Заначка как она есть..

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

А что, с женой никак нельзя договориться, что вот какая-то сумма лежит на всякий случай и тратить её на всякую ерунду нельзя? Чтобы как бы и не врать, и как бы экономить?

Pall:
И чё мне с сотней К фантиков в месяц делать

Тоже мне проблемы! Всего за 20К промотаю Вашу сотню К быстро и эффективно! При необходимости могу предоставить чеки (но лучше не надо - берегите сердце!). № кошелька в личку слать или как?😂

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Bronza:
Тоже мне проблемы!

Пацталом. :D

+1. Может еще кого сотня К тяготит? :D ;)

Arsh:
Это не время виновато. Это - пол.

А и харашо. Раз не склероз, ишшо, дык и ладно. 😂

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Bronza:
А что, с женой никак нельзя договориться

Можно, но сюрприз в разы приятнее.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Тигра:
Легким движением руки Arsh придал топику опасное гендерное направление...

Дык, почему МУЖИК делает заначку? Прячет, то есть? От врагов?

Здесь столько гендерного...

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
GeorgeWhite:
Можно, но сюрприз в разы приятнее.

А у неё потом и мысли могут возникнуть всякие разные. Например, о том, что не все деньги из заначки идут на неё, любимую, и неизвестно сколько ещё тратится на других любимых.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Arsh:

Не обязательно гендерного. Может, материнского.

Это на личном опыте - один из моих мужей маниакально делал заначки, но не потому, что я у него деньги забирала, а потому что его мать забирала деньги у его отца. При этом я-то ведь даже не знала, сколько у него зарплата - сколько в общий ящик положил, столько значит и зарплата, так называемая "правда" меня не волновала. В результате я приспособилась, и просто тратила деньги чуть быстрее, когда "в тумбочке" деньги заканчивались, он (совершенно спокойно! без тени жадности) вытаскивал "заначку". :D

Мне это напоминало кузьмичева кобеля. Тот кости закапывал не потому, что кушать не давали, а просто так, чтоб было. :D

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
Тигра:

ТС, а не подскажете, вы вообще зачем эту самую заначку заначиваете? Всегда вот этот вопрос про заначки интересовал, чесслово.

У меня был случай, товарищ попросил подсказать ему насчёт покупки аперативы для компа.

Я подсказал, ему не хватило, он пошёл в машину, достал из "под полы" ещё 150 и всё в норме))

А значит заначка для себя...

Можно долго пивом друзей на заначку угощать... а можно и "женщину выпивкой угостить" %)

Алена69:
А зачем диван подороже, да еще чтоб жена не знала? Нервную систему бережете?
В принципе, заначку хорошо тратить на подарки близким. Внезапные и от души. Думаю, с этим все дамы согласятся. Когда муж приносит домой что-либо приятное, не устоять!

Согласен на все сто!)

Arsh:

не всегда удаётся договорится- "это тратим на то, это на то.." да и кроме того бывают ситуации что необходимы денюшки сейчас и сразу.

-

В принципе у каждого мужика есть она.. единственная.. ммм.. заначка)).

С другой стороны, если заначка есть, значит возможно есть и какие то скрытые расходы, или возможные ситуации, когда супруга не должна знать об этих покупках.

в тоже время белый конвертик для непредвиденных покупок или подарков, очень нужная весчь ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Bronza:
А что, с женой никак нельзя договориться, что вот какая-то сумма лежит на всякий случай и тратить её на всякую ерунду нельзя? Чтобы как бы и не врать, и как бы экономить?

А это реально при типичной женской психологии?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
А это реально при типичной женской психологии?

А что тут нереального? Или под типической женской психологией понимается некая сферическая дура, которая не в состоянии понять и не знает вообще, что лежащие суммы в виде нз - это благо? Тогда конечно да, все печально.

E
На сайте с 05.10.2005
172

Вот я понимаю заначку примерно так...

Когда в 2006-2008 была дивная конъюнктура что по заработку с сайтов, что по копирайтингу, я свою оффлайновую зарплату без крайней необходимости с карточки не снимал.

За три года крайняя необходимость была три раза - когда сломался холодильник, когда утомил компьютер с первым пнем и когда достал уход изображения в старом телевизоре в зеленую часть спектра.

В остальном оффлайновая зарплата копилась себе на карточке (надо пояснить, наверное, что оффлайновая работа - это не офис с 8 до 5, а удаленная работа в муниципальном СМИ с записью в трудовой книжке и сопутствующими благами типа медицинского полиса и отчислений в пенсионный фонд).

Зато теперь, в разгар кризиса, ухудшение конъюнктуры в онлайне и угроза оптимизации личного состава в оффлайне оставляет меня спокойным. У меня есть заначка минимум на год безбедной жизни.

А заначка от жены - это детские игры на лужайке. Если от жены надо прятать деньги - то пора уже разводиться.

P.S. Впрочем, прошлым летом я не женился. Бывшая будущая жена захотела потратить всю заначку на ремонт квартиры.

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий