реанимировать его может лишь что-то действительно новое. Таким новым может стать совмещение несовместимого, т.е. траста и кликов, поэтому данная тема меня и заинтересовала. Бабло не только на Директе, а и на посещаемости самого поисковика. Я давно уже захожу на Яшу лишь как сеошник или вэбмастер, но совсем не как пользователь, а пользоваться предпочитаю Гуглом. И процент таких пользователей как я постоянно растет. А теперь представьте такую ситуацию, когда на Яше пользователь сможет находить более релевантную страницу с первого раза, а на Гугле лишь со второго. Куда народ будет ходить?
Посещаемость никак не влияет на позиции в серпе. Конечно, вполне согласен. Как Яша может ее отследить, если на сайте не установлен какой-то счетчик от Яши? Но Яша вполне может отследить переходы со своего поиска. И вполне может отследить отказы и переходы на другие сайты в выдаче.
Не скажу, что клики оказывают какое-то существенное влияние на ранжирование и оказывают ли его вообще в настоящее время. Но эксперименты в данном направлении будут, иначе Яша попросту загнется.
Клики по выдаче - это все конечно инетресно, но вот по моим наблюдениям в некоторых тематиках посетители ведут себя следующим образом:
Заходят в поисковик - просматривают с десяток сайтов, выбирают из них самые релевантные их запросам(не важно по каким критериям), добавляют в избранное(ну или запоминают каким то образом).
Все, далее либо идут напрямую из избранного, либо в поисковике повторяют запрос (или даже другой запрос) и видя знакомую комбинацию слов, в нужном порядке ТО 2 варианта:
1) они кликают на ссылочку.
2) не кликают, т.к. знают о том, что на данном сайте либо нет, либо не устраивает в данный момент необходимой информации/товара/услуги/возможности.
Так вот учитывая распределение запросов в зависимости от позиций и поведение посетителей - не всегда можно однозначно сказать - что в данном запросе CTR должен использоваться при ранжировании.
отлично) просто супер) со всеми написавшими выше согласен!
зы гдеж вы раньше та были когда меня чуть не заклевали всякие нигеры из бдбд)
piu-piu, ты что? Пятничный жгун чтоле?:D
А еще удивляют люди, которые сидят и высчитывают клики? Разве это не бред?
ты чета у меня спросил, я это понял по вопросительным знакам. но нифига не понял что ...
Не скажу, что клики оказывают какое-то существенное влияние на ранжирование и оказывают ли его вообще в настоящее время.
Все это относительно легко проверяется, зачем гадать?
Но эксперименты в данном направлении будут, иначе Яша попросту загнется.
По Вашему мнению при серьезном влиянии CTR на выдачу она станет намного лучше? Вы наверное не были на семинаре яндекса про поведение пользователей? Поищите про это информацию, может проясните для себя чего нибудь.
Хочу сказать сразу, что ни с кем не намерен ругаться, потому как все это лишь мои предположения.
Все это относительно легко проверяется, зачем гадать?
2 сайта в топе 1-я и 2-я позиция в выдаче по ВЧ. После очередного апа сайты поменялись. Кто сознается, что делалось/не делалось на этих сайтах? Бэки, надо полагать разные, одни отпадают другие добавляются, т.е. даже, если даже один сеошник продвигает оба этих сайта, он и то не сможет дать определенного ответа. Как тут учесть какие-то 2% влияния от кликов (или 1% или еще меньше).
По Вашему мнению при серьезном влиянии CTR на выдачу она станет намного лучше? Вы наверное не были на семинаре яндекса про поведение пользователей? Поищите про это информацию, может проясните для себя чего нибудь.
Про серьезность влияния CTR на выдачу я не говорю, как не говорю и о том, что выдача станет намного лучше. Все зависит от алгоритма. Не всегда то, что делал Яндекс было хорошим. Но люди страраются делают что-то новое. Ведь это бизнес, конкуренция и жизнь.
На семинаре не был. Если можно поподробнее в том смысле будут ли они делать поведенческий поиск или нет? Хотя, чтобы они не говорили на семинаре, все это надо фильтровать и фильтровать... Все равно правды об алгоритмах ранжирования от них не узнаешь.