Ленину продырявили Опу))))

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Priorat:
А чего мне упоминать? Делов-то. Нанять парочку талантливых скульпторов, да вписать в "архитектурный ансамбль" другого деятеля. Без крови на руках.

Вместо Тутанхамона кого предложите? ))

Вариант замены бюста Ленина на Московском вокзал на бюст Петра оправдан, ибо бюст Ленина не представлял никакой ценности. В данной же ситуации специалисты вынесли другой вердикт о значимости памятника Ленину у Финбана. Так что, не нам с вами решать.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Shivana, а ангажированность спецов не рассматриваешь? Или, скажем, совковость их?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Shivana:
специалисты вынесли другой вердикт о значимости памятника Ленину у Финбана. Так что, не нам с вами решать.

А почему не нам? И кто такие "специалисты"?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
тоже такую, здоровую дурость) - не угадал чью? 6666.

не знаю ..в реалии с ним не встречался, а судя по форуму мелкий обидчивый художник оформитель :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Priorat:
Да могу и по памяти. Челобею не дурственно было бы поставить, перечислять дальше?

Да-да, перечисляйте. Только чур, без Ильёв Муромцев и всяких других былинных героев. Про деятелей давайте, как и обещали.

Калинин:
Бродский. Много памятников Бродскому в СПб?
Набоков. Много ему памятников?
Вавилов.
Тимофеев-Ресовский.
Это гении, настоящие, безподмесные...

Поэтов-писателей, да ученых это конечно гуманно и в тему вопроса, но ведь ученых не всех можно ;) да и среди литераторов кровушки народной попили не мало представителей.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Калинин:
Shivana, а ангажированность спецов не рассматриваешь? Или, скажем, совковость их?

Не думаю, памятник действительно неплохо слеплен, в смысле скульптура сама хорошая, ИМХО.

Shivana добавил 02.04.2009 в 18:11

Львович:
А почему не нам? И кто такие "специалисты"?

Ну, потому что мы можем решить только референдумом каким-нибудь, предлагаете собрать? )

Под спецами имеются ввиду искусствоведы, архитекторы, музейщики (специалисты по охране памятников), историки.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
Бродский. Много памятников Бродскому в СПб?
Набоков. Много ему памятников?
Вавилов.
Тимофеев-Ресовский.
Это гении, настоящие, безподмесные...

а что мешает ставить ?

пусть друзья и почитатели ставят :)

так ведь все равно взорвут - недоумков хватает .... чего тогда запоемс ?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Shivana, хорошо - совковость. Такое качество как "а по мне так лучше пусть это стоит, чем еще одну статью про что-то новое писать' 0 принимаешь во внимание.

Или, скажем - просто влом городить огород и доказывать инфернальной нашей губернантке, что нужно:

- а. вложить бабла,

б. привлечь спецов,

в. организовать работы по общественному мнению,

г. организовать конкурсный отбор скльпотров..............

Это ж сколь мороки - через тернии смольнинские пробиццо - проще признать Ленина памятником, чем это делать...

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
greenwood:
так ведь все равно взорвут - недоумков хватает .... чего тогда запоемс ?

Обязательно найдуться такие же оголтелые последователи и все припомнят, и атомную бомбу Сахарову, и Горькому с Маяковским найдут за что заряд подложить. 🚬

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Калинин, совкость тоже не люблю, говорила уже.

А насчет остального, почему Вы исключаете возможность, что так всё со временем и будет?

Это называется пересмотреть ценности, не так ли?

Просто начинать надо с этого, а не со взрывов и их одобрения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий