Сайт "убит" прогоном по каталогам. Есть идеи?

[Удален]

А позиции упали?

oTo
На сайте с 09.04.2007
47
oTo

Такой же пациент на днях вышел из фильтра.

Сайт прогнали по каталогам где-то в ноябре-декабре. В индекс Яши попал, но позиции были явно занижены. И вот дождались.

Что делали: чуть размещались на трастовых сайтиках (не сильно трастовых), может потому и эффекта так долго дожидались. Вполне допускаю, что статьями на трасте можно выйти быстрее. Хотя... в день выхода из под фильтра сайту наконец был присвоен и регион, а с этим уж точно косяков не было и сайту уже больше года.

[Удален]

oTo,

А база гссылок висела на сайте?

oTo
На сайте с 09.04.2007
47
oTo
Robot Fender:
oTo,

А база гссылок висела на сайте?

Это Вы о чем? Как база ссылок может висеть на сайте?

[Удален]

oTo,

Ну как, как, обратные ссылки каталогов ставили на своём сайте?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Stinker007:
Та же ситуация,2 блога у одного пр 4 у другого 2,гонялись только по каталогам и после апа где 4=2,где было 2=1

Тема обсуждается в разделе Яндекс, а не Гугль - пиар не при чем.

Что касается пузомерок Вашего сайта, как тиц так и пиар, то это не Ваша заслуга а в большей степени вклад сайтов, которые на Вас ссылаются. Могли отвалиться жирные беки, а могли измениться пузомерки у доноров.

DOMOBOY
На сайте с 27.11.2007
83

Мда заставили призадуматься, сайт вдруг упал и не могу вернуть, думал может фильтры, но данный топик заставил задуматься стоит ли гонять по каталогам и если стоит то по каким....

20000р. в месяц с сайта тиц40 - TRUSTLINK (http://trustlink.ru/registration/102973) продвижение сайтов в системе SeoPult. (http://seopult.ru/ref.php?ref=8f2c1a467762f863) UpToLike.ru (http://uptolike.ru)
R
На сайте с 22.06.2007
174
res1dent:
нифига не делайте!!!
тупо ждите вроде даже пол года!!!
трастовость возвращается при полном нифига не деланье!!!
тоже была такая ерунда ...

так может лучше тогда не проганять, чтобы потом полгода ждать не пришлось :)

Reise добавил 05.04.2009 в 02:26

А может глубже взглянуть на проблему...

Чем каталог отличается от скажем тех же гссылок с xap?

Все очень просто: ксапа - это просто тексты с анкорами, а каталоги - это еще и краткие + полные описания. Идем дальше: многие из нас пишут уникальные, скажем, полные описания - вряд ли (ведь по правилам многих каталогов полное описание практически размером с статью - а в таком случае уж лучше статейку написать :), не так ли). Только не надо говорить сейчас про генераторы описаний (типа seoag'a), так как даже обычный алгоритм шинглов они не проходят...

Теперь взглянем со стороны ПС. Какая главная задача при ссылочном ранжировании - определить неестественные ссылки (заметьте, я говорю не купленные). Как их определить? В данном случае все просто - масса ссылок с повторяющимися описаниями - явно под критерий неестественности тянут (ну просто не может быть, что куча людей такой большой текст одинаковый пишут). И что получается: неестественные ссылки и их много при малом количестве естественных (случай молодого сайта), неестественность их роста тоже, наверное, во внимание берется (быстрый прирост). Какой ПС делает вывод - сайт пользуется запрещенными методами поискового продвижения = фильтр.

А сам факт, что это каталог/не каталог имхо роли не играет (ну разве что в ракурсе отсутствия мифического траста, рассматриваемого в последнее время).

[Удален]

Я насчёт прогонов по каталогам уже давно выводы сделал. Решение такое - ждать, разбавляя при этом ссылками с "нормальных" сайтов (если просто ждать, то можно ничего и не дождаться). Позиции вернутся через несколько месяцев.

[Удален]

Ну не знаю, я прогонял по каталогам. Обратных ссылок естественно не ставил, хуже явно не стало. Правда паралельно с этим ссылками хорошими закупался.

Если выкинет из топа, расскажу потом. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий