- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
А так он как-то очень это спокойно воспринял, а я себя чувствую теперь как-то странно.
Дык, ну и радоваться надо, что есть нормальные люди, а не беспредельщики, с которыми и разговаривать нельзя. Я бы на его месте, скорее всего, точно также поступил.
Дык, ну и радоваться надо, что есть нормальные люди, а не беспредельщики, с которыми и разговаривать нельзя.
Дык я как раз ровно к тому: если всё же допустить, что тут есть моя вина, и по моей вине пострадал отмороэок - мне на него плевать слюнями. А вот если нормальный человек - то очень жаль. И, главное, теперь его никак не найдёшь, чтобы спросить, как дверь и т.д..
Jackyk, странно. Даже если "отморозок" (кто его в таковые определил, у него на лбу написано должно быть?) - если вина есть, то ее можно и нужно чувствовать. А если типа "нормальный" (ну, не кинулся на тебя с кулаками, а дома, может, жену истязает) - то "осадочек" остался, даже вроде как и беспричинный?
кто его в таковые определил
Его манера поведения, и в частности - его действия в данной конкретной ситуации. Условно, если бы он подошел со словами: "Ты чё, сука, а ну стоять! Дверь мне помял? Помял. Ответить надо? Надо. Ну, пошли, падла!".
У меня бы и тени сомнения не возникло ни в моменте, ни сейчас. Тогда бы я, скорее всего, пришел в бешенство, а сейчас если бы что-то и писал об этом, то лишь в ключе "бывают же уроды на свете!".
А тут получилось не так. Тут как будто я оправдывался, а он не настаивал. Про жену его я действительно не знаю, но это выходит за рамки задачи, имхо. Я ж это всё к чему пишу - не просто ситуацию рассказать. Мне кажется, у нее имеется некий философский подтекст, даже если он не всем очевиден и многим не близок.
Не должно быть осадка - нехрен вход перегораживать своими тачками.
Понимаешь, вот если бы он начал борзеть, хватать меня за шкирбон и требовать чего-то, то тут всё было бы ясно и понятно. Я бы виноватым себя не чувствовал и ничем не парился. А так он как-то очень это спокойно воспринял, а я себя чувствую теперь как-то странно.
А ты не задумался над вопросом: с какой целью он тебя отыскал и спросил? Какие здесь могли быть варианты?
"Ты чё, сука, а ну стоять! Дверь мне помял? Помял. Ответить надо? Надо. Ну, пошли, падла!".
Видимо, мне всю жизнь попадаются милые и воспитанные люди. Ни разу ко мне в таком тоне не обращались, хотя, наверное, мой внешний вид к этому куда более располагает, чем твой :D
А ты не задумался над вопросом: с какой целью он тебя отыскал и спросил? Какие здесь могли быть варианты?
Задумался. Кстати, вопрос не в бровь, а в глаз. Сам не очень понимаю. Если хотел предъявить - то почему не предъявил? Хмурый взор и сам разговор сбил с него спесь? Возможно, но маловероятно... Хотя... Хрен знает. А еще какие варианты - я и не знаю. Ну, еще вариант (кстати, с учетом пули в бошке у многих молодых людей - тоже вероятный): увидел, что долбанули в мерс, увидел хрена, который на это всё смотрел, и пошел спросить. Просто, без далеко идущих планов. Спросил - получил убедительный ответ. Ну, типа - не трогал я ничего. С одной стороны - вполне может оказаться правдой, с другой - вроде, ему дальше и сказать нечего: вопрос задан, ответ получен, дальше что? Это раньше все норовили кто за пушку схватиться (у кого очко покрепче), кто бандитов вызвать. А сейчас... Ну, может, понял, что ничего особо доказать-то не удастся - не трогал, и всё... А гемороитьсо неохота. То есть, это всё я долго пишу, а у него в голове это, возможно, моментально пронеслось, и в принципе это правильно: чего тут докажешь? Или, может, он думал, что человек тут в ноги кинется, типа - прости-извини, я вот твою машину помял... А человек и знать ничего не знает.
Сорри за пространный ответ. Просто я и правда об этом задумался.
Ни разу ко мне в таком тоне не обращались
Да ко мне тоже так, знаешь ли, особо не обращаются, это ж, однако, некое преувеличение, призванное оттенить противоположную ситуацию: поскольку было не так, то...
Jackyk, ну может он ждал фразу а ля "а, сцука, не хер тачку ставить у меня на дороге!", чтоб ствол достать, а тут - нет, лаконично ответили, и хрен, по сути-то, что предъявишь
Дык я как раз ровно к тому: если всё же допустить, что тут есть моя вина
Гм... Дядь Жень (если вы не против, давно хотелось вас так назвать, из самых добрых побуждений :)), давайте подумаем об этом "допустить-не допустить". Раз вы так ухватились за эту ситуацию, вам нужно её разрешить.
Хотите верьте, хотите не верьте, но все, даже сааамые маленькие ситуации, и даже те, которые могут казаться негативными, ведут нас по этой жизни, как будто на руках проносят через бездну, из руки в руку, из руки в руку. Как река течёт, огибая берега, так и мы существуем благодаря таким вот "направляющим" ситуациям, пусть (я повторю) они нам не всегда нравятся.
Один из недавних случаев: спешил я куда-то и летел вниз по эскалатору, тем более, слышу, поезд подъезжает, я ходу прибавил. И тут, за пару десятков ступенек до конца, какому-то пьяненькому мужичку наскучило, видимо, стоять, и он вылез в левый ряд и, покачиваясь, с черепашьей скоростью потопал вниз по ступенькам.
Какой импульс приходит из мозга в первую секунду? Матюкнуться, хотя бы про себя, наступить на пятку, может, вообще, оттолкнуть нафиг! Какого чёрта, он что, не мог назад посмотреть, ведь я спешу, 6#@!!
Однако, это импульс человека, который не догадывается о маленьких направляющих ситуациях. ;)
Естественно, на поезд я не успел. Но. Я не могу сказать точно, что было бы, если бы я успел на него. И было бы это для меня хорошо. ;)
Поскольку я человек довольно тактичный, и пихнуть мужичка в сторону я бы всё равно не смог, то Мир, скорее всего, выбрал эту ситуацию, чтобы избежать какой-то другой. Будь я более наглый по натуре, возможно, я подвернул бы ногу, как вариант.
Совпадений не бывает, это я точно знаю, и если что-то происходит, значит, оно должно происходить.
Так вот, возвращаясь к вашей ситуации.
Вы ли толкнули эту тележку, или не вы, в принципе, это не важно. Важно то, что для этого мужчины была создана ситуация, благодаря которой он на какое-то время задержался в магазине.
И для вас, в свою очередь, была создана ситуация, благодаря которой вы несколько секунд провели с ним в беседе.
И что в итоге?
Вы вернулись домой, всё хорошо.
Товарищ выехал чуть позже и избежал какого-нибудь обкуренного Равшана или Бахтиора на джихад-такси. :)
Вот и всё.
Если вы толкнули тележку, значит, такова ваша судьба, и очень может быть, что если бы не вы, то с человеком случилось бы нечто большее, чем царапина на багажнике автомобиля.
А если не вы, то и ладно. Всё равно волей-неволей, своим присутствием вы сыграли в судьбе этого человека определёную роль, как и он сыграл в вашей.
Поэтому терзания о таких мелочах, они на самом деле, бесплодны. Всё это не так важно для того, чтобы об этом горевать, и в то же время, очень важно, из-за своей роли в общем.
Jackyk, принимайте такие ситуации легко.
На закуска ещё одна история.
Еду я как-то на свидание, весь такой в прикиде, воротничок выглаженный, курточка-брючки-туфельки, и у станции метро мне дорогу переходит какая-то тетка, идёт навстречу потоку, как будто никого не замечает, и я её случайно легонько так толкаю плечом.
Особо извиняться не лезу, но оборачиваюсь и участливо поддерживаю рукой, мол, всё ли в порядке. Всё ок, она идёт как шла. Всё действо заняло около половины секунды.
Подхожу к зданию станции, и тут, в полуметре от моего лица падает здоровая голубиная какашка и с характерным звуком плюхается на асфальт, так, что я в этот момент её перешагиваю.
Короче, если бы не эта тётка, то голубь меня аккурат обосрал бы.
Вот ведь, какой пустячок, а приятно. :D